Voronik Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 Здравствуйте, форумчане! Наш поиск подходящей квартиры продолжается и я вновь прошу вашего совета, мнений и комментариев (здесь мы уже обсуждали один из вариантов, который в итоге нам не подошел). На сегодня имеем следующее: квартира в монолитно-кирпичном доме в Москве. Хороший знакомый район, по отзывам владельцев качественное исполнение дома, интересная цена. Но планировки....нестандартные одним словом. Вот квартира, которую мы сейчас пристально пассматриваем: Этаж высокий, но не последний. Под нами и над нами жилая площадь. Высота потолков 2.80. Ненесущие стены скорее всего выложены контуром в полкирпича (завтра при просмотре увидим). Электроплита. Наши пожелания прежние: нужна большая кухня-гостиная и две изолированные комнаты (бОльшая - детская). По возможности подсобные помещения - постирочная, кладовка, гардеробная, но подчеркиваю - по возможности. Мои первые мысли - традиционно перенести кухню на территорию коридора, объединив с гостиной, но мешает вынужденный порог при входе в бывшую кухню. Или не мешает? Я исхожу из его высоты см.10, по-моему, мешает. И еще меня смущает неправильная форма помещений, я в таких не то что не жила, но даже и не гостила ни разу. Не знаю, насколько комфортно в многоугольных помещениях. Завтра непосредственно в квартире какое-то первое впечатление появится, но она 1. в бетоне, 2. вероятнее всего без ненесущих межкомнатных перегородок, сложно оценить. В завершении скажу, что найти в Москве ЖК, удовлетворяющий нашим запросам и возможностям, оказалось очень непросто. И вот дом такой вроде бы найден, но если квартиру под наши потребности (в процессе поиска скорректированные до возможного минимума) перепланировать не удастся, значит наши поиски на ней не остановятся. Всех, проявивших интерес к нашим мукам выбора, заранее благодарю. Знаю, насколько дельные советы и предложения здесь поступают, и поэтому надеюсь, что какое-то решение для этой квартиры найдется. Меня саму пока не осенило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 не нра особо предыдущая лучше была Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Voronik Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 Если сравнивать, то конечно предыдущая была лучше, но у этой неоспоримое преимущество - она в Москве (та в Химках). Nitka, Вы считаете, эта квартира безнадежна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 что за помещения рядом с кухней? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 посмотрела я не увижу куда кухню переносить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Voronik Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 А вот такие наспех нарисованные варианты переноса кухни прокомментируйте, пожалуйста: тут боюсь порога при входе в бывшую кухню. тут вход в бывшую кухню из комнаты, между санузлом и гардеробной при входе возводим стенку, получится маленький санузел со входом из бывшей кухни. (на территории гостиной нарисовала справа от входа пару колонн - холодильник + колонна с духовкой) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 тогда уж кладовку и туалет при входе объединять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Voronik Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 Совсем лишать шкафа прихожую не хочется. Может так? смущает то, что не могу понять, как разместить в кухне-гостиной обеденный стол + диван с ТВ? Если стол круглый еще можно поставить например в центре комнаты, то как поставить диван, чтоб с него было удобно смотреть ТВ, чтоб выдержать нужные расстояния до экрана? Еще есть подсказанная мысль убрать вход в детскую из прихожей, сделать его в верхнем углу гостиной. Мысль нравится тем, что в это узкое место толком ничего не поставишь, а для открытой двери и прохода пространства как раз. Еще плюс - можно правую часть прихожей отдать санузлу, и для стиралки-сушилки места достаточно появится. Минусы: гостиная получается еще сложнее - на всех стенах дверные проемы, эта комната становится полностью проходной. Еще минус - шум из гостиной будет в детской лучше слышен, нежели это было бы при входе в комнату из прихожей. Что скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
talue Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 А если кухню не переносить, а просто стену пододвинуть между кухней и гостиной? Есть еще какие варианты квартир в данном доме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Voronik Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 А если кухню не переносить, а просто стену пододвинуть между кухней и гостиной? Есть еще какие варианты квартир в данном доме? Двигать стену пробовала. Получается либо выход из санузла в гостиную, что мы и согласовать не сможем, да и самим не хочется так делать. Либо присоединять коридор к санузлу и делать вход со стороны прихожей, но тогда пространство кухни-гостиной новым углом режется, комната становится похожа на угловатые песочные часы. И не уютно, и мебель не расставить. Квартира еще есть вот такая площадь меньше, цена соответственно тоже, что не может не радовать. Но боюсь, что в ней недостаточно места для всех наших идей. Или все же есть варианты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее