Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

vrakker

Нарисуем - будем жить

Рекомендуемые сообщения

Не прошло и трех месяцев с тех пор, как я завела тему в перепланировках, как я определилась с тем, какой вариант перепланировки выбрать. Так же за это время стала ясна окончательная стоимость квартиры (мы состоим в ЖСК и до последнего ничего не было известно) и теперь ясно, сколько останется на ремонт. До сдачи дома чуть меньше года и за это время хочется к ремонту подготовиться "от и до" и за счет полной боевой готовности по возможности сэкономить. Потому что денег, конечно, меньше, чем хотелось бы, а экономить на качестве как-то не хочется.

А теперь к делу:

Планировку я выбрала такую (большое спасибо Margoshika, вот ссылка на тему):

post-79596-0-42368800-1358265238_thumb.jpg

Напомню на всякий случай планировку от застройщика:

post-79596-0-82644200-1358265347_thumb.jpg

В семье двое детей, на момент окончания ремонта им будет 8 и 5 лет, оба мальчики. Им предполагается выделить по одинаковой квадратной комнате. Пятиугольная комната примерно такого же размера (они все около 12 кв.м.) - спальня родителей. закуток возле спальни это кабинет одного из родителей, второму родителю хотим устроить рабочее место на утепленном балконе, смежном со спальней. Про все эти комнаты у меня есть общие соображения, как их организовать (про детскую несколько завиральные, но это, наверное, лучше в отдельную тему). А вот с публичной зоной и санузлами понимания совсем нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос номер один. Кухня.

Стенки кухни нарисованы довольно условно, потому что для того, чтобы нарисовать их точнее, надо сначала рассчитать саму кухню! Ясно только, что стены должны включать в себя несущие столбы, но насколько глубоко две длинные стены уходят в коридор и ванную комнату - для меня большой вопрос.

Не ясно также, где разместить холодильник и высокие шкафы (if any), поскольку в наиболее естественном для них месте - стене смежной с ванной - обязательно должно быть мокрое место и посудомоечная машина. Варочную панель я хотела разместить на противоположенной стене и сверху сделать отдельно весящую вытяжку, чтобы не далеко тянуть до вытяжки бывшей кухни.

post-79596-0-18960800-1358267306_thumb.jpg

Встает вопрос, следует ли в таком случае просто поставить кухонную мебель, или построить дополнительно невысокую стенку, отделяющую кухню от коридора.

post-79596-0-11099500-1358267416_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос номер два - как отделить зону прихожей от гостиной? и как вообще все организовать там? Нет идей, нет картинок, ничего нет.

Есть только понимание, что лыжи-велосипеды не по сезону мы храним на детском балконе, а по сезону - за пределами квартиры.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос номер три: санузлы, постирочная.

В большой санузел может, в принципе, поместиться, все, включая стиральную и сушильную машины, но хотелось бы вынести их в отдельное помещение. Первоначально я планировала выделить под постирочную кладовку рядом с ванной, а стояк, оставшийся от кухни не использовать вовсе. Санузел у входа было решено расширить, чтобы в него поместился душ.

Потом я подумала, что постирочную можно разместить напротив кухни. Тогда в нее поместятся шкафы, где можно хранить большую часть постельного белья и тп, да и вообще стирать приятнее в относительно просторном помещении. Но что тогда делать к кладовкой возле большой ванной? Правильно я понимаю, что устраивать душ в ней неразумно, тк все равно будет невозможно включать два душа одновременно? Такое решение позволило бы отказаться от душа при входе и выиграть немного места для нужд прихожей...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала сделать несколько очен условных расстановок мебели. По размерам ориентировалась на Икею, тоже пока условно.

post-79596-0-51235500-1358753332_thumb.jpg

На кухню много всего помещается, но меня сильно смущает, что если встать лицом к плите, то смотришь фактически на входную дверь. Или это ничего?

post-79596-0-54393600-1358753447_thumb.jpg

Как все-таки хоть визуально отделить кухню от прихожей и расставить в ней мебель, я по-прежнему не понимаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Другой вариант расстановки, со "столовой" у окна и дополнительным столом в "кухне". В этом варианте плита у глухой стены и в прихожую будут смотреть только те, что сидят за столом. Ну и функцию рабочей поверхности тоже придется выполнять кухонному столу.

post-79596-0-70269800-1358753674_thumb.jpg

post-79596-0-51471600-1358753689_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдельный вопрос с мебелью в гостиной по стенам. В принципе, квартира покупается в первую очередь для книг, а уже во вторую для людей :), поэтому зашить все свободное пространство в стеллажи до потолка - самое простое и очевидное решение. Но в гостиной хочется немного разгрузить стены, может быть за счет сочетания разных видов стенок и стеллажей?

Телевизор как раз опционален (мы уже много лет прекрасно живем без телевизора) и можно попробовать расставить мебель не вокруг него. С другой стороны, смотреть кино всей семьей на компе тесновато, мю телевизор с подключением к интернету это как раз наш случай... В любом случае, он в квартире будет только один.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А для ванной побольше почему-то придумались цвета плитки. Причем потянуло на ностальгию - вспомнила чайные чашки моей бабушки. Почти как на этой фотографии - только без рисунка, просто темносиняя снаружи и белоснежная внутри.

post-79596-0-39084400-1358754618_thumb.jpg

Захотелось кобальт положить на пол Kingdom%20Cobalto%20.jpg, а стены сделать белоснежными Blanco%20brillo%20.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...