Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Odillia

2-комнатный карлик: 36,7 кв.м

Рекомендуемые сообщения

Я только что купила маленькую и хорошенькую компактную квартирку: хоть в ней всего 36,7 кв.м, но в ней все есть: 2 комнаты, кухня, санузел и даже прихожая! (отдельной прихожей и нормальной гостиной с окном мне не хватает в другой моей квартире, а здесь все это есть!)

post-77785-0-52515500-1357846872_thumb.jpg

Хорошенькая квартирка пока только в планах, а суровая реальность такова: квартира нуждается в кап.ремонте после не очень аккуратных жильцов, которые даже побили стекла на окнах и дверях, не говоря уже о том, что процесс уборки был чужд для них. Поэтому здесь я буду делать с нуля все так, как хочу - а я хочу уютно и недорого.

С другой квартирой я совершила ошибку, что поздно обратилась на сайт за советами - уже было поздно делать перепланировку, даже розетки все были спланированы. Но здесь - другое дело - можно все менять.

Вот я нарисовала план, как оно будет. Внутренние стены все ненесущие, но стену между комнатами я сносить не хочу - меня она устраивает, только хочу немного сместить дверь (здесь уже я нарисовала ее в том месте, где мне надо). Между средним холлом и кухней в данный момент ничего нет, кроме жуткой и большой арки (ее ширина 170 см), ее проем начинается почти сразу от стены с окнами. Я хочу этот проем уменьшить так, чтобы комнату отделить от кухни, чтобы поставить со стороны кухни холодильник. Другого места для него нет - ширина кухни всего 180 см.

Санузел тоже открывает большой простор для фантазий, т.к. прежний хозяин снес стену между санузлом и коридором и поставил вместо стены встроенные полки (их состояние требует немедленного сноса), а сам санузел сузил до такого минимума, что туда кроме унитаза и душевого уголка ничего не влезало - нынешний размер этого помещения 155 на 126 см. Я хочу построить заново стену вместо шкафов, т.к. в санузле должен поместиться унитаз, душ, раковина и стиральная машина, новые размеры будут 155 на 180.

В общем, пока выкладываю план квартиры - не совсем в том виде, как сейчас, а скорее в том, как я ее хочу видеть. Мебель нарисовала ту, что у меня есть сейчас, за исключением встроенных шкафов по стенам комнат- их я буду заказывать. В кухню тоже пока, естественно, ничего нет - тоже буду искать по размерам. А остальная мебель (кресло и диваны, а также журнальный столик) куплена недавно, хоть и не для этой квартиры, поэтому в ближайшее время ее менять не собираюсь. Со временем заменю на что-то более компактное за исключением нескольких предметов, которые достались по наследству и они неприкосновенны: буфет, письменный стол и пианино. Им уже более 100 лет.

Если у кого-то будет совет по перепланировке и расстановке мебели, то это приветствуется. Постепенно буду создавать темы по отдельным помещениям, особенно по кухне и санузлу. Сейчас пока некогда - занимаюсь переездом и организацией ремонта - пока начинаем слом старого, так что время спланировать что-то есть, хотя не так и много - как все переломаем, так начнем уже делать электропроводку, а значит надо решить вопрос с окончательной планировкой.

Площади квартиры таковы:

Спальня 11 кв.м

Проходная комната (холл) 14 кв.м

Кухня 5 кв.м

Санузел около 3 кв.м

Прихожая с коридором около 4 кв.м

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких перепланировок, в нашем доме все квартиры маленькие - 1-комнатные 28 кв.м и 2-комн как моя. Дом 2-этажный кирпичный, с дымоходами, можно восстановить камин. Стены толстые, потолки выше средних - 285 см. У меня 1-й этаж, но высокий. Дом 1959 года, но очень крепкий. Хотя сам проект дома довоенный - мне сказали, что это немецкие малосемейки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отклик! Проживать будет постоянно 1 человек - мой 19-летний сын-студент, но останавливаться еще будем мы с мужем - сами мы живем в другой стране, а так же к парню будут наведываться дед с бабушкой - они живут в другом городе. Поэтому я и искала именно 2-комн квартиру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Odillia, поздравляю вас с таким важным приобретением!

пришло в голову несколько соображений, я их нарисовала все разом, но может, вам пригодится хоть что-то

1) хорошо бы перенести проем из кухни в коридор - кухня станет гораздо удобнее,

да и вообще нерационально перевешивать коридорные функции на кухню, у нее и своих много, пусть лучше коридор работает в полную меру, а не будет глухой кишкой

У моих родителей была аналогичная маленькая кухня, я нарисовала, как стоял стол, т.е. в обычном режиме она была вполне просторной, удобный доступ к холодильнику, свободное пространство посередине,

а в случае необходимости мы стол поворачивали и можно было сесть даже вшестером

2) можно чуть-чуть уменьшить с/у в пользу кухни - мне кажется, так пространство будет использоваться рациональнее

3) действительно ли вам нужно так много шкафов - по целой стене в каждой комнате?

post-30492-0-84595400-1357906985_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а может в проходной комнате по назначению сделать гостиная-кабинет-гостевая9на случай приезда гостей и родственников)

а в изолированной спальню с кроватью и нормальным матрасом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понимаю зачем две комнаты с диваном? Отдельно спальня с кроватью, отдельно гостиная с диваном. Все равно парень не будет собирать-разбирать диван каждый день, так и будет стоять всегда разобранным

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки, за интерес к моей теме!

Отвечаю по порядку.

Listok, это очень хорошая идея насчет переноса дверного проема в сторону коридора - у меня эта мысль крутилась в голове, т.к. оставить как есть - по сути кухню с гостиной одним помещением - и некрасиво и нерационально - не поставить холодильник и мебель в комнате. Буду работать в этом направлении.

Встроенный шкаф собираюсь сначала делать в маленькой комнате, а там посмотрим, влезет ли все. Что-то мне подсказывает, что не влезет - мы 8 лет жили в большой 3-комнатной квартире, которую я продала. Хоть я и оставляю новым хозяевам почти всю мебель, а забираю малую толику, но все равно вещей накопилось прилично. Может быть, в гостиной ограничусь книжными полками и какими-то более мелкими предметами мебели, чем встроенный шкаф во всю стену. В санузле будем все вымерять и заново выстраивать стены, ваша идея расширить кухню мне понравилась. Кстати, видела на сайте недвижимости одну точно такую же квартиру - там сделана ниша на кухне засчет санузла и туда утоплен холодильник.

Again, спасибо за картинку - узнаю мой размер. К счастью, у меня потолок повыше и я буду это на всю катушку использовать - налеплю под потолок шкафов в 2 ряда. Насчет приезда родственников - тема щекотливая. Главный приезжающий родственник - это буду я, а зная образ жизни моего сына (ночные посиделки за компьютером, а потом хождение на кухню и в ванную до 3 часов ночи), я точно не смогу спать в проходной комнате. Мы с ним договорились, что когда я буду приезжать (одна или с мужем), он мне (нам) будет уступать спальню, а сам пусть тусуется в проходной комнате сколько ему влезет. В конце концов, я пожертвовала своей любимой большой комфортной квартирой (продала), чтобы купить в столице эту маленькую и создать сыну все вольготные условия для учебы и избавиться от необходимости снимать ему комнату или квартиру за бешеные деньги в ближайшие лет 5. Так что эта маленькая квартирка - хоть и для сына, но и для меня там должно быть удобное место. Со временем, когда сын начнет зарабатывать деньги, пусть покупает себе дом или большую квартиру, а эта останется мне для приездов в Эстонию. Мало ли как жизнь сложится - может мне придется вернуться на родину даже насовсем.

Dogeva, Again, насчет диванов - я писала, что купила эту мебель недавно и сейчас у меня очень много других затрат, поэтому пока будут именно эти диваны (конечно, на рисунке они не совсем такие, как у меня - просто нашла в программе что-то подходящее по размерам). Кресло, конечно, в этой квартире лишнее, но оно составляет комплект с маленьким диваном - потом я их кому-нибудь продам или подарю и заменю. Вы верно подметили - в спальне точно диван будет стоять разобранным - я с сыном с детства воюю насчет уборки постели, но эта борьба неравная. Но все же его (диван) в отличие от большой кровати можно будет убрать, когда будут гости, а иначе мы все в этой квартире не поместимся. Думаю, со временем туда купить другой, более компактный диван или раскладную кровать, а этот угловой переставить в гостиную (диван же с креслом - первые кандидаты на замену).

Я сейчас хочу сделать ремонт максимально дешево, хотя слишком дешево не получится - т.к. все равно надо менять двери, ломать стены, перебирать пол и т.д. Вот думаю насчет пола - наверное, самый оптимальный вариант - постелить кругом, кроме санузла линолеум. Ламинат тоже дешевый, но его я не люблю - он непрактичный, т.к. сын точно будет мыть пол "по-флотски" и через год от пола ничего не останется. А на стены - обои под покраску. С потолком придется повозиться - я не хочу терять ни миллиметра высоты, т.к. у меня клаустрофобия от низких потолков. Придется размывать и выравнивать штукатуркой и заново красить. Больше всего я ненавижу многоуровневые потолки со встроенными лампочками, а люблю ровные покрашенные с люстрой посредине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, хвастаюсь - я сегодня к этой квартире в Таллинне купила еще в комплект гараж, только что вернулась со сделки. Случайно увидела объявление, что продается гараж рядом с моим домом, буквально на расстоянии 30 метров, и недорого, площадью 26 кв.м. Мы его будем использовать пока как сарай - и велосипеды хранить, и гриль для шашлыков, и инструменты. Конечно, будем и машину туда ставить, когда будем приезжать (у сына пока своей машины нет). Сарай по плану и строительным документам тоже должен быть, но его почему-то снесли - наверное, был ветхий, деревянный. А подвал в доме под сараи жильцов не используется. В отличие от квартиры, которую надо содержать - а в Таллинне очень дорогие коммунальные платежи - гараж есть не просит, но может разгрузить квартиру от сезонного крупногабаритного барахла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас перед сном напугаю всех фотографиями из новой квартиры:

post-77785-0-69484000-1357932468_thumb.jpeg - маленькая комната

post-77785-0-23694300-1357932431_thumb.jpeg - кухня

post-77785-0-07467100-1357932505_thumb.jpeg - проходная комната

Эти фотографии - с сайта продажи недвижимости, здесь еще все выглядит намного лучше, чем в жизни.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...