nitka Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 я не вижу смысла в такой длинной кухне стол у окна в глубине кухни тоже для меня неправильно.. столовая группа- это украшение гостинной и ее часть она обычно распологается в глубине.. если окон не хватает плюс растояние до тв нужно увеличивть размеров не вижу но явно там не 4 метра по любому это мой израильский взгляд на планировку у вас он другой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 поэтому мы должны рисовать. потому как кто то согласен на геморрой не все боятся переносов.. а так писать- с газом кухню не перенести нельзя. А я и не пишу :) внимательней надо читать :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
talue Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 я не вижу смысла в такой длинной кухне стол у окна в глубине кухни тоже для меня неправильно.. столовая группа- это украшение гостинной и ее часть она обычно распологается в глубине.. если окон не хватает плюс растояние до тв нужно увеличивть размеров не вижу но явно там не 4 метра по любому это мой израильский взгляд на планировку у вас он другой Ширина холла-гостиной в верхней части получилась около 3-х метров, может чуть меньше. Телевизор можно и в другое место повесить, если расстояния не хватает. У нас и разные природные условия для жизни, отсюда и разные взгляды на планировку :) солнца у нас не так много и оно не такое яркое, как в Израиле. Для меня важен стол около окна, для вас лучше в гостиной. Автор хочет окно в холле для большей освещенности, видимо, тоже солнца не хватает, особенно зимой :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 дело не в этом за столом вся семья ужинает праздники это тоже вечер.. какое солнце? ну и перегородку в постирочную можно стеклянной сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 Прихожая с окном , как и ванная с окном хороши начиная от ста квадратов и при том, что семье хватает места для жизни.. Да и то не в наших условиях - мне, например в ванной с окном зимой холодно... И зимой возвращаясь с работы или уходя на работу на солнце из прихожей посмотреть не удастся, ночью тоже... Так что электрической освещение рулит :) А столов в любом случае должна быть рядом с гостиной - даже не то чтоб гостей принимать - но и самим какой нибудь семейный праздник отпраздновать не на кухне.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
talue Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 Все зависит от режима семьи. Где-то завтракают все вместе под утреннее солнце. Я знаю, что многие семьи на обед собираются дома. Для кого-то ужины важны в кругу семьи - от этого плясать нужно. Я бы оставила около окна на кухне стол для завтраков. Но это мое видение :) У меня не большая семья, чтобы всем вместе собираться за большим столом в гостиной-столовой для праздников и ужинов, так что, думаю, что вы, Нитка и Миними, правы :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 место для завтраков на кухне никто не отменял хотя нам он и не нужен.. но здесь я нарисовала полку вдоль стены Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Imbirak Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 девочки, спасибо за такую замечательную дискуссию, буду рассматривать все варианты! Единственное, что хочу добавить - для нас не столько важна только гостиная, сколько кухня-гостиная. Мы на кухне практически живем - сейчас у нас кухня-кабинет с двумя рабочими комп. местами. Сейчас гостиную (в старой квартире) используем максимум 3-4 раза в год, когда приезжают родители. Поэтому, мы скорее готовы отказаться от просто гостиной и сделать большую кухню, в которой будет большой телевизор и в случае чего - можно будет раздвинуть стол и посидеть с родителями.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 кухня гостинная решает все проблемы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Imbirak Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 скачала тут программку, начали с мужем упражняться :) посчитали две комнаты - одна из них получается 7 метров. все таки, наверное, не будем делить это пространство....если только для холла окно :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее