DomMiss Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 Цитирую "Высота потолков в частоте этажа составляет 3,05 метра." - от застройщика - сама не мерила этаж 9/13 я, муж, сын 4 года плюс как минимум одного еще планируем (пол соответсвенно не известен пока ))) Что хотим: Гостиная для просмотра тв и организации настольных игр ( человек на 4-6 взрослых) - гости редко, не много Кухня-столовая (там шикарнейшая панорама мечтаю о большом столе возле окна) на кухню обязательно духовку и посудомойку ))) и пару шкафов-пеналов для хранения стекла и "выходной" посуды, и для размещения небольшого кол-ва консервации кухня не угловая еще нужна "постирочная" или какое-то помещение где разместить стиралку, мойку, гладилку и сушку (это все может быть микрогабаритным, трансформирующимся и т.п.) в спальне родителей выделить "рабочее место папы" - большой компьютерный стол ))) свет и шум от которого не будет беспокоить маму ))) ну и детская пока рассчитанная на одного должна потом (годика через 3-4) трансформироваться в детскую на двоих ))) мечта о гардеробной жива, но тихо курит в сторонке Чем пожертвуем: вторым санузлом вдвумя балконами (но желательно тот что в спальне как-то сохранить, хотя бы частично.....)))) стены можно ломать и переставлять вообще как угодно ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 можно так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 Первый вариант с переносом кухни и образованием спальни на месте кухни со своим санузлом Второй вариант - кухня на месте, вместо санузла - постирочная или кладовая. Кухня расширена - за счет комнаты образован новый вход на кухню. В любой из комнат можно сделать гардеробную. Третий вариант тоже с переносом кухни, только гостевой туалет выделен отдельно с входом из прихожей. На месте кухни - детская Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Margoshik Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 раб место папы можно сделать на лоджии или в гостинной, например около "стены с/у". Раб зону можно расположить и у стены большого с/у, как в одном из предыдущих вариантов. + кусочек прихожей+ кусочек приватной зоны между маленького с/у (это там где сейчас посередине колонна...можно использовать под гардероб или кладовку постировочную) (чего то картинка не хочет открываться...http://s020.radikal.ru/i701/1301/b5/0becd21a51c5.jpg) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DomMiss Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 можно так спасибо, я примерно так и думала, только гардеробная у меня в мозу в спальне не помещалась ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DomMiss Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 миними ваш первый вариант - нечто, очень понра, надо только теперь с рулеткой побегать, уточнить и внести коррективы )))) а вот план Маргоши я не разобрала к сожалению....где -что (((( п.с у меня была мысль сделать постирочную со входом из ванной комнаты, за счет одной из спален (той что с балконом), убрать гостевой санузел и сделать (вместе с присоединением балкона кухни) столовую-кухню-гостиную, но на плане все получалось красиво, а по месту когда прикинула, показалось все каким-то куцым ((( я сейчас набросаю, а вы , дорогие форумчане, прокомментируйте ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Так можно сделать, если над вами не будет маленького с/у соседей. Если у них он остался на месте, то вашу перепланировку не согласуют. И расширять с/у(на постирочную) за счет жилой площади нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Мне мой второй план без переноса кухни и с постирочной на месте гостевого санузла больше всего нравится.. Хотя считаю что одного санузла на семью мало.. В варианте автора незаконные моменты указаны уже выше.. Из чисто жизненных недостатков - Проход из кухни гостиной в зону спален получается через грязную зону у входной двери Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Margoshik Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 а вот план Маргоши я не разобрала к сожалению....где -что (((( имелось ввиду вот что Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DomMiss Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 Маргошик, ух ты )))!!! а как мойку посреди квартиры разместить? разрешат разве? а в моем варианте общая жилая площадь не поменяется, ведь прибавится балкон...или в чем соль? я просто первый раз (((( вообще ничего в этом не понимаю, может отправите туда, где почитать нормативы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее