sazonove Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Прошу совета бывалого строителя! Недавно сосед по участку (строю дом в Белгородской области п. Майский) отметил, что не видит смысла строить дом менее 150 квадратных метров, так как овчинка, с его слов, не соит этой самой выделки и строительство такого дома крайне не эфективно так как забот много и объем работ большой, а в результате на выходе получаем совсем мальнькую площадь дома. А площадь дома жилая и того меньше. Как же быть, когда финансы не позволяют построить дом более чем 100 кв м.?! Друзья, как вы считаете можно ли мне строить такой проект дома 100 кв м предлагаемый этим архитектором или всеже взять доп кредит и увеличить площадь дома до 150 кв.м? Планирую жить семьей из 4 человек. Я жена и 2 детей 7 и 4 года. Спасибо откликнувшимся! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sazonove Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 И еще вопрос в догонку, как лучше разместить гараж пристроенным к дому или на расстоянии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vvc Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 большой дом это конечно хорошо, ,, но посчитайте сколько денег уйдёт на отделку, времени на уборку, средств на содержание и отопление. Всё очень сильно дорожает, и стоит прикинуть на момент начала стройки - сможете-ли вы её закончить. А закончив строить сможете ли Вы его достойно содержать. Живу в посёлке в пригороде областного центра. На моей улице половина (большая) домов как раз по 200-300-400 квадратов, из них 90% в стадии коробка без крыши или недостроенный дом с хозяевами живущими в бане или времянке. А жилые как раз не больше 100-150 квадратов. Хотя по своему опыту скажу - на семью из 4 человек 100 квадратов маловато. Но лучше жить в ста квадратах, чем строить 150 до старости и пожить в них только на пенсии, и при этом быть должным банку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
rauinteriors Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Не имеет. 200 минимум. Первый этаж прихожая гостиная столовая кухня туалет кладовка лестница Второй спальни санузлы лестница гордеробные Третий, кабинет гостевая И подвал еще для всяких систем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rolin Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 наши предки - увеличивали площадь дома при необходимости... на мой взгляд это самый главный плюс отличия дома от квартиры... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
rauinteriors Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 ) ну вам виднее) дешевле и эстетичнее сразу задумать проект и расчётные мощности по электричке отоплению канализации. А строить можете этапами. Например без 3 этажа сначала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mmklok Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 Я бы рассмотрел вариант со 2-м полуторным этажом с одновременным уменьшением пятна застройки (квадрат с вашей меньшей стороной) и увеличением угла наклона стропил. 2-й этаж можно делать во вторую очередь и предусмотреть там 2-й с/у заодно. Ваш проект напоминает слова из песни "система коридорная ....". Непонятно, что это за топочная таких размеров. Чем топить-то будете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Immunitet Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 Если смотреть на предлагаемый проект, то сразу бросается в галаза наличие абсолютно ненужного коридора в 5 кв.м.. На вашем месте я бы использовал эту площадь в пользу жилой комнаты, площадь которой 12 кв.м., а также сдвинул влево стенку от жилой комнаты площадью 13,17 кв.м. примерно на то же расстояние что и стенка общей комнаты, а вход в нее можно сделать и из общей комнаты. В общем даже с этой площадью можно поиграться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KasTB Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 Прошу совета бывалого строителя! Недавно сосед по участку (строю дом в Белгородской области п. Майский) отметил, что не видит смысла строить дом менее 150 квадратных метров, так как овчинка, с его слов, не соит этой самой выделки и строительство такого дома крайне не эфективно так как забот много и объем работ большой, а в результате на выходе получаем совсем мальнькую площадь дома. А площадь дома жилая и того меньше. Как же быть, когда финансы не позволяют построить дом более чем 100 кв м.?! Друзья, как вы считаете можно ли мне строить такой проект дома 100 кв м предлагаемый этим архитектором или всеже взять доп кредит и увеличить площадь дома до 150 кв.м? Планирую жить семьей из 4 человек. Я жена и 2 детей 7 и 4 года. Спасибо откликнувшимся! Попробуйте сделать мансарду жилой. Какая планируется высота? Что с коммуникациями? Чем планируете отапливать дом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KasTB Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 Если смотреть на предлагаемый проект, то сразу бросается в галаза наличие абсолютно ненужного коридора в 5 кв.м.. На вашем месте я бы использовал эту площадь в пользу жилой комнаты, площадь которой 12 кв.м., а также сдвинул влево стенку от жилой комнаты площадью 13,17 кв.м. примерно на то же расстояние что и стенка общей комнаты, а вход в нее можно сделать и из общей комнаты. В общем даже с этой площадью можно поиграться. Совершенно согласна! Зачем клетушки делать? Увеличьте комнату в ней можно будет разместить большой встроенный шкаф, к примеру. Да и самое главное из чего планируете несущие стены? Да, и вот сюда http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=97620&st=0 загляните, домик тоже 100 кв. м. как раз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее