elvin Опубликовано 6 Января 2013 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 Добрый день! Нужен совет по переделке 2х комнатную квартиру в 3х. Спальная, детская, гостиная, кухня итд. Проблема в том что какая то комната остается без первого света. Схему приаттачу. Справа схема как есть а слева без стен которые можно убрать. Если есть вопросы пишите, отвечу. п.с. размеры указаны в сантиметрах. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 6 Января 2013 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 ответьте на вопросы в теме "важно" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 6 Января 2013 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 А какие у вас правила перепланировки? Как в рф? Если да - то от кухни 60 см с кухонной мебелью ( плитой и мойкой) - при соединить в комнате 38 кВ.м., из кухни, уменьшена ой на 60 см - сделать спальню... ( в этом случае конечно важно плита газовая или электрическая) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
elvin Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 А какие у вас правила перепланировки? Как в рф? Если да - то от кухни 60 см с кухонной мебелью ( плитой и мойкой) - при соединить в комнате 38 кВ.м., из кухни, уменьшена ой на 60 см - сделать спальню... ( в этом случае конечно важно плита газовая или электрическая) Спасибо за интересную мысль.Квартира в новостройке. Никаких особых правил нет. Все внутренние стены можно переместить. Единственное там есть две шахты которые я показал на фотографии без стен.этаж: 18/20Состав семьи я, жена, дети 3 и 4 годика (разнополые)Пожелания к планировке, подробно:-хочется получить нормальную кухню и 3 комнаты с первым светом. если будет вариант студии (кухня в зале) то желательно чтобы кухня была закрытая или полу-закрытая.- желательно расположить обеденный стол в кухне.до этого мы жили в более большой квартире в основном сидели на кухне. гостиная использовалась по случаю прихода гостей. :) хотелось бы сохранить такую же схему. я боюсь делать студию потому что опасаюсь что гостиная превратится в "большую кухню". а если учесть что у нас двое маленьких детей то вообще можно представить какой там будет бардак... Прикрепляю один из возможных вариантов который мне не нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Комнату можно поделить напополам по балконной двери, тем более тогда обе комнаты получатся шире, и если есть на балконе внешнее остекление - то снаружи не будет заметно изменение фасада ( разделите оконный блок -сделайте кирпичную перегородку от которой пойдет прямая стена, и вставьте отдельные ве балконных двери или дверь и окно). Ну а гостей принимать видимо придется в комнате 20 метров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее