arlei Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 Хотя основные ремонтные работы в квартире отложены на потом...( сделан бюджетный ремонт, чтобы можно было жить ), но периодически обдумываю как лучше все разместить, поэтому, чтобы не наделать ошибок, снова к вам за помощью. Итак. Имеется 3-х комнатная квартира 80 м2, из которых 18 м2 - глупый коридор, используемый пока для катания машинок и езды на велосипедах, стульях ит.д. Обитателей 4 человека- я, муж (чинит-починяет, готов устраивать горы хлама из проводов и всякой электроники), 2 мальчика ( 7 лет и 2 года). Пока мы размещены в 2-х маленьких комнатах, а на повестке дня гостиная. В ней хочется видеть - зону отдыха, рабочее место мужа и место для хранения, так как в маленьких комнатах места мягко говоря мало... Потом добавлю как выглядит она сейчас. Вот фото до нашего вселения кухня коридор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 Для себя бы сделала так. Скоро киндеры подрастут и им в маленькой комнатке станет тесно. Размещение мебели на кухне очень условно. При входе мини гардеробная для верхней сезонной одежды и обуви. Рабочее место мужа отгорожено узким см 20 стеллажем, который можно развернуть в сторону гостиной. Если муж не против будет сидеть спиной к проходу. В кладовой выделить ему место под "хлам", и зарезервировать под пылесос, швабру и другие хоз. нужды. В маленький с/у можно впихнуть душевую, в большом поместится стиралка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
arlei Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 mirsvetl, спасибо что обратили внимание! Да действительно, при входе планировала гардеробную , пока там шкаф . На перепланировку в ближайшие года 3-5 не решусь из-за финансовых проблем, пока сижу с младшим дома еще года 1.5. Кухню сделала с помощью форума. А сегодняшние фото выкладываю. Гостиная - сбор старой мебели, надо что-то решать, но идей .....0. Коридор Гостиная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
arlei Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 Туалет с ванной тоже отремонтированы, жить пока можно. Рабочее место должно быть рядом с телевизором, чтобы можно было подключить комп . Гостиную хочется зонировать. Раньше шкаф делил комнату на 2 части и в одной была комнатка свекрови (сейчас живет пока отдельно).Буду благодарна за любые советы и решения - цвет, стиль, расстановка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
funtik1234 Опубликовано 5 Января 2013 Жалоба Опубликовано 5 Января 2013 Рабочее место должно быть рядом с телевизором, чтобы можно было подключить комп . А это зачем? Сейчас полно технологий позволяющих хоть из соседней комнаты подключить комп к ТВ. Ваш муж скорее всего знает... Ну если совсем заморочиться, то можно прокинуть специальные провода (в стяжке к примеру) от места установки ТВ к месту установки компа, на стенах будут аккуратные розетки, и в них уже будут подключаться ТВ и комп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
arlei Опубликовано 5 Января 2013 Жалоба Опубликовано 5 Января 2013 А это зачем? Сейчас полно технологий позволяющих хоть из соседней комнаты подключить комп к ТВ. Ваш муж скорее всего знает... Ну если совсем заморочиться, то можно прокинуть специальные провода (в стяжке к примеру) от места установки ТВ к месту установки компа, на стенах будут аккуратные розетки, и в них уже буд4ут подключаться ТВ и комп. Просто часто приходится использовать телевизор как 2 монитор, иногда наоборот ремонтируемые подключать. Сеть в квартире проведена и сервер маленький сделан. А так он и работает и с детьми играет. Все равно спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
arlei Опубликовано 5 Января 2013 Жалоба Опубликовано 5 Января 2013 А есть уже фото готовой кухни? В моей подписи. Денег уже нет, все буду по крохам копить, поэтому если что и покупать, то нужно представлять хотя бы размеры и стиль...чтобы потом не мучаться - как ЭТО вписать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
arlei Опубликовано 27 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2013 Нужна помощь! Советы и идеи ! Итак, дана детская 9.5 кв.м. и 2 мальчика 7 и 2.5 года. При очень-очень ограниченном бюджете купила комод для самой необходимой одежды, шторы, коврик и расставила мебель (самодельные кровати, еще я на них в детстве спала) таким образом Не могу решить : 1.что придумать для книг и письменных принадлежностей - стеллаж - полки - еще один маленький комод 2. какого цвета сделать пледы на кроватях 3. тюль буду менять на .....рулонную? белую? И вообще, знаю что не айс, но "слепили из того что было", через год другой сменю стол и пофантазирую с их расстановкой чтобы было 2 рабочих места. Буду всем очень-очень благодарна если не пройдете мимо, сломала мозг уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kisska Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 я бы присмотрелась к варианту Светы даже если сейчас финансовая дыра - понимаю прекрасно, сама в декрете, сын меньше вашего, - просто распечатать и держать перед глазами как маяк. Или идти к девочкам в перепланировки, может что с переносом придумают. Там нюансы важны - этаж, все такое... Тогда делать эту детскую как временно общую, а по сути - одного из сыновей. Например, младшего - тогда рисунки на обоях не так обидны будут.... Хотя по стилю она у вас больше тинейджерская. Мне нра направление ваше... головная боль как впихнуть второе раб место отпадет сама собой. да и куда вам второе раб место - мелкий малявка еще.... Вы не обижайтесь, у меня у самой детская 8 метров. Но детская на двоих в 9 метров при 80 общей площади - на мой взгляд, странно. пересмотрела еще раз план кмк, у вас можно кухню перенести. получится кухня - гостиная и три спальни. но это хлопотнее, а вариант светы достаточно прост в исполнении... и на мой взгляд, с этим надо решить сейчас, а еще лучше - первым делом, ДО кухни.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chadaevaoksana Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 и на мой взгляд, с этим надо решить сейчас, а еще лучше - первым делом, ДО кухни.... Кухню нельзя объединить с гостиной по двум причинам: во-первых, стена между ними несущая; во-вторых, читайте кухня уже отремонтирована и стоит новая!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее