KalinaMalina Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Уважаемые форумчане, прошу совета. Размер ванной комнаты 170 х 170. По проекту ванна расположена при входе поперек. Мне очень не нравится такое поперечное расположение. Хотелось бы чтоб взгляд упирался в зеркало над раковиной , а не в стену с плиткой, пусть даже и очень красивой. Но что то у меня не получается расставить раковину, ванну и СМ 60х60. Есть ли решение данной задачки? Я вижу единственный выход поставить СМ на кухню, что тоже не очень желательно.(Кухня -там тоже свои проблеммы, и я пока на кухню взяла тайм-аут) Данное расположение ванны ставит меня в тупик еще и из-за полотенцесушителя, так как встает вопрос в какое место его переставлять . на противоположную стену - водяной не представляется возможным, а только электрический, но мне б не хотелось электрический . Выше поднимать по этой же стене тоже невозможно, так как над раковиной должно висеть зеркало и полки. P.S. Простите за качество рисунка...рисование в компьютере наверное я не преодолею никогда :( Заранее благодарю за советы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VIPpainter Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Классика, справа ванная, прямо раковина. А стояк где? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 М.б. Вам уменьшить дверное полотно до 0,6 (есть и такие)влево, тогда спрва останется 0,7 для ванны, у нас например стоит акриловая ванна р-р 0,7*1,6. А если есть возможность, просто сдвинуть влево дверной проем. А в дальнем левом углу разместите СМ и умывальник под одну угловую столешню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
alex.klauso Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 М.б. Вам уменьшить дверное полотно до 0,6 (есть и такие) Зачем Вы дурь пишете какую-то?Классика, справа ванная, прямо раковина. Классика сейчас. Ванна прямо, ПС и СМ с одной стороны, а раковина с другой.Другие варианты ухудшают эргономику. Или убирать СМ, или увеличивать помещение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuloma Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Уважаемые форумчане, прошу совета. Размер ванной комнаты 170 х 170. По проекту ванна расположена при входе поперек. Мне очень не нравится такое поперечное расположение. Хотелось бы чтоб взгляд упирался в зеркало над раковиной , а не в стену с плиткой, пусть даже и очень красивой. Но что то у меня не получается расставить раковину, ванну и СМ 60х60. Есть ли решение данной задачки? Я вижу единственный выход поставить СМ на кухню, что тоже не очень желательно.(Кухня -там тоже свои проблеммы, и я пока на кухню взяла тайм-аут) Данное расположение ванны ставит меня в тупик еще и из-за полотенцесушителя, так как встает вопрос в какое место его переставлять . на противоположную стену - водяной не представляется возможным, а только электрический, но мне б не хотелось электрический . Выше поднимать по этой же стене тоже невозможно, так как над раковиной должно висеть зеркало и полки. P.S. Простите за качество рисунка...рисование в компьютере наверное я не преодолею никогда :( Заранее благодарю за советы. Машинку я бы убирала точно, а то не ванная, а закуток на одной ноге постоять... Если проблема в зеркале, то что мешает повесить еще одно над ванной, и будет "взгляд при входе упираться в зеркало, а не в стену с плиткой"? Полотенчик, видимо, электрический .... ну или "мини-вариант" на стенку 40 см... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KalinaMalina Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Огромное спасибо откликнувшимся! Стояк слева, там где помещение туалета- слева от ванной. Примерно на картинке где помечен ПС в районе ванны. Классика сейчас. Ванна прямо, ПС и СМ с одной стороны, а раковина с другой. Так у нас еще хуже - ПС под раковиной! и нет места для ПС на левой стене.А как его , ПС , протянуть на правую стенку к СМ? Где проложить трубу ПС, или Вы говорите об электрическом? Или убирать СМ, или увеличивать помещение. Тогда убирать СМ, т.к. увеличить никак нельзя, Коридорчик для прохода в спальню всего 1 метр. Если только за счет обЪединения санузла, но муж категорически против совмещения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuloma Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 есть еще "экстремальные" варианты типа "недо-машинок" под раковину или супер-узких... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KalinaMalina Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Машинку я бы убирала точно, а то не ванная, а закуток на одной ноге постоять... вот уж точно! На дворе 21 век! Это в прошлом веке был предел мечтаний - поперечная ванна....Если проблема в зеркале, то что мешает повесить еще одно над ванной, и будет "взгляд при входе упираться в зеркало, а не в стену с плиткой"?Даже не знаю в чем именно проблема, подсознательно чувствую, что такое зеркало над ванной не решит проблему. Наверное хочется открыть дверь и пройти к раковине с зеркаломПолотенчик, видимо, электрический .... ну или "мини-вариант" на стенку 40 см... выбрала бы скорей мини вариант, уж сильно не хочется электрический Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KalinaMalina Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 есть еще "экстремальные" варианты типа "недо-машинок" под раковину или супер-узких... Это не по мне, у меня СМ на 8 кг, не так давно куплена, люблю ее и пока менять не хочу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chadaevaoksana Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=48344&st=1490 сообщение 1499 и дальше 1503 - решение с полотенчиком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее