taha2603 Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Здравствуте! Помогите с планировкой. Мы молодая семья. Квартира приобреталась на долгий срок. Комната 19,7 - жилая, 10,85 - кухня, 4,24 - с/у, 8.42 - прихожая. Это 16 этаж 25 этажки. Хочется: - расширить проем в несущей стене ( между прихожей и входом в комнату) - отнять немного у большой комнаты для проходной гардеробной. - разделить с/у - сделать гостинную-спальню для нас Присоединять балкон нет желания, сносить стены тоже, максимум - это расширить дверные проходы. Кроме с/у, там стены снести можно. Стены все несущие, кроме с/у, высота потолков 3 м. Электро плита. Вопрос еще в том - насколько реально узаконить????? и может кто скажет примерную стоимость? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Пытаюсь разобрать ваш эскиз. Вы рисуете коричневый коридор половина из которого шкаф? А в конце коридора зеркало и справа от него вход в комнату?? Если это так, то мне совсем не нравится. Клаустрофобично как-то. И вообще коридоры в однушке баальшая роскошь! Планов на прибавление в семье не имеете? Спать на диванчике? Гостей принимать через шкаф? или закоулками в кухню? А километраж из комнаты в кухню за всякой мелочью - огого однако! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
taha2603 Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Пытаюсь разобрать ваш эскиз. Вы рисуете коричневый коридор половина из которого шкаф? А в конце коридора зеркало и справа от него вход в комнату?? Если это так, то мне совсем не нравится. Клаустрофобично как-то. И вообще коридоры в однушке баальшая роскошь! Планов на прибавление в семье не имеете? Спать на диванчике? Гостей принимать через шкаф? или закоулками в кухню? А километраж из комнаты в кухню за всякой мелочью - огого однако! Это не зеркало, а вставка из стекло блоков (для света), Мне нужно такую вещь узаконить, а потом вместо гардеробной, на части которая в прихожей сделать кухню (после получения плана бти. А вместо кухни сделать еще одну комнату. Больше всего интересует законность таких нагромождений. А большая комната станет гостиной-спальней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 о, так это у вас мой случай)) Коридорчик-кухня выйдет на 20 см шире, но подозреваю, что противоположная стена будет "давить" сильней чем у меня даже. А с водой как? Отвечая на ваши вопросы, самая засада вот это, кмк - расширить проем в несущей стене ( между прихожей и входом в комнату) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
taha2603 Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 о, так это у вас мой случай)) Коридорчик-кухня выйдет на 20 см шире, но подозреваю, что противоположная стена будет "давить" сильней чем у меня даже. А с водой как? Отвечая на ваши вопросы, самая засада вот это, кмк Воду под полом в желобе и на гидроизоляции (пол на деревянных лагах со звукоизоляцией) Вывод воздуховода над плитой из кухни по гофротрубе + еще одна вытяжка над плитой (что бы соседям вообще не мешать. А вот с проемом чувствую засада(((((((((((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Trisha Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 .. Мне нужно такую вещь узаконить, а потом вместо гардеробной, на части которая в прихожей сделать кухню (после получения плана бти. А вместо кухни сделать еще одну комнату. Больше всего интересует законность таких нагромождений. А большая комната станет гостиной-спальней. а чем гардеробная поможет узаконить кухню? Кухню нельзя размещать НАД жилыми комнатами и ПОД санузлом. (так как поэтажные планировки обычно одинаковы, то говорят, что кухню можно перенести в нежилое помещение:)) Предлагаю сделать кухню перед входом в гостиную: 180 см на кухню (раковина и плита - обязательно над нежилым, ну, и посудомойку между ними), остальную мебель - в гостиной. Стенку, которую я рисовала пунктиром, надо показать на плане для согласования - нельзя вход в туалет из кухни. Ну думаю, что проход будет узкий - 170 см - 60 см(кухня) = 110 см, это практически рассояние между рядами двухрядной кухни :) Только шкаф в гостиной маловат.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Trisha Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Так лучше: Проходная кухня, высокие шкафы (холодильник и духовка) со стороны гардеробной. Еще бы верхних шкафчиков по минимуму - только над раковиной и красивая вытяжка - тогда просторнее выглядеть будет. Даже кровать помещается при желании (откидная). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
T0R0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 а чем гардеробная поможет узаконить кухню? Кухню нельзя размещать НАД жилыми комнатами и ПОД санузлом. (так как поэтажные планировки обычно одинаковы, то говорят, что кухню можно перенести в нежилое помещение:)) Предлагаю сделать кухню перед входом в гостиную: 180 см на кухню (раковина и плита - обязательно над нежилым, ну, и посудомойку между ними), остальную мебель - в гостиной. Стенку, которую я рисовала пунктиром, надо показать на плане для согласования - нельзя вход в туалет из кухни. Ну думаю, что проход будет узкий - 170 см - 60 см(кухня) = 110 см, это практически рассояние между рядами двухрядной кухни :) Только шкаф в гостиной маловат.. ..извините за "пять копеек" ( даже не знаю, будет ли это полезно хозяйке):) но у меня похожий вариант: однушка о трех окнах , можно спальню отдельную и комнату выгородить, но вот кухня в проходе-коридоре только узкая получается. И я для себя вот какой вариант придумала- рабочая поверхность с узкой раковиной и повернутой "вдоль" двухкомфорочной электропанелью получится сантиметров 45-50.Разместить ее лучше, наверное, напротив входа в ванную. Про пунктирный простенок я к сожалению, не знаю ничего... Но наверное, можно продумать.. Раковина вот какая бывает в продаже-http://tehno.mk.ua/moiki-smesiteli/1020--blancomevit-xl-6-s.html, но можно и всю столешню литую заказать с монолитной раковиной. На такую площадь недорого выйдет и ширину в 45 см заказать ( или меньше даже).И если необходимо четыре комфорки, то можно две панели вмонтировать в линейку. Наверное, даже просторнее будет кострюлькам и сковородкам. Только вот как с вытяжкой в такой шеренге.. Зато проход вдоль кухни на 15 см больше( а может и на 20см- жарочная панель 28-30 см шириной, а литая раковинав любая может быть на заказ. Тогда и простенок в 45 см можно включить в мебельный модуль, обыграть накладкой какой или плиткой... а уж колонны с холодильником и дух. шкафом прекрасно выдвинутся в строну гардеробной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
taha2603 Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2012 а чем гардеробная поможет узаконить кухню? Кухню нельзя размещать НАД жилыми комнатами и ПОД санузлом. (так как поэтажные планировки обычно одинаковы, то говорят, что кухню можно перенести в нежилое помещение:)) Предлагаю сделать кухню перед входом в гостиную: 180 см на кухню (раковина и плита - обязательно над нежилым, ну, и посудомойку между ними), остальную мебель - в гостиной. Стенку, которую я рисовала пунктиром, надо показать на плане для согласования - нельзя вход в туалет из кухни. Ну думаю, что проход будет узкий - 170 см - 60 см(кухня) = 110 см, это практически рассояние между рядами двухрядной кухни :) Только шкаф в гостиной маловат.. Спасибо за план. Я так поняла, что Вы предлагаете сразу узаконить кухню? Мне ее узаконить никто не даст, т.к. (про размещение Вы написали) нужно еще естественное освещение, и проход из жилой комнаты, через горячую зону запрещен. Я хочу узаконить только планировку ( разделение ванной, гибсокартонная конструкция и расширение прохода), а кухню будем делать на свой страх и риск (естественной с большой степенью гидроизоляции.) А про проход - это смотря для кого узкий))) Мы прожили в 2-х квартирах и там проходы в коридорах и холлах были максимум 100 см - мы привыкли. И на кухни сейчас с мамой размещаемся вдвоем, с учетом, что за спиной 90 см до стола и холодильника. Еще раз, спасибо, за потраченное Ваше время! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
taha2603 Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2012 ..извините за "пять копеек" ( даже не знаю, будет ли это полезно хозяйке):) но у меня похожий вариант: однушка о трех окнах , можно спальню отдельную и комнату выгородить, но вот кухня в проходе-коридоре только узкая получается. И я для себя вот какой вариант придумала- рабочая поверхность с узкой раковиной и повернутой "вдоль" двухкомфорочной электропанелью получится сантиметров 45-50.Разместить ее лучше, наверное, напротив входа в ванную. Про пунктирный простенок я к сожалению, не знаю ничего... Но наверное, можно продумать.. Раковина вот какая бывает в продаже-http://tehno.mk.ua/moiki-smesiteli/1020--blancomevit-xl-6-s.html, но можно и всю столешню литую заказать с монолитной раковиной. На такую площадь недорого выйдет и ширину в 45 см заказать ( или меньше даже).И если необходимо четыре комфорки, то можно две панели вмонтировать в линейку. Наверное, даже просторнее будет кострюлькам и сковородкам. Только вот как с вытяжкой в такой шеренге.. Зато проход вдоль кухни на 15 см больше( а может и на 20см- жарочная панель 28-30 см шириной, а литая раковинав любая может быть на заказ. Тогда и простенок в 45 см можно включить в мебельный модуль, обыграть накладкой какой или плиткой... а уж колонны с холодильником и дух. шкафом прекрасно выдвинутся в строну гардеробной. Спасибо за идею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее