Перейти к контенту
evilcoon

Проходная кухня-гостиная 40м, не получается организовать пространство.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем.

Пересмотрел тысячи планировок на ivd, и в других местах, но ничего похожего на мой случай не нашел.

Практически везде линия кухни находится паралелльно зоне отдыха, у меня перпендикулярно.

Два окна, два проема, дверь в спальню - стены загружены основательно.

Не получается изящно организовать пространство, несмотря на то, что места вроде бы немало.

Что имеем:

post-82402-0-06927500-1356535545_thumb.gif

Диван условной формы, кухня в окончательном варианте, кроме острова - с его размерами и формой поработать можно.

Не нравится в этом варианте отсутствие цельности, законченности. Как мне кажется - не слишком удачно пространство использовано.

Помогите советом, или картинкой, не дайте мозгу скиснуть в канун НГ :)

Обмерочный план, на всякий случай:

post-82402-0-66697500-1356535546_thumb.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Используйте овальный стол, вдоль дивана поставите узкий комод для посуды. какой смысл в острове? хранение? плита? мойка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Практически везде линия кухни находится паралелльно зоне отдыха, у меня перпендикулярно.

как я вас понимаю! :) У меня почти такая же планировка получилась... если вы не против, то я подожду советов "бывалых" вместе с вами :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроме дивана у вас будут проблемы с островом, так как тот перекрывает выход из спальни.

Поясню на вашей же картинке. Красным отмечена комфортная траектория движения. Синим то что получилось у вас. Если установить остров согласно нинешнему плану то придется постоянно закладывать кругаля.... на мой взгляд нужно или отказываться от острова в таком виде или менять конфигурацию кухни

post-80236-0-98763400-1358444406.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На это я и сам обратил внимание изначально, считаю данное неудобство несущественным. Т.к. маршрут спальня-гостиная непопулярный. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я бы и рад рассмотреть конфигурации, но ничего радикально другого в голове не складывается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что вы сейчас считаете не существенным в дальнейшем будет вас нервировать,но исправить будет уже сложно...не захочется красоту ломать:)Ваше подсознание уже шашептывает что тут что-то не так:)

Самый простой выход из ситуации - взять план, включить воображение:) и виртуально погулять по будущему дому...и если где-то сомнение то доводить до ума на плане а не в уже готовом интерьере...

Нужно проверить все узлы - не мешает ли что либо проходу, могут ли открываться двери в комнатах и шкафах без помех, есть ли физически доступ к окнам и шторам и т.д. Не менее важно как будет выглядеть условно говоря "картинка" - то что видит входящий в квартиру человек, что видно в дверные проёмы на входе и ваходе из комнат. Открытая дверь это своего рода картина в раме. Если на этой "картине" по сто раз на дню человек видит торчащие углы мебели, задворки бытовой техники и прочий визуальный мусор то начинаются игры подсознания:) и ощущение дискомфорта... Домом надо любоваться а не переделывать и переделывать бесконечно....

В случае вашей кухни с островом вид из спальни нарушается торчащим краем мебели который визуально перекрывает проход на половину... Советую рассмотреть вариант без острова, можно оптимизировать системы хранения в других местах :)слава Богу площадь позволяет.

Советую отказаться от громозкого углового дивана. Рассмотрите вариант - диван + 2кресла. Такой вариан не съедает пространство так сильно и оставляет возможность передвигать кресла в зависимости от ситуации.

Стол как уже говорили можно поставить овальный и места будет свободного побольше....

Изучая план обратила внимание на спальню. Я понимаю что кровать стоит так из-за простенка на который встанет телевизор. Думаю что будет не удобно из-за окон. Предлагаю рассмотреть вариант с другим положением кровати и установкой небольшого простенка от пола до потолка на ширину кровати или немного меньше.На него изнутри можно повесить телевизор а снаружи поставить камод или кансольку с зеркалом... или зеркало в полный рост. Комната большая и зонирование её на две части делу не повредит:)

post-80236-0-64671800-1358527707_thumb.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уверяю, нагулялся виртуально по полной программе :) План ремонт вынашивается уже давно, и ногами по месту, и в визуализации Архикада натоптан не один час. ) Были также предприняты попытки привлечь нескольких дизайнеров, но к сожалению результатом стало только потерянное время и чувство разочарования.

Насчет дивана согласен, угловые я сам не люблю, но на плане обозначил диванную зону чем под руку попалось.

Мне думается. что здесь бы мог очень кстати придтись диван какой-то нестандартной формы, но пока ничего подходящего не обнаружилось.

С кухней подобный вариант рассматривался еще на начальном этапе, но не проходит по следующим причинам

- холодильник нужен широкий, на короткую стену он не встанет. К тому же на линии дивана пусть лучше будет красивый холодильник, чем кусок рабочей поверхности.

- необходимо 90см рабочей поверхности под кофемашину, кофемолки и прочую чайно-кофейную мелочь, также все это нужно держать поближе к раковине. Это дань хобби, компромисс невозможен.

- кухня используется очень активно, нужно больше места для маневров (рабочие поверхности)

Вариант без острова полностью не исключен, т.е. решение о его установке будет приниматься уже на заключительном этапе отделки, такая возможность предусмотрена. Но все же мне думается без него не обойтись.

Ну и главная проблема остается, и даже, на мой взгляд, усиливается в вашем варианте - ощущение, что это не гостиная, а большая кухня-столовая с диваном и телевизором. :)

По спальне - я сам не в восторге от такого расположения кровати, но еще в меньшем восторге буду от простенков посреди комнаты :) К тому же в месте куда Вы поставили кровать - ниша под большой встроеный шкаф, как основное место хранения в квартире.

А еще я пока промолчу про проблемы с конфигурацией потолков по все квартире. :)

Но те, у кого квартиры в каркасных домах с 30см балками по периметру потолков, и торчащими в каждом углу трубами стояков - меня поймут без лишних слов. )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









×
×
  • Создать...