evilcoon Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Доброго всем. Пересмотрел тысячи планировок на ivd, и в других местах, но ничего похожего на мой случай не нашел. Практически везде линия кухни находится паралелльно зоне отдыха, у меня перпендикулярно. Два окна, два проема, дверь в спальню - стены загружены основательно. Не получается изящно организовать пространство, несмотря на то, что места вроде бы немало. Что имеем: Диван условной формы, кухня в окончательном варианте, кроме острова - с его размерами и формой поработать можно. Не нравится в этом варианте отсутствие цельности, законченности. Как мне кажется - не слишком удачно пространство использовано. Помогите советом, или картинкой, не дайте мозгу скиснуть в канун НГ :) Обмерочный план, на всякий случай: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
rauinteriors Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Используйте овальный стол, вдоль дивана поставите узкий комод для посуды. какой смысл в острове? хранение? плита? мойка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
evilcoon Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Хранение, рабочая поверхность. У меня кофейный угол только 90см :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mirtsa Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Опубликовано 15 Января 2013 Практически везде линия кухни находится паралелльно зоне отдыха, у меня перпендикулярно. как я вас понимаю! :) У меня почти такая же планировка получилась... если вы не против, то я подожду советов "бывалых" вместе с вами :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
evilcoon Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Бывалые к сожалению видимо не заинтересовались задачкой :) :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zili Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Кроме дивана у вас будут проблемы с островом, так как тот перекрывает выход из спальни. Поясню на вашей же картинке. Красным отмечена комфортная траектория движения. Синим то что получилось у вас. Если установить остров согласно нинешнему плану то придется постоянно закладывать кругаля.... на мой взгляд нужно или отказываться от острова в таком виде или менять конфигурацию кухни Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
evilcoon Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 На это я и сам обратил внимание изначально, считаю данное неудобство несущественным. Т.к. маршрут спальня-гостиная непопулярный. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
evilcoon Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Да я бы и рад рассмотреть конфигурации, но ничего радикально другого в голове не складывается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zili Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 То что вы сейчас считаете не существенным в дальнейшем будет вас нервировать,но исправить будет уже сложно...не захочется красоту ломать:)Ваше подсознание уже шашептывает что тут что-то не так:) Самый простой выход из ситуации - взять план, включить воображение:) и виртуально погулять по будущему дому...и если где-то сомнение то доводить до ума на плане а не в уже готовом интерьере... Нужно проверить все узлы - не мешает ли что либо проходу, могут ли открываться двери в комнатах и шкафах без помех, есть ли физически доступ к окнам и шторам и т.д. Не менее важно как будет выглядеть условно говоря "картинка" - то что видит входящий в квартиру человек, что видно в дверные проёмы на входе и ваходе из комнат. Открытая дверь это своего рода картина в раме. Если на этой "картине" по сто раз на дню человек видит торчащие углы мебели, задворки бытовой техники и прочий визуальный мусор то начинаются игры подсознания:) и ощущение дискомфорта... Домом надо любоваться а не переделывать и переделывать бесконечно.... В случае вашей кухни с островом вид из спальни нарушается торчащим краем мебели который визуально перекрывает проход на половину... Советую рассмотреть вариант без острова, можно оптимизировать системы хранения в других местах :)слава Богу площадь позволяет. Советую отказаться от громозкого углового дивана. Рассмотрите вариант - диван + 2кресла. Такой вариан не съедает пространство так сильно и оставляет возможность передвигать кресла в зависимости от ситуации. Стол как уже говорили можно поставить овальный и места будет свободного побольше.... Изучая план обратила внимание на спальню. Я понимаю что кровать стоит так из-за простенка на который встанет телевизор. Думаю что будет не удобно из-за окон. Предлагаю рассмотреть вариант с другим положением кровати и установкой небольшого простенка от пола до потолка на ширину кровати или немного меньше.На него изнутри можно повесить телевизор а снаружи поставить камод или кансольку с зеркалом... или зеркало в полный рост. Комната большая и зонирование её на две части делу не повредит:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
evilcoon Опубликовано 20 Января 2013 Жалоба Опубликовано 20 Января 2013 Уверяю, нагулялся виртуально по полной программе :) План ремонт вынашивается уже давно, и ногами по месту, и в визуализации Архикада натоптан не один час. ) Были также предприняты попытки привлечь нескольких дизайнеров, но к сожалению результатом стало только потерянное время и чувство разочарования. Насчет дивана согласен, угловые я сам не люблю, но на плане обозначил диванную зону чем под руку попалось. Мне думается. что здесь бы мог очень кстати придтись диван какой-то нестандартной формы, но пока ничего подходящего не обнаружилось. С кухней подобный вариант рассматривался еще на начальном этапе, но не проходит по следующим причинам - холодильник нужен широкий, на короткую стену он не встанет. К тому же на линии дивана пусть лучше будет красивый холодильник, чем кусок рабочей поверхности. - необходимо 90см рабочей поверхности под кофемашину, кофемолки и прочую чайно-кофейную мелочь, также все это нужно держать поближе к раковине. Это дань хобби, компромисс невозможен. - кухня используется очень активно, нужно больше места для маневров (рабочие поверхности) Вариант без острова полностью не исключен, т.е. решение о его установке будет приниматься уже на заключительном этапе отделки, такая возможность предусмотрена. Но все же мне думается без него не обойтись. Ну и главная проблема остается, и даже, на мой взгляд, усиливается в вашем варианте - ощущение, что это не гостиная, а большая кухня-столовая с диваном и телевизором. :) По спальне - я сам не в восторге от такого расположения кровати, но еще в меньшем восторге буду от простенков посреди комнаты :) К тому же в месте куда Вы поставили кровать - ниша под большой встроеный шкаф, как основное место хранения в квартире. А еще я пока промолчу про проблемы с конфигурацией потолков по все квартире. :) Но те, у кого квартиры в каркасных домах с 30см балками по периметру потолков, и торчащими в каждом углу трубами стояков - меня поймут без лишних слов. ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее