Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Denethor

Новостройка, 77 кв. м, думаем, как спланировать

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

В скором времени предстоит делать ремонт в новой квартире. Новостройка в ЖК Царицыно, 77 кв.м. План с размерами прилагается.

Размеры неточны: был получен строительный план с размерами только по осям, перечерчен в АвтоКАДе в масштабе, все неосновные размеры получены вычислениями в АвтоКАДе. Времени выбраться и сделать замеры самим пока не было.

Прилагаем чистый план с размерами и придуманный нами вариант расстановки с обозначениями. Хотелось бы конструктивной критики, замечаний и предложений.

Перепланировку делать не хотим, если только самую минимальную (строго говоря, там кругом монолитные несущие колонны, поэтому с перепланировкой всё равно особо не разбежишься; кроме того, на какие-либо серьёзные вмешательства в планировку нет ни времени, ни денег).

Немного о себе: семья из 2 человек, 1 кота и 10 рыб. Муж: 31 год, программист, работает дома. Жена: 29 лет, логопед, рукодельница :)

Что хотелось бы получить:

1. Гостиную с большим телевизором, диваном. В перспективе планируем поставить домашний кинотеатр.

2. Необходимо рабочее место -- компьютерный стол на 2 монитора, средних размеров системный блок, принтер, сканер. (Принтер и сканер необязательно держать всё время подключенными, для них можно организовать отдельное место хранения, подключать по мере необходимости). Это место сильно желательно организовать НЕ в спальне.

3. Рабочее место для всякого рукоделия, если получится -- с местом для хранения всяческих принадлежностей

4. Кухню хочется с барной стойкой, круглым столом и угловым диваном -- мы максималисты :) Как могли попробовали это дело впихнуть, не уверены, что по размерам всё на самом деле получается.

5. Где ставить стиральную машинку -- в ванной или на кухне -- пока не решили. Предварительно -- на кухне, но, возможно, это не самый оптимальный вариант.

6. Спальня: пока что детей нет, но планируются, поэтому желателен вариант, при котором быстро и без лишней мороки можно было откусить половину от неё в пользу чада. То есть, не хотелось бы ставить там совсем уж много мебели, чтобы не ломать потом голову, что с ней делать. :)

7. Гардеробные: думаем, не продлить ли нижнюю комнату путём сноса стен нижней гардеробной и возведением новой так, чтобы забрать место у прихожей. Над этим вариантом пока думаем, надо съездить на место и посмотреть, может, у прихожей особо и нечего откусывать на самом деле.

8. Ванная/туалет: надо где-то впихнуть лоток для кота размером где-то 55х45 см. Хотелось бы в туалете, потому что всё это отправляется в унитаз, но, вероятно, туда он не влезет..

9. Аквариум: сейчас аквариум небольшой (45 литров), возможно, будем его апгрейдить. До каких масштабов -- пока непонятно, поэтому пока что место под него лучше определить с некоторым запасом.

Стиль: мне нравится минималистичный хай-тек, жене -- английский стиль. Сочетание ядрёное, если получится как-то совместить, будет здорово, но если нет -- готов принести хай-тек в жертву.

Будем рады любым замечаниям по нашему варианту, а также любым предложениям по поводу оформления, расстановки и прочего.

Ремонт для нас первый, так что опыта никакого в этом деле нет.

Если нужны будут файлы в большем размере -- выложу куда-нибудь и дам ссылки.

Заранее всем спасибо! :)

post-76485-0-76155700-1356376094_thumb.jpg

post-76485-0-57252900-1356376163_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу про стиль, хай тек это когда у вас трубы вентиляции пойдут открытыми под потолком) куча металла оголенного и напротив тёплый английский стиль с кучей предметов интерьера)

О детской думайте сразу, так как все случается быстрее чем вы думаете, а ремонт тема вечная) устроит там кабинет пока.

Чтобы понять влезет или нет, нужно рисовать точно, а затем оценивать проходы и движение по квартире. Удачного старта)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Компания Finex
      В последнее время виртуальная реальность захватывает рынок одной из самых физических, телесных и чувственно-важных категорий — интерьера. Как же выглядит дизайн в AR-воплощении? Это возможность «примерить» на свою квартиру или дом мебель, полы, освещение и оценить, насколько хорошо это вписывается в дизайн.
      Крупнейший бренд напольного покрытия FiNEX запустил для своих клиентов и партнеров опцию «виртуальная примерочная», тем самым, создавая новый иммерсивный опыт взаимодействия. При помощи приложения можно увидеть, как будет меняться ваш интерьер. Не выходя из дома, можно «примерить» любое напольное покрытие, подобрать нужный цвет, дизайн, направление укладки и комплектацию. Такой инструмент экономит их время и помогает увидеть во всех деталях будущий интерьер.
      Основные преимущества онлайн сервиса, которые выделяет компания:
      ● создание основы будущего интерьера в короткие сроки; ● подготовка нескольких вариантов планировки квартиры или дома; ● визуальная «примерка» любого стиля полов к помещениям; ● возможность подбора цветовой гаммы, укладки, рисунка и вставки.
    • Автор: bamboor
      Всем форумчанам доброго время!
      лет десять назад я выкладывал свои работы в теме ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА СВОИМИ РУКАМИ(она сейчас в архиве и я не знаю можно ли её реанимировать) потом занялся другой темой которая мне порядком надоела.
      В связи с этим решил опять заняться предметами интерьера но в качестве материала использовать в основном старые джинсы
      Пару лет ушло на накопление материала(знакомые,сэконд,барахолка) и обдумывание чего я буду делать из этой кучи старых джинсов
      Моя любимая тема-это вороны,я их делал много и из разных материалов(дерево,металл,папье маше)
      Естественно первое что я сделал из джинсов это ворона,а что бы ей было не скучно,сделал ей коня
      http://images.vfl.ru/ii/1641476006/f633adfe/37419604_m.jpg
    • Автор: alex makeev
      Не выполняет взятые на себя обязательства, срывает сроки, качество работ низкое с большим количеством переделок.
      Не имеет нормальной бригады, берет сразу несколько подрядов и в результате ваш объект теряет приоритет.
      Сам Илья Иванович Коцофан умеет только много обещать, но, на деле ничего не делает. Не рекомендуем иметь с ним дело.
    • Автор: Георгий33
      Мы собираемся провести бесплатный вебинар где владелец компании "KONKRETIKA" будет делиться опытом по старту строительного бизнеса, а также рассказывать о трудностях с которыми он столкнулся и как их решать. Будет так же представлен один из инструментов такой как электронная смета! Вопрос в том насколько это актуально сейчас во время пандемии??? Вот кстати ссылка на запись https://quiz.evro-remontexpres.ru/
    • Автор: IgorStark
      Доброго времени суток !
      Прощу помощи и советов, как расположить весь кухонный гарнитур в небольшую кухню 7м2 с немного неудачной планировкой. Из-за того что за стеной проходит вытяжка - образовалась такая неудобная ситуация. Дом советской постройки, панельный, название к сожалению не знаю. Квартира 2х комнатная.

      Второй этаж и окно уменьшенного размера по высоте 140х110, не такое большое как в спальной комнате, к тому же выходит прямо в орех, в общем вида с него нет. Очень узкие получаются участки по сторонам окна, что расположить нормально холодильник не получается, в любом случае он загораживает окно. Если что кухню буду собирать сам, по собственным уже будущим чертежам исходя из планировки. В мыслях прямая кухня с шкафчиками до потолка, стиральную машину планирую встроить. Плита газовая.
      Ремонт делаю для себя.
       


×
×
  • Создать...