Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fomina

Перепланировка 1-ой квартиры, дом серии II-68. Нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Очень нужна Ваша помощь!

1) Приобрели 1-ую квартиру, дом серии II-68, 13 этаж (из 16). Проживать будем с мужем и ожидаем появление малыша. Нас очень заинтересовала перепланировка квартиры представленная на данном сайте (http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=208), но уточнив информацию по согласованию данной перепланировки, поняли, что получить разрешение практически невозможно. Подскажите, пжл, возможно ли все таки узаконить данную перепланировку, и как это сделать?

2) Если же вариантов согласования данной перепланировки нет, не могли бы нам помочь и наиболее эффективно и законно перепланировать квартиру так, чтобы была возможность поместить в нее имеющуюся в наличии у нас мебель:

- кровать двуспальная 2*1,4 м

- детская кроватка

- шкаф 2*0,6 м.

Наши пожелания: иметь отделную гостинную и спальную зону ( совместно с детской кроваткой), возможность размещения в зоне кухни стиральной машины, перенос стен возможен, кроме несущей, также рассматриваем возможность применения раздвижных дверей.

Заранее спасибо!

План квартиры.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Мы с мужем и сыном прожили в такой однушке 10 лет, поэтому кое-какими "наработками" поделиться могу :)

1. Несущих стен в квартире нет, нюансы: между с/у и кухней воздуховод - эту стену трогать нельзя, также нельзя сносить подоконные блоки.

2. Обязательно остекляйте и утепляйте лоджию - она в этих однушках шикарна, вполне можно обустроить кабинет и пару шкафов в разных концах лоджии.

3. Перемычка между окнами кухни и комнаты условна, если сносите стену между комнатой и кухней, убираете окно, то получается один огромный проем на лоджию (напоминаю, подоконные блоки трогать нельзя).

4. Переносить кухонный фронт на территорию комнаты нельзя, наши соседи сверху сделали - топили полтора года регулярно с основательным проливом комнаты (это был настоящий водопад в районе потолочного шва), пока мы настоятельно не попросили мойку с территории комнаты убрать...

5. Стену между комнатой и кухней можно перенести в одну линию с нишей (делать это надо одновременно с заменой окон, просто закажете стеклопакеты других размеров, в этих однушках такой финт вообще не проблема), тогда из кухни можно будет сделать кухню-гостиную (мы бы так и сделали, но знали, что долго жить там не будем). Это трудносогласуемо, но все же лучше, чем кухонный фронт в комнате.

6. Унитаз в с/у надо не на 45 градусов разворачивать, а на 90, тогда сбоку встает полноценная полноразмерная СМ. Получается тесновато, но вполне терпимо.

Надеюсь, смогла хоть чем-то помочь :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перепланировка, приведенная по ссылке, возможна только на 1-м жилом этаже.

Вот законный вариант:

post-62758-0-91839700-1356764511.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...