oliveSmile Опубликовано 17 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 Добрый вечер! Наш несчастный ремонт длится уже с мая, самое печальное, что пришлось выгнать работников, и ждать, пока осовободится наш проверенный человек. Дождались... А сейчас все с нуля Но я не унываю, стараюсь по крайней мере. Думаю, что это даже хорошо, потому что было много времени для переосмысления интерьера детских комнат, да и вообще всей квартиры. На сегодняшний день сын (6 лет, к моменту переезда будет уже 6,5, если не больше) составил интерьер себе сам - это Детская 1. Стены будут белые (по RAL 9010), пол (уже куплен) Balterio коллекция Saphir дуб закаленный. Шкафы белые (ПАКС Биркеланд, куда ж без родной икеа ), кровать черно-коричневая (Хемнэс). Чего хочется добиться: основные светлые оттенки - белый, бежевый, охра; плюс немного темных предметов; и оранжевые или красные иди кирпичные пятна. По расстановке: под окном стол (желание и сына, и нашего папы), напротив кровать, хотя ее можно и вдоль стены от двери. Напротив двери серия шкафов, в углу у окна встроенный книжный шкаф (будем встраивать прямо в простенок, около 1 метра, сверху полки, снизу жалюзийные дверки, задняя стенка возможно цветная (какая?)). Далее через простенок 3 метра ПАКСов. На коллаже 2 торшера, сын в итоге остановился на прожекторе. Клетка сверху - римка на окно, клетка снизу коврик, но его тоже решено поменять на циновку. Хочется добавить пуфы (какие?). Возможно, чего-то не хватает или переборщили? Помогите разобраться, пожалуйста А с меня в свою очередь чуть позже подробные фото готового интерьера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oliveSmile Опубликовано 17 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 Пуфы сыну понравились такие, но мне кажется, что все совсем серо и бежево получается... Но мужчины, они такие мужчины... даже в 6 лет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oliveSmile Опубликовано 17 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 А теперь самое сложное - детская 2. Дочь (4,5 года). Очень активная, лидер и принцесса, без этого никуда. Запрсила девочка моя бирюзовый цвет. И я просто потерялась. Розовый дочь не хочет, она с года прожила в розовой комнате с белой мебелью, балдахинчиками и бабочками (каюсь, отрывалась я, создавая тот интерьер ). Могу сказать совершенно точно, что в комнате будет 3 метра белых ПАКСов Биркеланд (с керамическими кнобами), метровый книжный шкаф в простенке, это в детских одиноково, кровать будет Хемнэс, но белая. Стол перед окном. Далее я в ступоре. Очень понравилась лампа, на одном из сайтов, я просто увидела в ней дочь и цвета подходящие. В общем решила плясать от этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oliveSmile Опубликовано 17 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 Нравятся сочетания бирюзы с желтым и розовым. Совсем ярко не хотелось бы, а вот если все эти цвета взять приглушенные, то будет самое то, кмк. Понравился ковер с желтым... Кресло голубое... (а зачем ей кресло? ей скорее тоже пуф надо...дети их таскают, строят крепости и т.д.)... Вообще много мыслей, много картинок, но во что-то целое не складывается... Боюсь перебощить. Хочется такой простоты в обоих интерьерах и немного пустоты... Ну, чтобы стены чистые, на окнах римки. Сами окна будут обрамлены молдингами. на полу небольшие коврики или циновки. Все вещи и игрушки/книжки по шкафам... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 17 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 меня удивило ваше решение со шкафами - по 3 метра паксов - не слишком много для детских? и когда длинная стена полностью занята шкафами - это очень неуютно выглядит, прочую мебель невозможно выстроить кружком (условно говоря, не буквально), в любом случае расстановка получается однобокая, как бы линейная Я вижу, паксы, кажется, неглубокие запланированы? Я бы выбрала скорее глубокие, но не столь длинные - метр, полтора и не сцепленные со стеллажом, а отдельно, а как замена для хранения -добавить низкие стеллажи или комоды -консоли - и детям удобнее там свои книжки, игрушки хранить, и комнату они делают уютнее, стена сверху свободна, комната квадратнее, приятнее, можно на стену что-то повесить, поверхность - тоже использовать, для игры или чего-то нужного и красивого, ну хотя бы для лампы. Вот лампа для девочки красивая, а куда ее ставить? Вообще картинки-планы пока очень спартанские, чем-то даже камеры напомнили, хоть и большие - кровать, стол, стул (извините) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 18 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Коллажики - то хорошо, просто замечательно. Но стол глубиной см 40, и кровать шириной в 75 - это странно. Призываю рисовать в масштабе! Шкафы для одежды глубиной меньше даже 50 см - это тоже странно. И Вы почти квадратные комнаты рисуете вытянутыми, складывается неверное представление о пропорциях у читающих. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oliveSmile Опубликовано 18 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 меня удивило ваше решение со шкафами - по 3 метра паксов - не слишком много для детских? и когда длинная стена полностью занята шкафами - это очень неуютно выглядит, прочую мебель невозможно выстроить кружком (условно говоря, не буквально), в любом случае расстановка получается однобокая, как бы линейная Я вижу, паксы, кажется, неглубокие запланированы? Я бы выбрала скорее глубокие, но не столь длинные - метр, полтора и не сцепленные со стеллажом, а отдельно, а как замена для хранения -добавить низкие стеллажи или комоды -консоли - и детям удобнее там свои книжки, игрушки хранить, и комнату они делают уютнее, стена сверху свободна, комната квадратнее, приятнее, можно на стену что-то повесить, поверхность - тоже использовать, для игры или чего-то нужного и красивого, ну хотя бы для лампы. Вот лампа для девочки красивая, а куда ее ставить? Вообще картинки-планы пока очень спартанские, чем-то даже камеры напомнили, хоть и большие - кровать, стол, стул (извините) Да не за что извиняться, понятно, что со стороны все по-другому выглядит, и это очень хорошо. Я, пожалуй объясню. До этого в комнатах детей были неширокие глубокие шкафы, невысокий стеллаж с выдвижными ящиками, комод. Стояло все как раз кружочком. И вот на практике, сын в частности, понял, что ему неудобно раскладывать игрушки/книжки по ящикам и полочкам. В большинстве своем все ящики пустовали или были забиты хламом, а игрушки были разложены по коробкам, которые никуда не влезали и загромождали еще больше комнату. Поэтому в этот раз было решено сделать побольше шкафов с простыми дверцами и полками в нем, чтобы туда вставали простые коробки с игрушками. Плюс одежду в большинстве своем мы вешаем, поэтому нужны штанги и отдельная узкая секция со штангой только для хранения несезонной одежды. Поэтому возникла необходимость в больших шкафах. А так да простовато выходит... реально стол, стул, кровать... Думала как раз дополнить тумбочкой, светом, пуфами... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oliveSmile Опубликовано 18 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Коллажики - то хорошо, просто замечательно. Но стол глубиной см 40, и кровать шириной в 75 - это странно. Призываю рисовать в масштабе! Шкафы для одежды глубиной меньше даже 50 см - это тоже странно. И Вы почти квадратные комнаты рисуете вытянутыми, складывается неверное представление о пропорциях у читающих. Ох, прошу прощения, что не в масштабе, только вчера нарисовала просто для наглядности. Перерисую в масштабе, но пожалуй тогда, чтобы быть более точной перемеряю комнаты. Дело в том, что размеры черновые, но пока только они мне известны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oliveSmile Опубликовано 18 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Планировки пока изменяемы. Но шкафов хочется побольше-побольше Хотелось определиться с дизайном, цветами. Потому что с комнатой дочери я даже приблизительно не понимаю, в какую сторону двигаться... А лампа, да красивая... ставить на тумбочку? на стол? сыну еще хотелось добавить что-то в виде сундучка-тумбы... Дочери шкафчик-домик... Но это все пока просто нравится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 18 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Я, пожалуй объясню. До этого в комнатах детей были неширокие глубокие шкафы, невысокий стеллаж с выдвижными ящиками, комод. Стояло все как раз кружочком. И вот на практике, сын в частности, понял, что ему неудобно раскладывать игрушки/книжки по ящикам и полочкам. В большинстве своем все ящики пустовали или были забиты хламом, а игрушки были разложены по коробкам, которые никуда не влезали и загромождали еще больше комнату. Поэтому в этот раз было решено сделать побольше шкафов с простыми дверцами и полками в нем, чтобы туда вставали простые коробки с игрушками. тогда было бы разумно поставить стеллажи поглубже - глубиной как шкаф, чтобы в них входили эти самые ящики с игрушками, и с дверками, чтобы бардак не видно было, но зачем же высокие? Т.е. из трех метровых шкафов разумно оставить 1 стоячим - внизу одежды, вверху - редко используемые, несезонные и пр. вещи, остальное условно говоря положить на бок. Любые тумбы - с дверками, с полками, с ящиками - на выбор. Количество таких тумб можно не ограничивать, хоть вдоль всех стен понаставить, комната от этого особо не пострадает. А можно вместо тумб где-то просто доску-крышку положить, пусть просто под нее свои ящики с игрушками ставит, все равно скоро уже вырастет и все игрушки забросит Во-первых, будет рациональнее использоваться емкость - думаете, в комод сын игрушки не убирал, его ящики пустовали, а в шкаф на высоту полтора-два метра он их будет складывать и полки шкафа пустовать не будут? утопия! Вы-то не ребенок, можете отличить, что в его словах истина, а что фантазия и отговорки . Во-вторых -красота, простор, уют. В советских стандартах (слева стенка, справа диван) и то было значительно уютнее - там хоть стенка была не сплошная, разбавлялась стеклянными полками, телевизором и пр. Стена глухих белых шкафов - отлично, если эта стена не главная, если есть где уютно устроиться и на что посмотреть кроме них, например повернувшись к ним спиной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее