likoco Опубликовано 17 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 Форумчане, всем добрый день. У меня есть просьба. Взгляните на мою планировку. У нас длиный коридор около 6 метров. ширина 1.7 м. К стенке, как я нарисовал хотим ставить шкаф купе. Останется не больше метра. Мы не хотели бы делать стенку между общей комнатой и этим узким длинным коридором, чтобы он не был темным (она у меня зеленым нарисована). Но совсем никак не отгораживать комнату от него тоже не хотим. Обыскал весь инет уже на предмет идей, но ничего стоящего не могу найти. Ребята, кто сталкивался с похожими вариантами. Есть идеи, чем можно отгородить? может стеклянной стеной или деревянной резной, или стеной по пояс? или еще как? Всем заранее большое спасибо за варианты. Если не в той теме отписал, админы поправьте, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chlopak Опубликовано 17 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 Объясните пожалуйста, зачем вам исковерканная изолированная гостиная? Эта планировка -- полный нонсенс. Я бы сделал так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
likoco Опубликовано 18 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 спасибо! вариант ваш неплохой, будем обсуждать :-) немного смущает что вход во все три комнаты получается через 1 двери :-) и зал проходной прямо по самому центру получается. хотя может это с непривычки :-) Может еще кто предложит варианты какие-нибудь? заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
likoco Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 Ребята, не у кого больше не будет предложений? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 мне кажется ваш вариант оптимальный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
likoco Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Какой вариант? вопрос чем слену заменить :-) вариантов нету пока :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chlopak Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 спасибо! вариант ваш неплохой, будем обсуждать :-) немного смущает что вход во все три комнаты получается через 1 двери :-) и зал проходной прямо по самому центру получается. хотя может это с непривычки :-) Может еще кто предложит варианты какие-нибудь? заранее спасибо! В проходной гостиной нет ничего неудобного, если конечно вы не собираетесь использовать её как 3-ю спальню. Жаль отрезать от неё большой кусок, который станет бесполезным коридором. Интуитивная неприязнь к проходным комнатам сохранилась на постсоветском пространстве с тех времён, когда у 95% населения не было "гостиных" и "спален" -- в каждой комнате спал кто-то из членов семьи, и никому не хотелось спать в проходном помещении. Точно такова же природа "нелюбви" к совмещённым санузлам: единственный совмещённый санузел для семьи из 3-х или более человек -- это действительно неудобно, но когда этих совмещённых санузлов в квартире два -- это гораздо удобнее, чем раздельные ванные и туалеты. Застройщики продолжают идти на поводу у большинства, которое по инерции требует, чтобы "всё было раздельно" -- в результате чего возникают уродливые, бестолковые планировки, в которых площадь бесполезного коридора запросто может быть больше площади одной из спален... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 mne nra bolshe s koridorom zdes vse shkafi v komnate i griaz v ney budet Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
likoco Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 А что скажете про такой вариант? сделать гардеробную а не шкафы купе и не делать стены? тогда и грязи не будет видно и коридор не надо делать? покритикуйте такой вариант, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chlopak Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2012 mne nra bolshe s koridorom zdes vse shkafi v komnate i griaz v ney budet Нет, вы невнимательно смотрите. Один из шкафов (который посередине) развёрнут в сторону небольшой прихожей. В нём можно хранить верхнюю одежду и обувь. Два крайних шкафа развёрнуты в сторону комнаты. Насчёт грязи -- честно говоря, не понял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее