maev Опубликовано 16 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2012 Сейчас я показал только главное, т.е. довольно легкий метод и ФАКТИЧЕСКИ, и ЗРИТЕЛЬНО расширить пространство, одновременно смягчая его и приближая по дизайну к тем деталям, которые мы не можем изменить... -------------------------------------------- В 1971 году, я был, видимо, одним из первых в СССР, кто использовал, в своем институтском дипломном проекте рабочей столовой на 200 посадочных мест, МОДУЛИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ кухни. Модулированное оборудование (МО) имеет, конечно, много достоинств, оно очень удобно ! Но для кого ? Прежде всего-- для производителей и проектировщиков ! Поэтому, широко используя рекламу, оно уже много лет победно шествует по планете. Исползуя же МО на кухнях в квартирах обычных людей, мы, зачастую, получаем не живое, человечное помещение, а имитацию стильной хим. лаборатории. Иногда это оправдано, но чаще всего нет... Я, как- то, видел кухню, заставленную модным МО, да в 2 линии. Она мне напомнила склад с узким проходом, или коридор купейного вагона... Видимо чувствуя избыточность обилия прямых линий, углов,.. некоторые вещи часто проектируют по другому, например, автомобили, пылесосы... Оборудуя свою кухню, шириной в 2 метра, мне вспомнилось творческое наследие гениального и загадочного Антонио Гауди, его поиски человеческого начала, связи с живой природой, его прозведения декоративно прикладного искусства, как они пластичны, органичны, и в то же время рациональны, близки к функционализму... За основу беру элементы своей старой стандандартной кухни и и стандартное полотно для столешниц. Массив дерева удобен для меня в обработке, правда рано или поздно на нем будет плесень... С точки зрения гигиены, конечно, лучше современный (и дорогой ) материал литой камень, и конструкция, где столешница и раковина составляет единое целое ! Но... --------------------------------------------------- Итак, ШИРИНА кухни 2 м. Длина 3,52 м. Ширина заготовки стандартной столешницы-- 60 см. Столешница, та, что рядом с холодильником, имеет радиус, соответствующий радиусу дверцы холодильника и ширину 57,5 см. , далее ширину 46 см. Подстолье урезано, сзади, до глубины, соответственно-- 53 и 42,5 см. ( За выдвижными ящиками была ненужная пустота...) Продолжение следует... ( Да ! Кафельная плитка... это от старых хозяев, там еще вставлены когда- то модные рельефные "украшения"... ) http://kvartira.mirt...stranstva-kuhni ЗЫ... Заодно можете и проголосовать (кнопка там под основным текстом). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DOlika Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 мне понравилось, актуально для маленьких кухонь, буду ждать продолжения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее