tyre Опубликовано 15 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2012 Здравствуйте, прошу помочь советами или критикой есть кухня, по возможности необходимо совмещение с гостиной 3810х2960мм кухонный гарнитур планирую в икее брать вариантов было много, остановились на двух 1 более укомлектованный техникой и кухонным гарнитуром, но места остается совсем мало над столиком на колесиках планируется ТВ 2. нравится больше, но много вопросов. достаточно ли места для хранения диван около гарнитура с мойкой. удобно ли это? достаточно ли рабочей поверхности? зато остается свободным целый угол (например для игр для детей, тв зона, перестановка и прочее) и в объеме а может вообще есть другие варианты размещения? с радостью отвечу на возникшие вопросы! Спасибо, Ольга Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
maryanka861 Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Мне кажется, что первый вариант логичней и комфортней. Только вот стол какой-то маленький, он раздвижной будет? И сколько у Вас членов семьи? Места для хранения никогда не бывает много... его всегда мало. и вот столик на колесах я не поняла зачем? Может полноценный кухонный шкаф? Или холодильник со столиком поменять местами, тогда телик будет напротив дивана и расстояние нормальное получиться. И посудомойка далеко от раковины - это неудобно (на мой взгляд). И еще, а столешница над стиралкой и посудомойкой будет? Это же тоже место. Во втором варианте мне не нравится мокрый диван, отсутствие места для мелкой бытовой техники (чайник, микроволновку итд надо поставить). И отрытые батареи как-то просят задействовать этот угол. Это так, мысли вслух, может, что понравится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kukundel Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 имхо, круглый \ овальный стол в этом случае комфортнее, углов меньше, полезная площадь у него ничуть не хуже, чем у прямоугольного, он немного скрасит всю "угловатость" пространства. И первый вариант, конечно, жизнеспособнее, чем второй. Но в первом вар-те нарушен "рабочий треугольник" - холодильник-раковина-плита - именно по этому маршруту мы двигаемся в основном на кухне: - 1. достали продукты / 2. помыли / порезали / 3. поставили на плиту готовиться. Поэтому холодильник просится к двери. Или через 1 столик от двери. У окна он съедает много пространства зрительно + света. Если так переставить, у Вас будет отличная рабочая поверхность между мойкой и плитой - целый угол и меньше мельтешения по кухне. Далее - если есть возможность - перевесьте дверь наружу, неудобно, когда она в кухню открывается, места и так немного Посудомойку желательно ставить недалеко от подводки воды и слива. Тянуть воду через весь угол и зажимать между двумя эл.приборами (сейчас это плита и хоолодильник) - опасно. Может сорватт шланг, треснуть сливная труба, скакнет напряжение в фазе к плите, не успеете потушить. И неудобно - опять же гулять по кухне от мойки к посудомойке - излишнее время и нагрузка. Поскольку кухня все-таки гораздо важнее гостиной (и времени больше проводим, и дети всегда чем-то заняты за столом - рисуют, едят, уроки делают, паззлы собирают) - предлагаю диван вообще убрать, а заменить его удобными, мягкими, комфортными стульями, можно даже с подлокотниками. На них за столом удобнее сидеть, их можно всегда свдинуть в сторону, если нужно место, их можно составить рядом и накрыть чехлом, если требуется что-то типа диванчика (так очень часто делают в тесных французских квартирках). :)) повторюсь, это сугубо личное мнение :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Bafta Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 Приплюсуюсь за первый вариант)))жила с диваном у мойки, не айс))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tyre Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 Мне кажется, что первый вариант логичней и комфортней. Только вот стол какой-то маленький, он раздвижной будет? И сколько у Вас членов семьи? Места для хранения никогда не бывает много... его всегда мало. и вот столик на колесах я не поняла зачем? Может полноценный кухонный шкаф? Или холодильник со столиком поменять местами, тогда телик будет напротив дивана и расстояние нормальное получиться. И посудомойка далеко от раковины - это неудобно (на мой взгляд). И еще, а столешница над стиралкой и посудомойкой будет? Это же тоже место. Во втором варианте мне не нравится мокрый диван, отсутствие места для мелкой бытовой техники (чайник, микроволновку итд надо поставить). И отрытые батареи как-то просят задействовать этот угол. Это так, мысли вслух, может, что понравится... maryanka861, спасибо за ответ! попробую ответить по порядку: стол у нас есть, примерно такого размера, но с одной стороны полукруглый, пока менять его не планировали, вроде места хватало. в семье трое -я, муж и сын 4 года. столик на колесиках я предполагала использовать как мобильную рабочую поверхность. в случае чего его можно просто откатывать в другую комнату и увеличивать пространство. про местоположение ПММ вы очень верно заметили, я этот момент упустила к сожалению... чайник и др. бытовую технику планировала поставить в угол кухонного гарнитура и на подоконник (широкая, но низковатая поверхность, чтобы смонтировать ее со столешницей на одном уровне. имхо, круглый \ овальный стол в этом случае комфортнее, углов меньше, полезная площадь у него ничуть не хуже, чем у прямоугольного, он немного скрасит всю "угловатость" пространства. И первый вариант, конечно, жизнеспособнее, чем второй. Но в первом вар-те нарушен "рабочий треугольник" - холодильник-раковина-плита - именно по этому маршруту мы двигаемся в основном на кухне: - 1. достали продукты / 2. помыли / порезали / 3. поставили на плиту готовиться. Поэтому холодильник просится к двери. Или через 1 столик от двери. У окна он съедает много пространства зрительно + света. Если так переставить, у Вас будет отличная рабочая поверхность между мойкой и плитой - целый угол и меньше мельтешения по кухне. Далее - если есть возможность - перевесьте дверь наружу, неудобно, когда она в кухню открывается, места и так немного Посудомойку желательно ставить недалеко от подводки воды и слива. Тянуть воду через весь угол и зажимать между двумя эл.приборами (сейчас это плита и хоолодильник) - опасно. Может сорватт шланг, треснуть сливная труба, скакнет напряжение в фазе к плите, не успеете потушить. И неудобно - опять же гулять по кухне от мойки к посудомойке - излишнее время и нагрузка. Поскольку кухня все-таки гораздо важнее гостиной (и времени больше проводим, и дети всегда чем-то заняты за столом - рисуют, едят, уроки делают, паззлы собирают) - предлагаю диван вообще убрать, а заменить его удобными, мягкими, комфортными стульями, можно даже с подлокотниками. На них за столом удобнее сидеть, их можно всегда свдинуть в сторону, если нужно место, их можно составить рядом и накрыть чехлом, если требуется что-то типа диванчика (так очень часто делают в тесных французских квартирках). :)) повторюсь, это сугубо личное мнение :))) Kukundel, спасибо за такой развернутый ответ! я полностью с вами согласно по поводу круглого стола- надеюсь, в будущем будет такой, а пока есть полукруглый для 4 человек, только я не смогла его правильно изобразить на схеме. да, действительно в 1 варианте плохое расположение предметов, про ПММ - я только благодаря форуму обратила внимание, что далеко от раковины. 2й вариант мне предпочтительнее тем, что есть возможность сделать перестановку в случае чего. то есть диван в другой конец переставить и холодильник подвинуть. и еще я мечтаю о рабочем столе, вдруг он все-таки поместится, может в откидном варианте. но тут единственный момент - раковина у дивана, я нашла диванчик шириной 137см, материал кожзам (не должен сильно мокнуть в случае чего), тогда расстояние от раковины получится около 45 см, что в принципе неплохо с 1 вариантом много вопросов, надо прорабатывать эргономику и расположение рабочего треугольника. на кухню решили не делать дверь вообще - проем будет 1,18 м, вообщем, еще очень много вопросов и работы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее