Celena2015 Опубликовано 12 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2012 Всем здравствуйте! Дом сдан, пора начинать ремонт, а мы никак не опредилимся с перепланировкой. Есть 3-ка 96 метров, голые стены. Квартира для семьи из 4 человек ( сыну 13 лет, доче - годик) и 2 котов:). Когда покупали квартиру нас было только 3, но, пока она строилась, состав семьи изменился и количества купленных комнат стало маловато.... Дом каркас-кирпич, 6 этаж из 9. Есть 2 лоджии - присоединять не хотелось бы. Стены можно сносить все, кроме столбиков ( обозначены заштрихованными квадратами) Нужна спальня для родителей, детям по отдельной комнате и хотелось бы кухню-гостиную (но такой вариант мы не смогли придумать) или место для просмотра всей семьей тв по вечерам и общения. Хочется мало мебели и много места:). Перепланировку затеяли из-за длинного коридора через всю квартиру шириной 1,8 метра. План1 - то, что дал застройщик. Остальное чертила сама, извините за качество - делаю первый раз. Сначало чертежи того, что есть сейчас, затем того, что придумали. Перегородку между комнатами планируем сделать, выезжающей из стены из 2 полотен по 120 см. Смущает ниша, то что образовалась на кухне. В ней возле стены идет стояк с отоплением. Планировали сделать там полочки и закрытьодностворчатой раздвижной перегородкой до потолка. Да вот думаю, что же там хранить-то рядом со стояком отопления? А если убрать ее, то кухня сильно уменьшается - жалко...Вот вопрос-то:) В гостевом санузле при входе, планируем во всю стену сделать шкаф-купе для всякого скраба. Душевой уголок, как оказалось, никому не нужен. Буду благодарна за любую помощь, критику и советы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lenochka Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 Всем здравствуйте! Дом сдан, пора начинать ремонт, а мы никак не опредилимся с перепланировкой. Есть 3-ка 96 метров, голые стены. Квартира для семьи из 4 человек ( сыну 13 лет, доче - годик) и 2 котов:). Когда покупали квартиру нас было только 3, но, пока она строилась, состав семьи изменился и количества купленных комнат стало маловато.... Дом каркас-кирпич, 6 этаж из 9. Есть 2 лоджии - присоединять не хотелось бы. Стены можно сносить все, кроме столбиков ( обозначены заштрихованными квадратами) Нужна спальня для родителей, детям по отдельной комнате и хотелось бы кухню-гостиную (но такой вариант мы не смогли придумать) или место для просмотра всей семьей тв по вечерам и общения. Хочется мало мебели и много места:). Перепланировку затеяли из-за длинного коридора через всю квартиру шириной 1,8 метра. План1 - то, что дал застройщик. Остальное чертила сама, извините за качество - делаю первый раз. Сначало чертежи того, что есть сейчас, затем того, что придумали. Перегородку между комнатами планируем сделать, выезжающей из стены из 2 полотен по 120 см. Смущает ниша, то что образовалась на кухне. В ней возле стены идет стояк с отоплением. Планировали сделать там полочки и закрытьодностворчатой раздвижной перегородкой до потолка. Да вот думаю, что же там хранить-то рядом со стояком отопления? А если убрать ее, то кухня сильно уменьшается - жалко...Вот вопрос-то:) В гостевом санузле при входе, планируем во всю стену сделать шкаф-купе для всякого скраба. Душевой уголок, как оказалось, никому не нужен. Буду благодарна за любую помощь, критику и советы. Здравствуйте! У меня была похожая ситуация. Поспрашивала у друзей, а они порекомендовали мне одну стройфирму, которая также занимается вопросами перепланировки и у них имееется вся соответствующая документация. Вот ссылка: http://gerisskom.ru/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Celena2015 Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 Спасибо большое за внимание, у Вас очень интересный вариант. Понравилось все кроме стоимости решения. К сожалению для нас "трудоемкий и дорогой" (из за переноса кухни). Сейчас вопрос больше стоит в "делении" пространства между коридором и кухней, как наиболее эффективно использовать нишу на кухне, причем необходимо обеспечить доступ к трубам. Если у кого есть идеи, поделитесь пожалуйста ! Заранее благодарна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ArtIra Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 может быть роллетой закрыть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 При таком делении получается не будет ни гостиной, ни детской, так как у раздвижных перегородок плохая звукоизоляция. Если все равно ремонт делать, то перенести кухню относительно недорого. Вариант Миними интересный. Можно еще так сделать. "Кухня" на площади коридора и кухни. Для согласования спальню нужно назвать кабинетом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 даже лучше на "кухню" поселить сына-подростка, а вас с дочей в тихую часть квартиры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Celena2015 Опубликовано 15 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2012 может быть роллетой закрыть? Я рассматривала этот вариант, но, мне кажется, в углу кухни это будет как-то не очень смотреться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Celena2015 Опубликовано 15 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2012 При таком делении получается не будет ни гостиной, ни детской, так как у раздвижных перегородок плохая звукоизоляция. Если все равно ремонт делать, то перенести кухню относительно недорого. Вариант Миними интересный. Можно еще так сделать. "Кухня" на площади коридора и кухни. Для согласования спальню нужно назвать кабинетом. Вариант Миними интересный, ваш просто превосходный, мне очень понравился. Сижу теперь и незнаю, что делать....Рабочие уже заехали, ждут команды, что сносить. Документы на оформлении в БТИ, квартира в залоге у банка.Хотели сначала делать, потом согласовывать перепланировку. А начинать сейчас перенос кухни в комнату без согласования как-то страшно, вдруг не получиться согласовать..Как же быть-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее