pipo Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Гуру,Такие вопросы:-на каком растоянии ставить разетку от ВВ, чтоб хватило кабеля до разетки? -какая разетка с землёй или нет, может какая нибудь евро? -и ещё какие вилки обычно используются для розеток, есть обычные (как в совке) а есть потолще? в смысле какую разетку покупать? -какой кабель для прокладки (сколько квадратов) и автомат брать? сплит будет MSZ / MUZ VB / MSZ-GE25VA / MUZ-GE25VA Заранее спасибо!!!- У этой модели кондиционера запитывается наружный блок). Сечение питающего кабеля - 3х1,5 мм2, если в вашей квартире(доме) есть "земля". И 2х1,5 мм2, если нет). Автомат - 10-16А. выходит дело что разетка вообще не нужна или нет? надо пробросить кабель и вывести его наружу, через отверстие которое сверлится будет для коммуникаций-я правильно понял? и это надо сделать до монтажа сплита? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alpha Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 выходит дело что разетка вообще не нужна или нет? надо пробросить кабель и вывести его наружу, через отверстие которое сверлится будет для коммуникаций-я правильно понял? и это надо сделать до монтажа сплита? Совершенно верно)). Питающий кабель выводится вместе с коммуникациями на улицу к Н.Б. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VV Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Приветствую всех. Olty фоток балкона пока нет Делайте, т.к. имеются нюансы. Это площадка примерно 1х1,5 м. Если смотреть на рисунок, то слева она ограничена стеклянной дверью с лоджии Если расположение двери в этот закуток соответствует плану, то об этом – «монолитная стена квартиры, куда и будут крепиться внешние блоки», не может быть и речи. Под наружные блоки придется варить металлическую стойку (типа стеллаж), и монтировать ее напротив двери и практически у парапета балкона (слишком узкий закуток). А так же еще кое-что необходимо будет сделать с этим закутком, но об этом позже. хотя надеюсь, что можно совместить и то и другое Не волнуйтесь, через месяц, вы их уже не будете замечать. Вы указали пару мест для каждого из вариантов, вот и спрашиваю: из них реально можно выбрать любой Из указанных - любой. или они тоже отличаются друг от друга эффективностью? Эффективностью не отличаются. Отличаются только способом отвода дренажа. Например, над кроватью и над дверью (если брать спальню) - любой вариант или какой-то предпочтительней? В вашем случае, не имеет значения (по эффективности). Это мне через полквартиры по потолку и стенам нужно вести дренажную трубу от каждого внутреннего блока в канализацию с определенным уклоном? На сколько примерно потолок опускать прийдется для этого? Если совсем правильно делать, то запотолочного пространства потребуется прибл. 5-6 см. В крайнем случае, можно будет по потолку проложить просто шланг диам 10-12 мм. Все это, при условии использования дренажной помпы. Это нормальная современная практика, или потому что у меня на балконе, а не на стене дома внешние блоки? Дренажная система не имеет отношения к наружным блокам. Конденсат отводится от внутренних блоков. Неужели все так делают? В обязательном порядке Если не отвести конденсат, то вы кондиционерами просто не сможете пользоваться. Не слышала таких нюансов никогда (( Вы еще многого не знаете. Поэтому я и сижу в этой теме уже несколько лет, что бы помогать таким как вы, которые не «в теме» Вы извините, я вас наверное совсем замучила Пока еще не успели Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olty Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 VV, более менее все поняла, спасибо за такую подробность в ответах! Раз еще не успела замучить, то продолжу )) Для ясности, почему у нас такие муки выбора и пр., добавлю данных: Площади помещений совсем не большие и составляют: Кухня-гостиная (+коридор +прихожая + лоджия) - 35 м2 Спальня - 8 м2 Квартира находится на 22 этаже - открывать окна будем только в экстренных случаях (очень шумно). Сторона солнечная, в спальне окна во всю стену. Поэтому было принято (не окончательно) решение выбрать следующий комплект: Внешний блок: Daikin 2MXU40G Внутренний блок (кухня-гостиная): Daikin CTXU35G Внутренний блок (спальня): Daikin CTXU25G Таким образом, на спальню приходится 1,8КВт, а на кухню-гостиную 2,2КВт. Задача была максимально уменьшить мощность кондиционера в спальне, при этом сохранив самую ценную, на наш взгляд, функцию линейки Ururu - возможность подмешивания свежего воздуха с улицы (увлажнение и очистка тоже радуют). Что скажете по выбранному комплекту? И все же еще вопросы: 1. Где все-таки лучше расположить внутренние блоки, чтобы не было дискомфорта и ощущения сквозняка в зонах присутствия людей (сидячие места в кухне-гостиной, кровать в спальне)? Для кухни-гостиной вариант 3 и 4 равноценны? (людей не продует, до коридора воздух дойдет?) 2. Слышали от многих людей, что стандарт размещения внутреннего блока в спальне - над изголовьем. У нас потенциально возможны два варианта - прямо над дверью (2) или над изголовьем (1), последний не очень подходит с точки зрения дизайна, просто места нет (уже много об этом спрашивала, сложно объяснить, что так волнуюсь за дизайн - см. рендер). 3. Если делать нормальный дренаж с помпой - ее будет слышно (особенно ночью)? 4. Сколько примерно должен стоить монтаж такой системы "под ключ" со всеми материалами (медная трасса, воздушная трасса, помпы и пр.)? + Привожу фото балкона (его не очень хорошо видно, но все же). Ширина полотна двери 80см. Думала, что блок будет висеть на уголках или что-то типа того... При том, что меняется комплект и внешний блок будет 1, все же стеллаж? Размер наружного блока (В x Ш x Г) мм 678х765х314 - для него наш закуток мал? Рендер спальни: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кот Матроскин Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 VV Подскажите, пожалуйста, чем различаются модели AEG ACS-187HR и AEG ACS-187 Что означают буквы HR, модели с этими буквами стоят дороже, чем без оных. Заранее спасибо за ответ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VV Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 Приветствую всех. Olty Площади помещений совсем не большие и составляют: Кухня-гостиная (+коридор +прихожая + лоджия) - 35 м2 На такую площадь необходимо оборудование производительностью по холоду не менее 3,5кВт. Но если при работе кондиционера в кухне-гостинной, будет всегда открыта дверь в спальню, при работающем в ней кондиционере, то вам будет достаточно оборудования производительности по холоду 2,5кВт (2,5+2,5=5кВт). Спальня - 8 м2 Необходимо оборудование производительностью по холоду 2кВт. Таким образом, на спальню приходится 1,8КВт, а на кухню-гостиную 2,2КВт. С чего вы взяли, что оборудование буде распределять производительность именно в таком порядке? Поэтому было принято (не окончательно) решение выбрать следующий комплект: Что скажете по выбранному комплекту? Вам наружный блок необходим мощнее – 5кВт (производительность по холоду). Задача была максимально уменьшить мощность кондиционера в спальне, при этом сохранив самую ценную, на наш взгляд, функцию линейки Ururu - возможность подмешивания свежего воздуха с улицы (увлажнение и очистка тоже радуют). Это деньги на ветер . Слишком большая стоимость, абсолютно малое кол-во подаваемого воздуха и т.д. и т.п. Рекомендую следующие варианты: 1. В случае мульти-сплита, взять оборудование от Митсу Электрик или Митсу Хеви. 2. В случае отдельных сплит-систем, в кухню-гостиную взять оборудование от Митсу Хеви, а в спальню оборудование от Митсу Электрик. Или в оба помещения оборудование одного бренда. 3. Для подачи свежего воздуха в квартиру (причем круглогодично, не смотря на сезон!), купить и установить приточную систему, например «ПВУ-350» или в каждую комнату миниприточки, например «Марта», «Сфера» или «Селенга». Их продал и установил уже достаточное кол-во, так что знаю, о чем говорю. 4. Для увлажнения воздуха взять мойки воздуха (увлажнители). Это лучшее, что можно предложить в вашем случае. Где все-таки лучше расположить внутренние блоки Кухня-гостиная – вариант 4 (дренаж самотеком) Спальня – вариант 2 (дренаж через помпу) Если делать нормальный дренаж с помпой - ее будет слышно (особенно ночью)? Будет, но не очень. Можно установить наливную помпу и расположить ее со стороны гостиной. Сколько примерно должен стоить монтаж такой системы "под ключ" со всеми материалами (медная трасса, воздушная трасса, помпы и пр.)? Для этого необходимо сделать замеры на месте (у вас далеко не стандарт). Привожу фото балкона При том, что меняется комплект и внешний блок будет 1, все же стеллаж? В вашем случае, скорее всего без стойки не обойтись (у парапета балкона, напротив двери). Размер наружного блока (В x Ш x Г) мм 678х765х314 - для него наш закуток мал? Маловат. От блока до стены должно быть расстояние не менее 25-30см, для подключения коммуникаций к блоку. Да и наружные стены у вас, вроде как обшиты панелями вентилируемого фасада. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VV Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 Важно! Часто спрашивают (здесь и в письмах), сколько может стоить монтаж в том или ином случае. А так же интересуются, не дорого ли им объявили за монтаж. Дабы уменьшить кол-во подобных вопросов, отвечаю: 1. Для определения стоимости монтажа, необходимо иметь все данные об объекте. Зачастую, необходимо делать замеры непосредственно на объекте. 2. Считаю, что на сегодняшний день стоимость стандартного монтажа обычной сплит-системы, не может быть менее 8.500р. (по Москве). Если стоимость ниже, значит, делается существенная накрутка на оборудование, которая компенсирует низкую стоимость монтажа. Или на оборот. Если у кого-то стоимость низкая как на монтаж, так и на оборудование, значит у них что-то не так. Например, могут применять дешевые (соответственно низкого качества) расходные материалы или дешевую рабочую силу (в этом случае, квалификация монтажников под вопросом), а в большинстве случаев, то и другое вместе. Знаю это все, не понаслышке . 3. В большинстве случаев, стоимость монтажа мульти-сплит системы, выше стоимости монтажа отдельных сплит-систем, т.к. монтаж зачастую сложнее. 4. Так же, стоимость монтажа зависит от сложности, объема работ и длины коммуникаций. 5. Общестроительные работы (штробы, доп. отверстия и т.д.) по подготовке объекта для монтажа коммуникаций и оборудования, рекомендую производить силами своих строителей (которые ремонтирует вам квартиру). В этом случае вы существенно сэкономите, т.к. общестроительные работы не профиль монтажников и им они не выгодны (как по финансам, так и по времени), в связи с чем, цены на подобные работы изначально завышены. Поэтому советую, при заключении договора со строителями, сразу оговорить подобные работы. И т.д. Есть и другие нюансы, влияющие на ценообразование монтажа (не в пользу покупателя). Из чего вытекает стоимость монтажа или что на самом деле входит в понятие – монтаж (многие об этом даже не задумываются): 1. Две специальные медные трубы разных диаметров. 2. Теплоизоляция для медных труб. 3. Кабель межблочной связи. 4. Комплект кронштейнов. 5. Крепеж нескольких типов (саморезы, дюбели, дюбель-болты, анкера, стяжки и т.д.). 6. Изолента. 7. Монтажный скотч. 8. Дренажный шланг. 9. Декоративный короб. 10. Работы по бурению отверстия под коммуникации. 11. Работы по монтажу коммуникаций. 12. Работы по монтажу наружного блока. 13. Работы по монтажу внутреннего блока. 14. Работы по расключению оборудования. 15. Транспортные расходы (топливо, амортизация автомобиля, время работы водителя и т.д.) по доставке оборудования, расходных материалов, инструмента. 16. Доставка в квартиру (подъем на этаж и спуск) оборудования, расходных материалов, инструмента. 17. Транспортные и прочие расходы, связанные с закупкой оборудования и расходных материалов. 18. Расходы, связанные с хранением оборудования, расходных материалов и инструмента. 19. Расходы на связь. 20. Компенсация риска, связанного с высотными работами (монтаж наружного блока, коммуникаций по наружной стене). 21. Окупаемость инструмента (совсем не дешевого!). 22. Окупаемость транспортных средств. 23. Риски по гарантии. 24. На стандартный монтаж сплит-системы, затрачивается времени - от 2,5 часов (бригада 2-3 человека). И т.д. Итог - прибыль мизерная (по отношению к затратам), почему многие и не монтируют оборудование, приобретенное не у них. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VV Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 Кот Матроскин Подскажите, пожалуйста, чем различаются модели AEG ACS-187HR и AEG ACS-187 На самом деле, аббревиатура оборудования немного иная: AEG ACS-187HR AEG ACS - 187HRI Отличаются характеристиками, внешним видом и тем, что первая модель обычная, а вторая с инверторным управлением. Отсюда и разница в цене. И имейте ввиду, что это не тот AEG, который на слуху. И оборудование на 22-ом фреоне! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VV Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 Важно! Не рекомендую на данный момент приобретать оборудование на 22-ом фреоне! Сейчас сэкономите, а в последующем потеряете эту разницу на сервисном обслуживании, а то и вообще придется поменять оборудование, т.к. 22-ой фреон запрещен к использованию и производству. Вопрос только во времени, когда он совсем пропадет из продажи, но это в любом случае произойдет. А совместимого с ним (замена), пока не изобрели. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кот Матроскин Опубликовано 22 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 VV, спасибо за ответ! Вопросов стало ещё больше... А что это за фреон 22 и как понять, какой фреон в кондиционере? Не совсем поняла, что это за AEG тогда? А что можете сказать об ACV ASE-18HRN2 , Samsung SH 12 ZPGA/SER+SH12ZPGAX лучше-хуже? Судя по описанию, Самсунг этот слабее по мощности... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее