Перейти к контенту
mus

Посоветуйте кондиционер - Страница 116

Рекомендуемые сообщения

Alpha

В слово "подобных" вы вкладываете, надо понимать, негативный смысл. С чем это связано: с печальным опытом или с принципиальным нежеланием заниматься этой техникой?

Даже и не знаю, что ответить. Я к подобному оборудованию совершенно равнодушен и стараюсь с ним не связываться (по некоторым причинам). Поэтому его и не обсуждаю. Но подобное оборудование так же имеет право на жизнь (если оно не вредит здоровью людей и окружающей среде), т.к. не у всех имеются деньги в достатке. Каждый товар, на свой кошелек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alpha

Подвод эл.питания осуществляется именно так, как указал я. Если вы не сталкивались с такой техникой, то лучше не стройте предположений, как по -вашему это должно это быть.

И еще раз Вам повторю – «Там схема подключения, как я описывал во втором варианте – «2. К наружному + к внутренним». На сколько я помню, к внешнему блоку подводится кабель электропитания - 3х2,5мм2 (автомат - 20А), к внутренним - 3х1,5мм2 (автомат - 16А), межблочный кабель (кабель управления) - 2х1,5мм2».

Я даже не поленился и нашел Вам электрическую схему соединений наружного и внутренних блоков холодной серии МUX (производитель МЕ) - http://photofile.ru/users/vv-1/150002629/150073744/ и http://photofile.ru/users/vv-1/150002629/150073749/

А как же Вы умудрились подключить иначе? Не советую игнорировать инструкции :search: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alpha

Максимальная мощность у мультисплита как раз и достигается, когда включены все внутренние блоки.И в первом варианте мощности 20-й модели не хватит для охлаждения 19-ти метровой комнаты при одновременной работе всех блоков. Кроме всего, я привёл цифры, наглядно показывающие, что будет происходить.

Все верно, я это и не опровергал. Считать, конечно, Вы умеете, но этого не достаточно. Еще необходим опыт (не только в продажах и монтаже оборудования). И как всегда Вы торопитесь с выводами.

Дело в том, что максимальная мощность оборудование (не только мульти-систем, и не только кондиционеров) достигается только при включении оборудования на максимальную производительность. А мы говорим о конкретном случае с определенными параметрами, а Вы опять не учитываете, что это жилое помещение, с небольшими комнатами и т.д. ! Данные выводы не распространяются на другие объекты с применением мульти-систем. Речь идет о конкретном случае, с изначально определенными параметрами !

В жилых помещениях подобное оборудование практически не используется на максимальной производительности (прибл. в 90%), а используется только на 50-70% его мощности. То есть, оборудование в жилых помещениях, используется в температурном режиме прибл. 23С.

В данном конкретном случае, комнаты имеют большую разницу в объеме между собой, они разного назначения и имеют разных обитателей (взрослые, дети), в следствии чего, все блоки будут работать по разному (режим, время и т.д.).

Если коротко и общедоступным языком (что бы Вы, наконец-то поняли о чем идет речь), то:

1. Комнаты разного назначения, соответственно одновременная работа всех блоков будет не частой. Например, в спальне обычно кондиционером пользуются, только во время сна, а это в большинстве случаев происходит по ночам, когда в гостиной работа кондиционера уже не требуется. Да и используют кондиционеры в ночное время на минимальной мощности. И т.д.

2. При наборе заданной температуры внутренним блоком, в какой либо комнате, блок будет отключаться, вследствие чего мощность будет перераспределяться по оставшимся в работе блокам.

3. И т.д.

Можно и дальше продолжить, но думаю и этого достаточно для выводов. А если Вы еще знаете (?) принцип работы мульти-системного внешнего блока, то в самом начале дискуссии, Вы должны были сделать вывод, что если Вы добавите в цепь блок 25-й модели, то это практически ничего не изменит, кроме доп. траты денег и более быстрого набора заданной температуры в комнате (не значительно), где он установлен, но только в том случае, если будут работать одновременно, не более трех внутренних блоков (грубый пример).

И это все не теория, а многолетний практический опыт. В итоге я остаюсь при своем мнении, что достаточно 1-й комбинации оборудования предложенной Вами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alpha

Далее...Что вы имели в виду

Кто вам сказал или где вы прочитали подобную глупость? Такого я ещё не слышал!

Я это знаю не только из теоретического, но и практического опыта.

А что Вы знаете про фреоны? Чем они отличаются? Может, расскажете?

Вы пытаетесь убедить меня в своем профессионализме, но при этом удивляетесь моим рекомендациям? Придется в очередной раз повториться – «Еще необходим опыт (не только в продажах и монтаже оборудования). И как всегда Вы торопитесь с выводами».

Попробую Вам «разжевать» из чего следуют мои рекомендации:

1. Низкая квалификация многих монтажников и сервисников. А на период летнего сезона, на который приходится пик сервисных операций, из-за нехватки сотрудников, и для того, что бы сэкономить, многие конторы набирают в сервисные отделы так называемых «студентов» (неопытных или временных рабочих). Обучают их нескольким необходимым операциям (зачастую «спустя рукава») и отправляют на объекты зарабатывать денюжку.

2. В большинстве случаев производят заправку и дозаправку с применением, только манометрического коллектора (по давлению), а делать это правильно, многие не умеют. Да что говорить, если даже вакуумизацию, многие не правильно делают. И на покупку дополнительного и необходимого инструмента «зажимают» денежку (например, заправочные весы).

3. 410-й фреон имеет существенно большее давление и текучесть, по сравнению с 22-м. Например, давление у 22-го, около 16 атм., а у 410-го около 26 атм.. А качество вальцовочных соединений остается на прежнем уровне, т.к. делаются вручную (кто-то делает хорошо, кто-то не очень), в связи с чем, увеличивается кол-во случаев утечки. Например, если вальцовочное соединение выполнено не очень качественно, но которое может простить 22-й фреон (медленная утечка), то с 410-м «такой номер не прокатит» (быстрая утечка).

4. И т.д.

Можно и дальше продолжить, но думаю и этого достаточно.

Из выше изложенного следует вывод, что неизвестно кто и с какими знаниями будет монтировать и обслуживать оборудование. Поэтому я и рекомендую, с периодичностью менять фреон (заправлять необходимо с использованием заправочных весов), для того, что бы быть уверенным в том, что оборудование работает на достаточном кол-ве фреона (необходимое кол-фо фреона указано на шильдике, самого внешнего блока и в инструкции к оборудованию), т.к. это означает, что компрессор получает полноценную смазку и т.д.. Так же поступают и многие профессиональные сервисники. Перестраховка никогда не вредила.

Скажите спасибо производителям, что они переводят бытовое оборудование на 410-й фреон, а не на 407-й, вот была бы «веселуха» многим :search: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alpha

Кондиционер, если он правильно смонтирован - НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКОЙ ДОЗАПРАВКИ! Если есть утечка, то её устраняют, а не заправляют или дозаправляют каждый год.

Разве я утверждал обратное?

Если кондиционер смонтирован качественно и без увеличения длины фреонового контура (так называемый «стандартный монтаж»), то в дозаправке нет необходимости. Если длина фреонового контура увеличена, то дополнительно в контур добавляется фреон из расчета, который указан производителем данного оборудования (данные в инструкции к оборудованию). Если обнаруживается не качественное соединение, то данное соединение сразу же переделывается.

Что касается вообще утечки, то она практически неизбежна (в разных кол-вах).

Вы не учитываете следующее:

1. в сплит-системах, присутствуют вальцовочные соединения (от 4-х), причем ручного исполнения (качество соединения зависит от профессионализма монтажника и качества его инструмента),

2. в каждой системе присутствуют механические краны (клапаны), которые имеют сальники и манжеты. Некоторые даже изначально начинают «сифонить»,

3. в каждой системе имеется сервисный штуцер, который так же может «сифонить» (причин несколько),

4. разное качество расходных материалов (трубы),

5. разное качество сборки оборудования (заводской),

6. разное качество транспортировки оборудования,

7. не всегда, утечку можно обнаружить сразу,

8. и т.д.

Как видите, в данной системе много мест и причин для возможных утечек. Причем некоторые факторы не зависят от качества монтажа.

А вообще, Вам на будущее, в подобных системах допускается утечка фреона до 8% в год (насколько я помню).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alpha

следовательно вы не понимаете, как можно установить А/С на трубу нестандартного диаметра (это так, в качестве примера).

Не надо лукавить, на этот вопрос - http://forum.ivd.ru/index.php?s=&showt...st&p=393372 (пост №1070), я дал исчерпывающие ответы, в том числе не обошел вниманием и Ваши рекомендации. И что-либо добавлять к своим ответам, я не вижу смысла.

Ну а то, что Вы не знаете о том, что нельзя монтировать оборудование на трубы меньшего диаметра (да к тому же, достаточно мощное оборудование) чем требуется для его полноценной работы, и о последствиях этого – грустно слышать от Вас, специалиста с таким большим опытом. :search:

И т.д.

Например, в автомобиле тоже можно уменьшить диаметр всех трубок и патрубков, и причем после этого она даже заработает, но остается вопрос – как и сколько, он проработает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alpha

С мультисплитами вы не часто сталкиваетесь, исходя из того, что вы написали тут.

Исходя из написанного вами, я делаю вывод, что если вы и механик, то с небольшим практическим опытом. Решать нестандартные задачи вам не приходилось…

Ну что я могу Вам рассказать про свой опыт? Куда уж мне до Вас. :acute:

В этом бизнесе я больше девяти лет.

Начинал с самых низов (монтажник, менеджер).

Затем обучал монтажников и менеджеров.

Своего нынешнего положения добивался собственными силами и без посторонней помощи (протеже). И умение решать не стандартные задачи, имело в этом деле не малую роль (помимо опыта и знаний).

Скажу честно, что мне, в отличие от многих других, повезло тем, что я начинал, а затем и работал, с отличными профессионалами в этом деле (одни из лучших), у которых и почерпнул много знаний.

За это время было смонтировано мною или под моим непосредственным руководством (не смотря на свои кабинетные должности, я никогда не «отрывался от земли», т.к. предпочитаю все держать под своим контролем) несколько тысяч единиц оборудования, от бытового, до промышленного (СКВ). Дал несколько тысяч технических консультаций (на основных работах, на форуме, постоянным клиентам, их родственникам и знакомым и т.д.). Читателям только одного этого форума, дал около 2.500 консультаций (в теме, в личке, по почте). Точные цифры вспомнить и посчитать просто не реально. Скажу честно, я не всем смог помочь в приобретении оборудования (в основном из-за нехватки времени или из-за того, что данного оборудования не было в наличии), за что перед ними искренне извиняюсь. Но я всегда, стараюсь помочь всем, чем могу (многие из форумчан, не дадут мне соврать).

Например, на одном из последних моих объектов в прошлом году, было смонтировано 34-е системы VRF (если Вы, конечно, знаете, что это такое), около 400 канальных внутренних блоков + немного кассетных, подпотолочных и настенных блоков. Только одной медной трубы, на монтаж ушло около 30.000м., диаметром от 6,35 до 34,93. И как всегда на подобных объектах, масса всевозможных проблем и задач, которые необходимо было решать. У меня только график работ (детальный) получился размером на несколько листов формата А1, с размером шрифта 10-11. А помимо этого еще и параллельные объекты велись.

Это один из примеров, а сколько еще подобных объектов было. Вот и делайте выводы по поводу моего опыта.

Сначала я несколько примеров описал, да еще с подробностями, но в последний момент все удалил, посчитав это лишним, и излишней саморекламой (скромный наверно :rolleyes: ).

А что касается Вас, то возможно и есть чему поучиться мне у Вас (у каждого свой опыт), но пока, к своему сожалению, я не увидел ничего нового.

И с каждым Вашим новым постом, я убеждаюсь в том, что вам не приходилось сталкиваться даже с малой долей тех задач, с которыми приходилось сталкиваться мне. Желаю Вам удачи на этом поприще.

И самое главное, только не подумайте, что всем вышеизложенным я хочу сказать, что я самый умный. Отнюдь, я, как и все, многого еще не знаю :clapping: , т.к. человек физически не может все знать (в чем я Вам уже признавался). Я знаю только то, с чем сам сталкивался, чем и делюсь с другими (правда не всем, т.к. существуют еще и профессиональные секреты).

Пожалуй, на этом, я закончу нашу дискуссию. И так слишком много накалякал, да и надоело мне, честно говоря, Вам объяснять элементарные вещи, которые Вы, со своим опытом, должны знать назубок.

п.с.

Прошу извинить за большое кол-во смайликов (было хорошее настроение :search: )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим, посмешили. Да что Вы оправдываетесь...

Alpha, а Вы как думаете, стали люди консультироваться тут, если бы VV был бы ламером?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим, у меня назрел еще вопрос :)

Внешний блок весит на юго-западной стороне. Не вредны ли для него высокие температуры и прямые солнечные лучи? Или это как-то влияет на его срок эксплуатации?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Общался с VV1 на аналогичном форуме :) Возможно кому-то станет полезным мой случай. План квартиры и размещения блоков во вложении. Решился брать Mitsubishi Electric

MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA для спальни и MSZ-FD35VA/MUZ-FD35VA для гостинной.

А вот полезная инфа от VV1

"не гонитесь за внешним видом блоков, главное само оборудование. Дайкин конечно симпотный, но данная модель не стоит запрашиваемых денег (неудачный конструктив внутр. блока). Да и ценовая политика на Дайкин сейчас, чересчур завышена. И еще проблемы у симпотных внутренних блоков заключается в исполнении этой красоты. Дело в том, что в большинстве случаев, это краска, которая элементарно царапается при протирке блока, во время уборки, а незаметной реставрации это не поддается. Лучше всего это выполнено у LG (у них не краска, а сам пластик определенного цвета), но качество самого оборудования уже не то.

Если выбирать из Дайкина, то смотрите модель серии FTXS-G.

Или посмотрите топовые модели от Митсубиси Электрик, например серию FD. По качеству на одном уровне с Дайкином (это как выбор между Мерсом и БМВ), но можно найти существенно дешевле Дайкина.

Несмотря на белые внутренние блоки, это лучший выбор из того, что представлено на Российском рынке.

И не введитесь на утверждение кого либо, что какое либо оборудование (бренд) сопоставимо с Дайкином или Митсу Электриком. На сегодняшний день на нашем рынке у них конкурентов нет."

post-28855-1235119979_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×