Перейти к контенту
mus

Посоветуйте кондиционер - Страница 93

Рекомендуемые сообщения

Т.е. на пульте выставлять темпр-ру бесполезно? Ерунда imho. И почему когда на Авто я ставлю +27, он дует сначала теплым потоком, а через некоторое время холодным? Авто режим я так понимаю это когда я задаю нужную мне температуру и кондишен должен её поддерживать. Или нет?

Авто режим понимайте так, как я вам ответил. В крайнем случае - прочитайте инструкцию пользователя. А А/С дует холодным воздухом с опозданием, т.к. компрессор запускается не сразу, а спустя 3-5 минут. И ещё - t-ра в режиме Авто не регулируется с пульта ( на то он и Авто). Так что внимательно изучите мануал и сам пульт. Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех.

Nimirovv

Подскажите какую торговую марку кондиционера лучше выбрать, mitsubishi, Daikin, LG или что-то другое?

Все зависит от Вашего бюджета, т.к. выше перечисленные марки существенно разнятся по стоимости.

CrazyHamsters

смотрел как-то недавно рейтинг кондиционеров

Не стоит смотреть рейтинги, т.к. статьи в основном заказные, да и пишут подобные статьи зачастую дилетанты.

Manafort

лучше всего ставить кондиционеры осенью- летом сезон они цены дерут и за установку и вообще за сам кондишин

Это относится в основном к мелким или новым конторам. В устоявшихся и больших конторах цены практически не меняются в зависимости от сезона, т.к. помимо розничных у них имеются корпоративные клиенты (постоянные). Они могут только поднять стоимость монтажа (в сезон), т.к. монтажников на всех не хватает, да и они зачастую в это время поднимают стоимость своих работ.

у меня родители в маленькую комнату LG поставили и все ок уже 3 года работает без проблем!

Это не показатель, т.к. некоторые китайцы тоже подолгу работают, да и пользуются кондиционерами все по разному, кто круглые сутки в течении всего сезона гоняет, а кто-то только в жару по вечерам и в будние дни, а на выходных живут на дачах. Я знаю людей, которые пользуются кондиционером всего несколько раз в году (много людей ставят из соображений - "на всякий случай").

типо Дайкин и Митсубиши хорошие а LG плохой- так все говорят чтобы вы бабули свои им тащили

Дело не только в этом. В первую очередь компании пытаются продать то оборудование, которое более надежно, т.к. в гарантийных случаях они несут убытки, причем не малые. Соответственно, чем надежнее оборудование, тем меньше финансовых потерь в будущем.

Например, в 2000 году мы «попали» с бракованной партией кондиционеров одного известного бренда, на достаточно крупную сумму, после чего мы продажами этого бренда перестали заниматься на несколько лет (не хотели больше рисковать).

а если никто почти там не находится-то можно и LG

Если у кого-то 10 комнат, то этот вариант прокатит. В большинстве случаев люди пользуются всеми комнатами ежедневно, т.к. квартиры у большинства достаточно не большие.

Этот вариант подходит, когда финансы не позволяют большего или когда Заказчик не так требователен к тишине и комфорту.

если вас интересуют подробности я у него спрошу

Было бы интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CrazyHamsters

Ок, буду ждать.

См. личку.

Напоминаю пожелнаия: если не 2 разных системы, а в одной, то в дальней комнтате (№2) необходимо, что б кондиционер выполнял забор воздуха с улицы и поставлял в комнату.

У Митсу подобных моделей не знаю, а что касается других брендов, то воздуха, который подается кондиционером, Вам будет не достаточно для «глухой» комнаты, да и ограничения у них по монтажу (метраж воздуховода).

Для «глухой» комнаты Вам нужна приточная система и то, если у Вас вытяжная система работает нормально.

boa2

вы рекомендуете устанавливать внутр. блоки над спальными местами, я правильно вас поняла?

В Вашем случае – ДА.

Что такое мини-приточка?

Например, приточные системы Marta, Sonair и т.д. (кстати, на них у меня имеется скидка).

Более крупные (и дорогие) – PVU, Sfera.

Не могли бы вы привести пример того, что установили бы себе, будь вы на моем месте.

Себе я взял Marta (в 2 комнаты и кухню).

Alcatel

У меня вопрос по поводу режима Авто на Панасах

В Авто режиме (не только на Панасах) температура автоматически выставляется в 23 градуса (считается самой комфортной для человека) которую можно менять в диапазоне +- 2-3 градуса (по крайней мере раньше так было). Возможно, в новых моделях, что-то поменялось, но я в этом сомневаюсь.

Авто режим я так понимаю это когда я задаю нужную мне температуру и кондишен должен её поддерживать. Или нет?

Он поддерживает, но другую (ответ выше). А то, что Вам необходимо, и есть – «в режимах охлаждение или нагрев всё нормально - темпер-ру держит с точность 0,5градуса».

Короче говоря – читать инструкцию.

Встречный вопрос – почему мне сразу не позвонили? У Вас же имеется сервисная поддержка :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alcatel

У меня вопрос по поводу режима Авто на Панасах

В Авто режиме (не только на Панасах) температура автоматически выставляется в 23 градуса (считается самой комфортной для человека) которую можно менять в диапазоне +- 2-3 градуса (по крайней мере раньше так было). Возможно, в новых моделях, что-то поменялось, но я в этом сомневаюсь.

Авто режим я так понимаю это когда я задаю нужную мне температуру и кондишен должен её поддерживать. Или нет?

Он поддерживает, но другую (ответ выше). А то, что Вам необходимо, и есть – «в режимах охлаждение или нагрев всё нормально - темпер-ру держит с точность 0,5градуса».

Короче говоря – читать инструкцию.

Встречный вопрос – почему мне сразу не позвонили? У Вас же имеется сервисная поддержка :) .

Я спросил ради интереса, что это за Авто-режим в моем Панасе :). К сожалению, номер телефончика куда-то записал и заныкал :blush:, не могу найти.

спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый VV!

Я так поняла, что где-то Вы давали правила монтажа кондиционеров (т.е. чтобы мы могли определить, правильно ли нам устанавливают кондиционер). Дайте, плиз, ссылку, не могу найти...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех.

=mari=

Я так поняла, что где-то Вы давали правила монтажа кондиционеров

Кажется на 10 стр. или рядом с ней.

А Вам монтируют прямо сейчас? Что ставите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, нашла! (стр. 10) :)

Панасоник cs-e7hkd, сборка, говорят, Малайзия, но сам кондиционер еще не привезли, так что остается только верить на слово.

Ставить будут на следующей неделе, сегодня должен придти мастер, посмотреть, померить, посчитать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, по разным источникам составила для себя памятку по монтажу кондиционера. Кому пригодится - пользуйтесь :)

//в двойной слэш заключены причины или последствия описываемого действия//

Прошу не критиковать, т.к. я сама ничего не придумывала.

Поправки и примечания приветствуются.

Уважаемый VV, надеюсь на ваше особое внимание :) Спасибо

МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРА

Внешний блок

Место:

- чтобы во время работы он не беспокоил соседей (шум, капли воды).

- чтобы выведенное из комнаты тепло беспрепятственно сбрасывалось в окружающую среду.

Неподходящее:

- там, где преобладающий ветер направлен на кондиционер //нарушится нормальная работа вентилятора//.

- на солнечной стороне //прямые лучи солнца могут спровоцировать защитное отключение прибора из-за перегрева//.

- вблизи деревьев //листва засоряет теплообменник//.

- непосредственно на земле и в тех местах, где он может быть засыпан снегом, испачкан, залит дождевой или сточной водой.

- где существует возможность утечки взрывоопасных газов (около газовых труб, прокладываемых по стенам газифицированных зданий).

Стена:

- прочная //под тяжестью блока она может разрушиться//.

- гладкая //блок будет вибрировать и деформироваться//.

Кронштейны:

- оцинкованные.

- окрашены порошковым способом //обычная эмаль легко скалывается при транспортировке и монтаже, образуется ржавчина, происходит утончение материала и ухудшение прочностных характеристик//.

- отверстия в кронштейне должны быть сделаны до того, как он прошел окраску //если высверливать их на месте, то кронштейн может потерять прочность, а места без краски заржавеют//.

- должны соответствовать весу внешнего блока.

- для крепления кронштейна используют качественные метизы, соответствующие весу внешнего блока и материалу, из которого сделано (облицовано) здание.

- закрепляют через все монтажные отверстия.

- для уменьшения вибрации могут использоваться антивибрационные прокладки (однако резина со временем разрушается под воздействием окружающей среды, что приводит к ослабеванию крепежа).

Козырек:

- защитит от дождя, снега, сосулек и ночного замерзания воды, попавшей в блок днем во время оттепели //об лед ломаются лопасти вентилятора//.

При монтаже в два этапа:

- к внешнему блоку сразу подключаются коммуникации //в трубы попадет влага, окислятся концы кабеля//.

Внутренний блок

Место:

- чтобы он не подвергался прямому воздействию влаги, солнечных лучей и иных источников тепла.

- чтобы через испаритель мог беспрепятственно проходить заполняющий помещение воздух.

- чтобы сервисным инженерам было удобно осуществлять регулировку и техобслуживание.

Неподходящее:

- над источником тепла //кондиционер будет работать на охлаждение «до потери пульса» и быстро выйдет из строя; от тепла комнатной батареи пластиковый корпус может деформироваться//.

- непосредственно над кроватью или рабочим местом //опасность постоянно простужаться//.

- там, где будет затруднена циркуляция воздуха (за шторами и т.п.; расстояние до препятствия должно быть не меньше 3 м).

Теплоизоляция:

- нельзя нарушать теплоизоляцию на внутренней стороне внутреннего блока (в виде пенопласта в месте прохождения коммуникаций) //образуется конденсат и вытекает в помещение//.

- все гайки соединений трубок на внутреннем блоке должны быть теплоизолированы //образуется конденсат на гайках и вытекает в помещение//.

Монтаж:

- недопустимы перекосы //конденсат будет вытекать в помещение//.

Дренаж

Дренажный шланг:

- специально предназначенная армированная трубка (внутри гладкая; легко гнется, не изменяя круглого внутреннего сечения).

- должен иметь достаточное сечение для вывода влаги.

Монтаж:

- уклон в сторону слива (минимум 1 сантиметр на метр).

- шланг закрепляют без провисов, петлей, перегибов //застой воды//.

- место крепления внешнего шланга со шлангом внутреннего блока фиксируется изолентой и металлическим хомутом.

- шланг не должен касаться газовой магистрали без теплоизоляции //в режиме обогрева газовая магистраль нагревается и может расплавить пластиковую дренажную трубку//.

- после монтажа кондиционера пролить дренажную систему (водой из бутылки) через теплообменник внутреннего блока.

Коммуникации

Отверстие:

- с небольшим внешним уклоном //во время дождя вода может затекать//.

- осторожно (в стене могут быть балки, электропроводка, магистрали с газом и др).

- с двух сторон, навстречу друг другу //в месте выхода бура из стены может образоваться скол//.

- в отверстие вкладывают «гидроизоляционный стакан» с соединительным шлангом.

Трубки:

- медные трубки для фреона должны быть с заглушками //внутрь попадет влажный воздух, образует кислоту, разъедающую механизм кондиционера изнутри//.

Резка:

- перед резкой трубу нужно выпрямить.

- используется специальный труборез //при отпиливании срез получится неровным и не перпендикулярным, что приводит к утечке фреона//.

- срезы обрабатываются риммером (для снятия заусенцев и выравнивания поверхностей труб), трубку держат обрабатываемым концом вниз //порошок попадет внутрь//.

Сгибание:

- используется специальный трубогиб //при сгибании в тисках на сгибе образуется "гармошка" и нарушается круглое сечение, производительность системы понижается; при неоднократном сгибании на изгибе могут образоваться микротрещины, через которые будет утекать фреон//.

- радиус изгиба фреоновых труб должен быть не меньше двух диаметров трубы.

- избегать резких поворотов //изгиб уменьшает полезное сечение трубки//.

Соединение:

- перед прокладывание фреоновых труб в отверстие в стене их нужно заглушить на концах //внутрь труб попадет грязь и песок, что приведет компрессор в негодность//.

- трубки должны проходить в отверстие сквозь стену только в теплоизоляции //при попадании воздуха в отверстие в стене на трубках образуется конденсат, который стекает внутрь стены, что приводит к появлению плесени//; теплоизоляцию в местах стыка заматывают скотчем.

- трубопроводы теплоизолируются раздельно.

- соединения между трубами от внутреннего блока к трубам общей коммуникации не должны быть замурованы в стену //блок будет не съемным и не пригодным к сервисным действиям//; если это невозможно, то отверстие не запенивается монтажной пеной.

- в случае использования декоративного короба: соединяют две медные трубки и «концы» электропроводки между внешним и внутренним блоками с помощью соединительных фитингов.

- внешние коммуникации обматывают армированным скотчем (не термолентой) //теплоизоляция разрушается под воздействием окружающей среды//.

- внешние коммуникации закрепляют на стене //при сильном ветре их раскачивает и трубки могут лопнуть в местах вальцовок на внешнем блоке, что приведет к утечке фреона//.

Заполнение фреоном:

- после соединения трубок фреонового контура проверяют герметичность трубопровода (с помощью электронного течеискателя и других специальных средств).

- если герметичность не нарушена, в системе создают вакуум (с помощью вакуумного насоса и манометрического коллектора) //в системе останется влажный воздух, масло в компрессоре окислится, и компрессор сломается//; продувка фреоном бесполезна.

Процесс вакуумизации:

– один шланг от коллектора подсоединяется к внешнему блоку, второй к насосу; насос включается минимум на 15 минут (для малых коммуникаций).

- после откачки воздуха из системы насос выключается, коллектор перекрывается, но от блока не отсоединяется, оставляется минимум на 20 минут (это один из способов проверки на герметичность фреоновых коммуникаций).

- заново проверяются показания манометра на коллекторе.

- закачивают нужное количество фреона (объем хладагента зависит от длины трубопроводов; все внешние блоки заправлены фреоном с расчетом на стандартный монтаж); газообразный фреон заправляют через газовую линию при работающем кондиционере.

- достаточно ли хладагента заправлено, можно определить по давлению всасывания и нагнетания или по перегреву в испарителе.

Окончание работ

Тестирование во всех режимах проводят сразу после запуска кондиционера. При этом замеряют:

- напряжение в сети,

- энергопотребление кондиционера,

- давление хладагента,

- температуру на входе и выходе из внутреннего блока.

При необходимости производят дозаправку или стравливание хладагента.

Только после выполнения всех этих процедур кондиционер сдают в эксплуатацию заказчику.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Вадим. Мне необходимо срочно выбрать кондиционер (выбираю из бюджетных вариантов-Самсунг, LG, Haier стоимостью около 750 у.е.). Кондиционер будут использоваться не часто (вечером), только на охлаждение (т.к. в квартире установлен двухконтурный газовый котел и водяные теплые полы), но в условиях крымского климата. Площадь спальни - 20 м2, общая площадь квартиры - 55 м2.

Вопрос №1: можно ли подобрать мощность таким образом, чтобы комфортно охлаждать всю квартиру одним кондиционером? Он будет установлен на стену слева от балконной двери и направлен через спальню в коридор.

Установщик порекомендовал взять кондиционер с цифрой 12 в названии модели, как я поняла это означает, что площадь будет равна 12*3=36м2.

Вопрос №2: вывести трубку для конденсата на улицу невозможно, поэтому придеться выводить ее в канализационный стояк на кухне. Чем грозит контруклон трубы конденсата в месте присоединения к стояку?

post-22361-1216131019_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех.

=mari=

Панасоник cs-e7hkd, сборка, говорят, Малайзия, но сам кондиционер еще не привезли, так что остается только верить на слово.

Не волнуйтесь, данная серия Малазийской сборки.

Вот, по разным источникам составила для себя памятку по монтажу кондиционера.

Кому пригодится – пользуйтесь

Многое необходимо править и дополнять.

Сейчас времени на это нет. Прошу меня извинить.

Цветочкина

У Вас ремонт уже сделан?

можно ли подобрать мощность таким образом, чтобы комфортно охлаждать всю квартиру одним кондиционером?

Можно, но только канальным кондиционером и во всех помещениях будет одна температура (+-).

Сплит системой (настенный блок) так не получится (комфортно всю квартиру).

Он будет установлен на стену слева от балконной двери

На какую именно? На стену с окном или где изголовье кровати?

Установщик порекомендовал взять кондиционер с цифрой 12 в названии модели

Если уж исходить из того, что один кондей на всю квартиру, то Вам небходим кондей производительностью от 4,5кВт, а это далеко не 12-я модель.

Чем грозит контруклон трубы конденсата в месте присоединения к стояку?

В этом случае не будет функционировать дренаж.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×