lisko Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Дано: 2-х комнатная квартира 57,6 кв.м на 4 взрослых. (Муж, жена, сын - 23 года, сын - 25 лет.) В квартире несущих стен нет. Дом - кирпич-монолит, 3 этаж из 25 этажей Потолки 2,5 м Плита электрическая. Вариант продать –купить другое жилье возможен лет через 5, а жить сейчас надо. Согласовывать в ближ.время ничего не будем( те же 5 лет как минимум). Поэтому ищу варианты минимальных переделок, чтобы можно было все вернуть в прежнее состояние. Или же согласовать с миним. штрафами. Сейчас кухню вынесли в холл, она получилась без окон, что уже не согласуемо. Холл поделили перегородкой с аркой, отделив 2 кв.м. на прихожую, там же осталась дверь в туалет. Вход в кладовку сделали из ванной комнаты и установили там стир.машину. В холле стало одной дверью меньше, там стоит холодильник .Рядом планирую колонну с духовкой. Вообще-то, этот вариант перепланировки сделали так как нужно было срочно въехать и жить. Если можно что-либо сделать и узаконить переделку, было бы здорово. Но мне ничего умного в голову не пришло. Если можно как-то разделить эту площадь на три спальни и кухню-гостинную, подскажите, пожалуйста. Прилагаю план квартиры выше этажом, у них две лоджии, у нас их нет. Буду признательна за любую помощь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vks Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lisko Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2012 Спасибо Вам огромное за ответ, VKS . Очень интересный вариант. Есть некоторая трудность в том, что в большой комнате от угла до окна всего - 1,1 м. Оно огромное, трехствочатое, практически во всю стену (4,31-,07-1,1=2,51 м).Т.е., перегородку в таком варианте придется пускать по окну. В остальном же - всех поместили -здорово. Я не очень поняла только зачем двигать стенку с входом в маленькой комнате. Чтобы поместить шкаф? Еще раз спасибо за отклик. Как я понимаю этот вариант согласуем в 2 этапа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vks Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2012 Если не двигать стенку спальни дверь придется открывать наружу, что не очень удобно, вход в спальню получается не очень удобным или придется уменьшать размер шкафа. Но все это детали, которые обычно уточняются на основе обмерного плана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lisko Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2012 Как чудесно. У парней, конечно, получаются спартанские комнаты, но это даже к лучшему. Скорее начнут думать о своем жилье. Еще раз огромное спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее