solovieff Опубликовано 29 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2012 Сделал ремонт в своей однухе. В порыве критицизма (кретинизма) отказался от проверенного светло-серо-коричневого решения стен (хотел сделать что-то вроде цвета картона), заделал стены еле голубым оттенком и пожалел - очень все тускло и не нарядно. белые двери, белые плинтуса.. пол квикстеп серый дуб. в общем, по отдельности все супер, а вместе - убогая больница. Так что будьте осторожны с холодными цветами. И тускло, и по таблицам совместимости из пр иличных цветов - только желтый, серый, белый и светло-зеленый. И это все даст в результате кладбище. (остальные совместимые цвета - вообще за гранью добра и зла,чего только стоят лиловый, фуксия...) Ну ладно... Пришла пора ставить в нишу шкаф купе. Хочу простой шкаф поставить - размером 3000*2450*600- три двери. без изысков, тысяч за 40-45. Шкаф - в нише напротив окна.Рисунок А. Изготовитель посоветовал - 3 двери с матовым стеклом со сплошным рисунком в виде веточек и зеркалом посередине, + светло-серый алюминиевый профиль ( что-то вроде рисунка под именем ад3). Чувствую, это добьет мои остатки вкуса. Не смогу существовать в таком убожестве. А хочется какого-нибудь праздника, вроде того,что на рисунках недосяг1-3 (денег не хватит на такое). Конечно, те варианты, которые отметил,как приемл1 и 2, не ахти, но видимо,придется выбирать из них Дайте совет, накидайте нормальных, но жизненных интерьеров и шкафов, где обои голубоватого оттенка. Какого цвета - фальшпанели, как будет смотреться алюминиевый профиль, дсп\стекло\зеркало. В общем, помогите спасти Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Odillia Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Фотографию сейчас дать не могу, но в моей старой квартире в зале тоже обои холодного серо-голубого оттенка - покупала я их, т.к. на них была большая скидка, а надо было что-то наклеить на тот страх, что было, когда я купила квартиру (деньги все ушли на квартиру и я осталась по нулям с кредитом). Мебель там у меня была из дерева (орех), причем в классическом стиле, т.к. 3 предмета мебели - антикварные, достались от прабабушки. И ничего, смотрелось нормально. А вот белая бы точно превратила бы комнату в больницу, т.к. стало бы совсем "холодно". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 если вам сейчас кажется холодно, то, может, лучше сделать двери шкафа не стекло? например просто гладкие листы дсп - двп, выкрасить в цвет стен, шкаф совсем растворится, не будет привлекать внимания, все внимание переключится на прочее. С матовыми дверками будет гораздо уютне, чем со стеклом. а что холодно - так добавьте текстиль тепло-бежевый (ковер, шторы), или добавьте яркого, горячего цвета - желтый, красный, зеленый, хотя бы немного, хотя бы в узорах И не забудьте про подушки на диван, лампы, картины, тогда про больницу и не вспомните Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
solovieff Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2012 если вам сейчас кажется холодно, то, может, лучше сделать двери шкафа не стекло? ... С матовыми дверками будет гораздо уютне, чем со стеклом. спасибо за совет, можно еще вопросы.. 1. подойдет ли матовое вот такое стекло, как на последнем рисунке (справа),где венге - контур? и вообще, что делать с профилем - мне кажется, алюминий - это жесть... 2. конструктор сказал, что если не сделать фальшстенку у шкафа, то на стене будут черные полосыот щеток шкафа.. можно ли обойтись все же без этих дешевых дсп накладок? 3. Что сделать с потолком? он навесной. пытаться ли перекрыть щель наверху (от шкафа до потолка), или пусть будет? PS. Рисунок оказалось очень удобно использовать для подбора цветов в квартире) Дарю всем) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее