Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Радик

Лоджия освещение

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи в идеях по оформлению света на лоджии.

Изначально планировалось сделать ниши в потолке, исходя из картинки дизайнера.

Но фактически, после установки окон, и утепления потолка, возможность каких либо ниш полностью пропала.

Теперь у нас получается просто ровный потолок, максимум под покраску.

Подведено три электропровода, под планируемые лампы в нишах, но как говорится, теперь сломали голову, что там можно придумать. На стенах еще будут установленны светильники,small_shop_items_catalog_image957.jpg но свет от них чисто для красоты.. Что делать на потолке, не знаю. Оконные рамы открываются так, что я ими смету любые накладные лампы...Точечный свет тоже не можем ставить, потому что пойдет повреждение пенопласта, которым утеплили потолок...вобщем....помогите с решением, пожалуйста.

post-32192-0-03875800-1354216239_thumb.jpg

post-32192-0-63872200-1354216254_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если точечные только лампы не галогенки. а светодиодные? Светодиодные вроде не греются? Или вы не хотите потолок резать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1827571 лоджия длинной 6,5 метров, подводки (провода) подведены три штуки один по центру и два по краям)))) Сейчас провода пока внутри гипса. Планируемые плоские плафоны не подходят уже, потому что сметаются оконной рамой при открытии, но, световой прибор придется покупать все равно что то из разряда накладного, потому что врезать в потолок уже не рекомендуют. Голову ломаем, что можно подобрать к уже купленным бра, картинка выше, и соответственно, как расположить свет на потолке((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Елена Л
      Имеется: 3-х комнатная квартира в сталинском доме 1958 года.
      Планируется официальная перепланировка и ремонт.
      (Между комнатами 2 и 3 находится несущая перегородка с дверью между комнатами, между ванной и туалетом - воздушный короб. Если что то делать с этими элементами надо сразу учесть, как это усилить, согласовать, оформить, и что можно по тех регламентам)
      Также из конструктивных особенностей: неубираемая балка под потолком в коридоре и Комнате 1, высотой 60 см, и маленький полукруглый балкон (радиус 90 см) в комнате 3. Есть возможность двигать большинство стен (с учетом указанных выше нюансов).
      Кто будет жить: молодая пара с двумя дочками 1 год и  4 года и время от времени школьник-подросток
      Что хотим получить: светлую функциональную квартиру, предпочитаемые стили - скандинавский / хай-тек/ конструктивизм / минимализм.
      Ванная. В идеале сделать один совмещенный санузел + отдельный туалет. Если не получается по планировке - то совмещённый санузел.
      Требуется место под стиральную и сушильную машины (если место не позволяет, берем стиралка-сушка (размеры 60х60х85).
      Шкафчики для косметики, бытовой химии (в ванной или в ином месте), техники (фен, бритва, щетка, выпрямитель и тд).
      Кухня. Много рабочих поверхностей, встроенные или отдельно стоящие - холодильник, морозильная камера, плита газовая, духовой шкаф, посудомойка, свч, кофемашина, чайник, тостер, пароварка.
      Шкафы для удобного хранения посуды и бытовой техники (мультипекарь, блендер, мясорубка, миксер планетарный).
      Как вариант -  увеличить кухню за счёт объединения с гостиной. Обеденный стол можно вынести в пространство между гостиной и кухней либо в саму гостиную.
      Гостиная (комната Х). Минимальное количество мебели: диван, полки,  стол, стулья. Как вариант - балкон присоединить к квартире, остеклить, окна в пол.
      Детская (комната Y). В детской планируется две кровати либо одна двухъярусная, спортивный уголок (шведская стенка), стол для учёбы для старшей дочки, столик для занятий для младшей дочки, игровая зона, шкафы для игрушек и детских вещей.
      Спальня (комната Z). Большая кровать, шкафе-купе, возможно одна тумбочка, кресло/стул и маленький журнальный столик. 
      Необходимо также в одной из комнат разместить рабочее место  (в спальне или в  гостиной).
      Фото исходного варианта здесь: 
       https://ibb.co/KyN362N
    • Автор: Ирина Сид
      Добрый день!
      Сломала всю голову с перепланировкой квартиры в монолитном доме. Проживать будет молодая пара, планирующая увеличение семьи. Имеем двухкомнатную квартиру, с небольшой кухней 2,72*2,97 и комнаты13,2 и 15,7, два санузла и неплохой коридор. Объединять кухню с комнатой не очень хочется, в виду пополнения в семье, и желанием иметь свою родительскую спальню, а как сделать квартиру удобной для проживания и встречи гостей не могу придумать. Понимаю, что несколько лет будущая детская пока может быть использована как гостиная. Поделитесь своими соображениями, очень нужны свежие идеи.
      https://drive.google.com/drive/folders/16ipX7ZlAdK5RBzRwERcoyfIj9G8oucYg?usp=sharing
    • Автор: senpaaai
      Сложно у себя в голове представить, хорошо это будет смотреться или плохо, поэтому обращаюсь к диванным экспертам интернета.
      У меня уже сделан низ белыми шкафчиками ( картинка 1), столешница серая и фартук из чёрной плитки. Хочу добрать верх чёрных шкафчиков ( картинка 2). Да, там разные стили, разные ручки и т. д. Могу ли я так сделать? Не будет выглядеть вырвиглазно? Или лучше уж взять верх такого же стиля, как и низ?


    • Автор: НаталияМ
      Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как на плане между 2 и 7 сделать максимум мест хранения (гардеробная или шкаф - если шкаф, то один или два отдельных, или один угловой?). Хотелось бы, конечно, гардеробную с отдельным дверьми, но если не выйдет, то как тогда разместить шкафы хотя бы. В идеале без возни с убиранием ненесущей стены. Есть ли смысл перенести один шкаф в комнату (пересунув стенку вправо ближе к ванной),а  в предбаннике тоже сделать один шкаф?http://
×
×
  • Создать...