Lesonega Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Добрый день, уважаемые форумчане! Надеюсь на вашу помощь! Прошу прощения за чертежик , ни в одной из программ сделать не могу, т.к. пишу с ipad. Имеется кухняи-гостиная, уже сделан ремонт и перепланировка, поэтому стены двигать и штробить нельзя, полы тоже готовы. Не могу расположить мебель так, чтобы было гармонично. Кухня напрашивается буквой Г, там где стена 60 см холодильник, далее столешница с мойкой по стене 169 см, по стене 3450 см столешница с варочной панелью и место для готовки. Прежний владелец, кто и делал перепланировку и ремонт вдохновился вот такой картинкой, сделано практически под копирку, только там где оранжевое кресло, стена из гк, а в ней полочки. Только вот на картинке комната подлиннее будет. А в реальности получается, что если так расположить кухню, так поставить стол, перегородку и диван, то расстояние между диваном и тв остается не большое и не комфортно будет смотреть тв. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lesonega Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Вот размеры комнаты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lesonega Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Может вообще отказаться от обеденного стола в пользу небольшой столешницы- продолжения подоконника, а остальное все расположить как на картинке, уменьшив зону кухни в пользу зоны гостиной? У нас семья двое взрослых и один ребенок, должно хватить. А вместо журнального столика около тв поставить стол-трансформер, который регулируется по высоте и раздвигается в длину? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lesonega Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Люди!! Не проходите мимо! Ищу гармонию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
graceful Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Мне кажется, не стоит ставить диван посередине комнаты, как на картинке, он будет сильно ее загромождать. А вообще, комната чудесная - 2 окна - это очень здорово! Вот очень приблизительный вариант планировки (предполагается ТВ перенести на место ГК конструкции): Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
graceful Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 И еще, вот эта квартира вспомнилась, как очень хорошая реализация кухни-гостиной примерно на таких же площадях: план: И еще фото: http://forum.ivd.ru/...2 http://forum.ivd.ru/...10#entry1224000 http://forum.ivd.ru/...30#entry1224840 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lesonega Опубликовано 29 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2012 graceful, спасибо за ответ! Гостиная , на которую ссылки просто чудесная! Дело в том, что мы давно хотели такую расстановку, диван в центре)) и теперь, когда есть кухня-гостиная, жалко отказываться от мечты) Думаю мне надо изменить суть вопроса - как разместить кухню на небольшой площади если большую площадь занимает гостиная, и удобно ли без полноценного обеденного стола Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lesonega Опубликовано 29 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2012 Вот мои варианты, но все не то 1. Стол у дивана. Надо чем-то их разделить. Перегородка не влезает по размерам. Думаю про закаленное толстое стекло, высотой с диван, которое крепится к полу и является такой легкой перегородкой, чтоб банально крошки на диван не летели) 2. Стол у окна. Если ставить так , то получается кухня 60, стол например 80, и остается по 58 см с каждой стороны стола. маловато как-то, думаю не очень удобно будет 3. Стол как продолжение столешницы Получается глухой угол у окна, никак не залезть в шкафчики. Покритикуйте варианты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Trima Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Добрый день! А как вам такой вариант?) Вместо обеденного стола использовать продолжение столешницы вдоль окна, как барную стойку. С таким решением вы получаете дополнительную рабочую поверхность и шкафчики. Также зонируется пространство. В качестве перегородки можно заказать у мебельщиков такую деревянную узкую стойку-перегородку, на нее поставить цветы. А внутрь положить что-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Общие соображения: 1. Диван, исходя из ширины зоны гостиной (2,85 м), не более 2 м получается и может стоять только напротив входа. 2. Если от чего-то отказываться, то я бы выбрала журнальный столик, а обеденный стол оставила. 3. Вместо журнального стола за спинкой дивана ставим консоль (ширина обычно 40-45 см) 4. Обеденный стол ставим вдоль окна в зоне гостиной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее