Fro Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2012 Здравствуйте дорогие форумчанки и форумчане! Дано: Кухня - 14 м2 Котел - толщиной 30,5 см, расстояние до короба - 110 см (левый край). Он мне портит всю малину, он, короб и трубы газовые в углу, поэтому решено было закрыть это все хозяйство большим шкафом на 120, точнее двумя по 60. Не знаю куда повесить/поставить телевизор, Не знаю как закрывать трубу от вытяжки (люк находится над верхними шкафами, в дальнем углу). Это не первый вариант кухни, но наверное и не последний. Укажите, пожалуйста, на какие-нибудь непродуманности и неудобности. Критика приветствуется! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fro Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2012 По схеме начиная от холодильника - 2 створки по 40 закрывают стиралку - 40 см дверка - 45 см тумба под будующую посудомойку - плита - 45 с выкатными ящиками - бутылочница на 15 - два шкафа на 60 см. Нарисовала еще много чего в икеевском планировщике, но после установки седьмого windows, икея у меня не работает. Так что в поисках нового планировщика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
victoriya082 Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2012 здравствуйте) из какого вы города? у нас очень похожи кухни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fro Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Астрахань! Здорово, а вы уже сделали ремонт? Очень бы хотелось посмотреть как это все выглядит в обустроенном виде) В любом случае приглашаю пообсуждать, потому что голова кругом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
victoriya082 Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Астрахань от нас далековато ) Да сделали. Кухня 3,4*4,0 м. Котел и счетчик находятся на выступе шириной 1,2 м. Трубы идут вдоль всей стены - и проходят через перепендикулярную стену в ванную комнату. КОтел закрыт 2-мя дерками по 60см. На счет вытяжки не волнуйтесь, есть много способов это скрыть - можно убрать воздуховод в гипсокортоновый короб, можно просто платиковый пустить по верхним шкафам до вентокна. Кстати котел еще можно спрятать за дверками 30-60-30. В секцию на 60 можно встроить духовой шкаф. В одной из 30 - сделать выдвижную колонну с корзинами. Надо отталкиваться от пожеланий, планируемой техники и возможностей. Где вы собираетесь заказывать кухню? Икея сюда не очень подходит - надо подгонять будет сильно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fro Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Очень мне понравился ваш вариант с 30-60-30, но у меня так не получится из за короба справа, он 27 на 26, потом 42 до котла и котел 41. Я вообще фанат выдвижных корзин. По поводу короба сейчас думаю, скорее всего придется так и делать, потому что по последнему проекту не хочу шкафоф около вытяжки, но все может еще поменяться. По поводу оформления сначала хотела белую полуклассическую кухню, типо рамше или лидинго, потом стала подумывать о пластике, а теперь и вовсе склоняюсь к шпону. А нужно уже что-то решать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
victoriya082 Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Вот так сделано у нас. На самом деле не привязывайтесь к размеру короба и котла. Их можно заключить в бОльшие секции для красоты и симметрии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fro Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 Здравствуйте! Много воды утекло, командировка, отпуск, праздники и вот кухня заказана! Кухня фабрики "Дриада" модель максима. Очень красивая, цвет - выбеленный дуб. Как на картинке. План кухни тоже готов к ознакомлению. Столешница обычная, цвет серый. Впрос сейчас главным образом цветовое оформление и фартук. Подумываю о голубых стенах, теплый голубой, жизнеутверждающий. На фартук найдена плитка, фотографии пока нет, названия тоже, да и возможность приобретения туманна. Все будет ясно в понедельник, попробую сфотографировать и выложить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Again Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 оч рада, зная как трудно прикрыть такую красоту как котел...будем ждать результата в виде фоток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fro Опубликовано 13 Января 2013 Жалоба Опубликовано 13 Января 2013 В общем не разобравшись как красиво вставлять фотки в текст, будем действовать по старинке) И так: 1. план заказанной кухни Котел и всякие трубы будут прятаться за двумя шкафами по 60, в правом, где у нас короб и трубы со счетчиком нам таки удалось втиснуть полки, ну то есть в проекте. В левом шкафу в этой дырке планируется телевизор или на худой конец микроволновка, если я все таки смирюсь с ее присутствием (волны, вредность и все такое, хотя удобная конечно штука ) 2. Картинка кухни с сайта. Смотреть только на светлые фасады и навесные шкафы, темных столешниц и боковин не будет. 3. Пол на кухне. Это для того, что бы мне что-нибудь советовать по поводу покраски стен и плитки на фартук (очень надеюсь на помощь). 4. Шторы, которые имею и нежно люблю, надеюсь можно будет оставить. 5. Плитка, которая является на данный момент абсолютным фаворитом. Только вот не знаю, удастся заказать или нет) Никто случайно не встречал назвение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее