Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

MedvedevaTatiana

Цвет моего счастья (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Жизнь не стоит на месте, одни события сменяют другие - конечно же, это находит свое отражение и в нашем интерьере. Решившись на участие в конкурсе, в его последние минутки, разрешенные для публикации, я не могу не рассказать о том, что нового случилось у нас Дома.

Подходит к концу 2012 год. Чем он был интересен? Моей семье «исполнилось» 5 лет… Эти годы пролетели уютно, тепло и как-то незаметно быстро. Моему интерьеру (не считая более раннего рождения общей идеи и ванной комнаты) можно справлять полноценный юбилей. Безусловно, лучшим подарком к его десятилетию была публикация нашего проекта в журнале ИВД среди финалистов первого этапа конкурса. Описать реакцию на это событие трудно - такого восторга и волнения я не испытывала с детства. При покупке журнала у меня дрожали руки, трудно было сосредоточиться на тексте тут же открытых страниц, а улыбка и горящие глаза вызывали у окружающих удивление и немой вопрос. Через несколько дней я не удержалась, и раскрыла секрет нашего участия в конкурсе родителям, пришедшим в гости. Для остальных это осталось неизвестным – ведь впереди еще финал… Удивительно, насколько стимулирующей для меня явилась эта маленькая победа, ведь сразу после новости о ней нестерпимо захотелось закончить уже начатое в нашем интерьере, реализовать некоторые, отложенные «на когда-нибудь потом» задумки. Бросившись заканчивать свою роспись на стене, я думала о финалистах конкурса прошлых лет – как они пережили абсолютную победу, как их не разорвало на части от такого всплеска адреналина, каково было пережить этот всплеск, если даже моя небольшая победа в полуфинале не дает мне остановиться ни на секунду уже который день? Каким должно быть стимулом к жизни, к созиданию нового, к творчеству, к стремлению передать свою радость родным и друзьям явилась для них эта победа?

Возвращаясь к своему проекту, пока фотографии еще принимаются на конкурс, хочу показать еще несколько моментов из «жизни» нашего интерьера, показать последние изменения и поделиться некоторыми секретами. Так, совсем нетрудно в обычной спальне сделать более романтичную, легкую обстановку – достаточно подвесить небольшой воздушный балдахин над кроватью и «оттенить» текстилем детскую кроватку. Такой занавес от нас, родителей или от света ламп порой бывает ребенку просто необходим.

Если Вы хотите закрыть батареи и трубы под окном – подходящим, недорогим и очень эффективным способом может быть экран из ткани, подобранной под цвет гардин. Прозрачную ткань нужно взять с большим запасом и собрать на частую сборку снизу и сверху. Плотную портьерную ткань, возможно с контрастным рисунком – можно просто натянуть ровным полотном. Креплением могут стать подходящие крючки-держатели для штор по периметру ткани или даже коротенькие карнизы – сейчас их выбор огромен, можно заказать любой длины, с красивым декоративным наконечником. Такой экран для батареи в спальне будет смотреться более чем уместно, а содержать его чистым очень просто – достаточно просто снять ткань и постирать…

Еще одна идея связана с моим стремлением украшать интерьер только личными, не имеющими аналогов картинами и портретами. Это может быть рисунок, или пейзаж или фотография – главное, сделанная своими руками. Если Вы не художник – возьмите портрет ребенка или любимый сердцу пейзаж и просто «сведите» его контуры через стекло на чистый лист бумаги. Несколько акцентов карандашом – и неповторимое чудо готово. Ручная работа может немного отличаться от оригинала, но любовь, вложенная в эту работу, добавит Вашему интерьеру необходимое тепло и индивидуальность.

Если у Вас день свадьбы или романтический вечер, вы проводите его дома – попробуйте создать в вашей ванной комнате атмосферу роскоши и нежности. Понятно, что наполнить ванну шампанским – не дешевое, и я бы сказала, сомнительное удовольствие… Так почему бы не вспомнить о купании в… молоке? Любая женщина мечтает раз в жизни побыть Клеопатрой, а тут есть и повод и возможность! Конечно, Вам не нужно тащить в дом цистерну молока. Достаточно купить несколько пакетов сухого, развести его по инструкции, добавить немного медового или ванильного концентрата для ванн, зажечь свечи – и чудесный вечер Вам гарантирован. Помните, что уровень воды в ванне не должен быть высок – там должно хватить места еще двоим влюбленным! И не забудьте о живых цветах вокруг и мягких полотенцах на полу! Шампанское тоже не будет лишим, но наполнять им лучше все-таки бокалы.

Если у Вас большой урожай яблок в саду – не спешите их спустить в подвал или перерезать на варенье. Разложив их у себя дома – полюбуйтесь на богатство красок, возьмите фотоаппарат, сделайте несколько снимков. Возможно, эти фотографии подойдут для участия в конкурсе!

Что же касается росписи на стене – тут совет один – творите в меру желания. И даже если ожидание второго ребенка не дает Вам ее закончить – совсем как в ситуации с первым – не стоит расстраиваться, ведь это значит, что жизнь продолжается, что впереди еще много интересного, что Ваши усилия по созданию домашнего уюта и красоты – не напрасны, и будет кому их оценить и продолжить. Тем более, что в нашем случае стройка коттеджа сильно затягивается, и теперь в своей однокомнатной квартире нам надо будет разместиться уже вчетвером, и мой интерьер снова будет разумно впитывать изменения и новшества, будет продолжать радовать глаз и помогать ощущать тепло домашнего уюта. Дай Бог, чтобы стимул к творчеству в интерьере и поддержании красоты и счастья в доме у нас не пропадал, а лишь усиливался, и за этот стимул – отдельное спасибо тебе, мой любимый журнал!!!

P.S.: В силу обстоятельств Российской действительности в области ремонта и поставок декора, свою заветную статую я не могу получить уже более полу года. Но возможности современных графических программ позволяют взглянуть на то, как она будет смотреться у меня дома до ее приезда. Полюбуйтесь на мою Афродиту – вот так она вписывается в интерьер нашей ванной комнаты!

post-73697-0-70283500-1353772898_thumb.jpg

post-73697-0-21133500-1353773159_thumb.jpg

post-73697-0-93365200-1353838091_thumb.jpg

post-73697-0-54985300-1353838350_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...