Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Origami

ХЛЕБОПЕЧКА - какая лучше?

Recommended Posts

Решила открыть тему в надежде на помощь, хотим выбрать хлебопечку в подарок родителям. Поделитесь отзывами плиз, может не только нам пригодится эта информация..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делюсь)) У меня Борк...вот такая.. Мне родители подарили...изначально заказывала другую (какую -уже не помню), но продавцы в магазине склонили их к этой ....не жалею)) Пользуюсь каждый день.Правда я хлеб обычно в духовке пеку, только черный в ХП пеку, форма там удобная. Тесто месит отлично))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо)) Внешне очень даже симпатичная, сейчас посмотрю характеристики. Катюша, она не сильно шумит когда тесто месит? Это я к тому спрашиваю, что свежий хлебушек утречком хочется к завтраку, значит работать она будет ночью..

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такая: http://market.yandex...47958&hid=90600 - супер, не разу не подвела и белый и ржаной, бородинский и итальянский с травами-приправами, хотя нет спец программы по выпечке ржаного, но она и не нужна, тк в процессе использования приноровитесь. Рецепты на сайте хлебопечка смотрела. Можно печь маленькие буханочки, нас двое всего, я маленькие пеку, но часто. Варенье, джем варила, тесто на пельмени, лапшу 20 минут и готово, кулич, кекс пекла ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо)) Внешне очень даже симпатичная, сейчас посмотрю характеристики. Катюша, она не сильно шумит когда тесто месит? Это я к тому спрашиваю, что свежий хлебушек утречком хочется к завтраку, значит работать она будет ночью..

Сильно ли шумит? Да вроде не очень ... Но тут ведь все субъективно) Я никогда на ночь хлеб не ставила, я обычно хлебушек пеку к вечеру, когда муж с работы приходит.... Соответственно и про отложенный старт ничего сказать не могу. Но тесто в ней готовлю для ВСЕГО)))) и для пиццы, и для фокаччи, и для пельменей/вареников, и для хлеба....

А... Да... Забыла сказать) Я люблю хлебушек со всякими добавками( семечки, чеснок, травы, мак и т. д.) а их надо добавлять в конце замеса, так что такой хлеб только днем печь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, интересная темка, я тоже себе хочу хлебопечку взять, А то батоны из магазина уже достали - не хлеб, а чёрти что :shok:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такая: http://market.yandex...47958&hid=90600

Наша тоже Панасоник (Panasonic SD-255). И тоже не давала повода для сожалений о покупке. Но вот что я заметил - 1-1,5 года назад мука заметно ухудшилась, причём практически всякая. Теперь очень редко можно встретить достойную муку, а ведь она - основное условие для хорошего хлеба.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я покупаю муку ржаную кудесница сПБ и пшеничную сокольническая, а еще смесь настюша зерновая понравилась, а с каштаном не понравилась. Очень нравится печь с отрубями, дарницкий, французский.

Кстати по моей хлебопечке: было даже такое, что закрутилась и забыла добавить воду :shok: , и заметила только в конце выпечки, но и тут не подвела - даже ничего не пригорело, просто помыла форму и всё:)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Относительно ржаной муки сказать ничего не имею - как-то не пользуемся ей. А вот пешеничная...покупали этой весной и Настюшу - ерунда оказалась - "колобок" полохой сбивается (я регулярно заглядываю в процессе замеса внутрь, контролируя замес, иногда бывает днеобходимо что-то добавить для коррктировки). Перепробовали в последний год с лишним много всякой муки - результаты разочаровывают, хлеб стал заметно хуже. Очень редко случайно попадается хорошая мука (внешне отличить никак не получится) и тогда хлебушек выходит славный. Догадка у меня только одна - производители втихую балуют всякими "улучшителями", наличие коих раньше однозначно указывалось на пакете, но с недавнего времени стало скрываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите (кто уже купил) - насколько хлебопечка удобнее, быстрее и проще обычной духовки? Полуфабрикаты хлеба где-то продаются или же вы их всегда сами делаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...