Alionushka Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 (изменено) Здравствуйте дорогие форумчане! Когда-то я уже открывала тут свою тему, но принять квартиру и начать ремонт тогда, когда планировали не получилось. СЕйчас же, я думаю что уже самое время для планирования всех моментов ремонта и обустройства нашего жилища, так как к весне надеюсь начать полномасштабный ремонт. Что мы имеем: Молодая семья жаждущая собственного семейного гнёздышка (папа, мама и дочка 2,2 года), 2-ух комн. квартира 73кв.м на 6 этаже в монолитно-кирпичном 16-ти этажном доме с двумя лоджиями, двумя санузлами, свободной планировки, с электроплитой. Что решили изменить: 1.вместо помещения, которое застройщик на своем плане назвал "кухня" сделать родительскую спальню. Вход в нее оставить только из кухни-гостиной, а из второго входа, части санузла и части коридора соорудить гардеробную 1,5м*1,5м с входом в неё из спальни. 2. Присоединить часть лоджии, примыкающей к большой комнате и организовать в этом пространстве кухню-гостиную.Для этого,полностью разобрать балконный блок и стену лоджии(она не несущая, 2 слоя кирпича, между ними утеплитель), утеплить, уложить электрический теплый пол, сменить оконный блок застройщика. А оставшийся кусочек лоджии,т.к. на нем пожарная лестница, оставить без изменения, установить балконную дверь на него. Надеюсь согласовать это присоединение официально. Вот вроде все придумали, даже спальню и кухню икеа уже купили (и на то и на то были акции), а вот с окончательным зонированием кухни-гостиной никак определиться не можем. Вот план застройщика, красным выделены несущие конструкции А вот как мы хотим реализовать свои задумки И курпнее Изменено 22 Ноября 2012 пользователем Alionushka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
puxlik Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 кухня на территории жилой запрещена...нужно чтобы мойка была на нежилой территории Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alionushka Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 Я повторюсь, квартира свободной планировки, это написано в договоре. И в 1ом корпусе, который сдался раньше, мы были в такой же квартире и люди сделали примерно также как хотим сделать мы и кухню разместили на том же месте, только буквой "Г". А когда к ним приезжал работник БТИ для обмеров, он у них спросил где у вас будет кухня, и отметил это на плане. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее