Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tsoika

Задачка для "старожилов" и не только

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Челом бью, помогите! Сбылась моя мечта иметь свой дом, ну не дом - дом, а так домик 90м2. Дом 2-х этажный (мансарда), перегородки были гипсокартонные мы их все снесли, будем делать стены из бруса. Кухню решили совместить с гостинной и вот тут мозг начал "закипать", самую путевую по-моему мнению планировку вынашу на Ваш суд. Переносить кухню в другую стороону нельзя так как уже висит котел. Могу простенок небольшой или нишу какую если надо возвести. Да, немного о семье я и мой супруг + трое детей, два мальчиа 16 и 12 лет и доченька 2.6лет, все любим вкусно поесть)

post-45276-0-84107400-1353313965_thumb.jpg

post-45276-0-47248900-1353313976_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Вы тоже с порталом хотите?

На вашем рисунке он очень смещен к окну. Такие конструкции лучше по центру ставить. Да и доступ слева от него неудобен.

Какая площадь кухни?

victoriya082, спасибо что заглянули. Очень хочется с порталом кухню, по центру не получается там котел висит (см. на развертке, я его подписала). Вот меня это тоже смущает. Площадь примерно 38м2 с гостиной. Попозже выложу план 1 этажа, в принципе дом 8*8, первый этаж пока без перегородок только два столба посередине стоят.

chadaevaoksana, спасибо огромное что заглянули! Да, по-поводу скамейки, думала поставить второй столб (см рисунок где вид сверху) и между ними сделать скамейку стационарную длиной 1.84м и стол обеденный к нему, со стороны спинки скамьи сделать типа консоли шириной 40 см. На счет мойки у окна муж категорически против, не знаю как его уговорить на единую рабочую поверхность вместо подоконника.

Бюджет у нас ниже среднего, по-возможности все делаем своими руками. Хочется чтоб и красиво и просто и недорого)))

я бы делала мойку только у окна в вашем случае и ни в коем случае не возле обеденного стола (как хочет муж),

что он так немощен донести грязную тарелку, что прямо со стола хочет складывать в раковину, а вид гостиной?

другой вопрос с окном, подоконник может быть и выше рабочей поверхности, тоже красиво - цветиечки там

надо рассматривать все в купе, батареи там где расположены

у вас на все оставлено 120см, у меня 160см сейчас и если 2 ж.. трутся - то тесновато, но у меня другая история - хрущ,

поэтому я предложила продлить немного до столба, но надо все прикинуть

короче вчера поздно поленилась, а с утра комп накрылся, это я с нета (ничего не видать, только писать можно)

так что ждем мужа, к вечеру мож починит - говорит наверное блок питания накрылся,

уж он его (комп) вчера нахваливал, что слишком долго жив...Сглазил