Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Tuvar

Дом для большой семьи в стиле Максимализм

Рекомендуемые сообщения

Начиталась я вашего форума, и поняла – это то, что мне надо, потому что пока дом строился, мы с мужем всё вместе придумывали и решали. А по отделке муж смотрит только на функциональность, а стиль, цвет – это не знакомые ему категории. А здесь столько профессионалов и любителей. А ведь есть и такие герои, которые своими руками многое делают. Так что я страшно вдохновилась. Хочу прям отпуск взять и поделать всё своими руками.

Итак, что имеем. Дом – достаточно большой, но и семья достаточно большая. Пока предполагается, что постоянно или наездами будет проживать 8 человек.

Концепция отделки. Я назвала это – максимализмом. Потому что мне нравится почти всё, за исключением минимализма: классика, английский, прованс, средиземноморье, сельский европейский. Единого стиля не будет – средства не позволяют сделать так как мечталось бы. Поэтому будет куча компромиссов.

Сейчас срочно мне надо решить некоторые вопросы по отделке стен, т.к. надо срочно повесить радиаторы. А потом буду с вами долго и со вкусом обсуждать каждую комнату.

Общее по всему дому. Все двери белые, со стеклом (почти как на картинке). Пока стекла нет, и поэтому буду думать, что куда вставлять: зеркало, матовое стекло, простое стекло+занавеска. Везде будут белые высокие плинтуса. Лестница будет белая. Пока не решила про ступени – темное дерево, окраска середины ступени или дорожка.

Ещё есть некоторое количество антикварной недорогой мебели, как семейной, так и прикупленной, некоторое количество семейных артефактов антикварных по времени, но не дорогих. Это всё хочется вписать в интерьер.

Дом сложной конфигурации - расположен на двух уровнях. Поэтому есть литые жб колонны в стенах и горизонтальные балки, которые в некоторых комнатах создали всякие ниши.

Сам дом – паризованный кирпич. Внутри штукатурка.

По всем комнатам есть вопросы по потолку. Потолочные балки – такой двутавр. На нижней части лежат дощечки, которые держат утеплитель. Т.е. балки торчат на 5-6 см. Варианты

1. на балки прикрутить направляющие и зашить гипсокартонном.
  2. Балки оставить, и между ними прикрутить ГК.
  3. Балки оставить покрасить в синий или зеленый в зависимости от комнаты, и между ними сделать вагонку и покрасить.
  4. Балки покрасить в темный

post-80983-0-50644200-1353088649_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ещё о коцепции дома

Было несколько мечт, и я их все воплотила в доме:

кухонная раковина напротив окна (по-моему, не очень удобно, но наверно каждая женщина, в иностранных фильмах в первую очередь замечала именно это и мечтала с детства)

камин – хоть мне все и говорят, что это самая бесполезная деталь в доме, но это то, для чего дом строился. Зажечь камин и читать вслух Диккенса. Без камина я его не осилю.

Ванна с входом из спальни и с окном – получилась, но маленькая.

Итак. первый актуальнейший вопрос - цвет стен в спальне.

Стиль – сельский, мещанский, в розочку.

:fund02035:

Чуть позже выложу план. Прямоугольная, со встроенным шкафом. Мансардная (высота стены по мансардной стене 1,4 м.). Потолок 2,65, пока не обшит, есть балки. Есть дверь в ванную - моя мечта - отдельная ванная с окном и входом из спальни. Правда маленькая. И отделывать мы её будем позже. Пока только дверь. Отделка стен: стена с окном и мансардная – 1 метр вагонка крашенная (зеленая), выше – молочная крашенная штукатурка. Остальные стены – крашенные молочные. Мансардная стена (выше вагонки и скатная часть) – ткань в розочку. Такие же розочки только органза – занавески.

Кровать будет или крашенная зеленая, или вся задрапированная. Из мебели есть шкаф – монашка с зеркалом. Довольно темный. Пол – пока не знаю.

Будет ещё стол письменно-туалетный. Старый. Там дерево не очень красивое. Пока не знаю, то ли покрашу, то ли пошкурю-полачу.

Итак вопрос 1. В какой зеленый или о ужас не зеленый красить вагонку. Это надо срочно, т.к. она под окном, и надо повесить радиатор.

Вопрос два – как отделать потолок. Сейчас там балки. Есть вариант покрасить балки в зеленый, а между ними ГК белый или вагонку белую.

Итак. первый актуальнейший вопрос - цвет стен в спальне.

Стиль – сельский, мещанский, в розочку.

:fund02035:

Чуть позже выложу план. Прямоугольная, со встроенным шкафом. Мансардная (высота стены по мансардной стене 1,4 м.). Потолок 2,65, пока не обшит, есть балки. Есть дверь в ванную - моя мечта - отдельная ванная с окном и входом из спальни. Правда маленькая. И отделывать мы её будем позже. Пока только дверь. Отделка стен: стена с окном и мансардная – 1 метр вагонка крашенная (зеленая), выше – молочная крашенная штукатурка. Остальные стены – крашенные молочные. Мансардная стена (выше вагонки и скатная часть) – ткань в розочку. Такие же розочки только органза – занавески.

Кровать будет или крашенная зеленая, или вся задрапированная. Из мебели есть шкаф – монашка с зеркалом. Довольно темный. Пол – пока не знаю.

Будет ещё стол письменно-туалетный. Старый. Там дерево не очень красивое. Пока не знаю, то ли покрашу, то ли пошкурю-полачу.

Итак вопрос 1. В какой зеленый или о ужас не зеленый красить вагонку. Это надо срочно, т.к. она под окном, и надо повесить радиатор.

Вопрос два – как отделать потолок. Сейчас там балки. Есть вариант покрасить балки в зеленый, а между ними ГК белый или вагонку белую.

Трудно словесные описания воспринимать. Вот покрасите вагонку в зеленый, а на нее белый радиатор повесите?

Вот покрасите вагонку в зеленый, а на нее белый радиатор повесите?

Если будет соввременны радиатор, то да, белый будет. А если получится купить чугунный, то покрашу в тот же цвет.

Если будет соввременны радиатор, то да, белый будет. А если получится купить чугунный, то покрашу в тот же цвет.

Я б с точностью до наоборот сделала.

Я вас очень хорошо понимаю, что иногда надо срочно решать что-то. Но без общего плана вероятность ошибки увеличивается в разы. Вряд ли кто-нибудь подскажет, в какой зеленый красить. По описанию, хорошо бы вам в тему про английские интерьры.