Tuvar Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Начиталась я вашего форума, и поняла – это то, что мне надо, потому что пока дом строился, мы с мужем всё вместе придумывали и решали. А по отделке муж смотрит только на функциональность, а стиль, цвет – это не знакомые ему категории. А здесь столько профессионалов и любителей. А ведь есть и такие герои, которые своими руками многое делают. Так что я страшно вдохновилась. Хочу прям отпуск взять и поделать всё своими руками. Итак, что имеем. Дом – достаточно большой, но и семья достаточно большая. Пока предполагается, что постоянно или наездами будет проживать 8 человек. Концепция отделки. Я назвала это – максимализмом. Потому что мне нравится почти всё, за исключением минимализма: классика, английский, прованс, средиземноморье, сельский европейский. Единого стиля не будет – средства не позволяют сделать так как мечталось бы. Поэтому будет куча компромиссов. Сейчас срочно мне надо решить некоторые вопросы по отделке стен, т.к. надо срочно повесить радиаторы. А потом буду с вами долго и со вкусом обсуждать каждую комнату. Общее по всему дому. Все двери белые, со стеклом (почти как на картинке). Пока стекла нет, и поэтому буду думать, что куда вставлять: зеркало, матовое стекло, простое стекло+занавеска. Везде будут белые высокие плинтуса. Лестница будет белая. Пока не решила про ступени – темное дерево, окраска середины ступени или дорожка. Ещё есть некоторое количество антикварной недорогой мебели, как семейной, так и прикупленной, некоторое количество семейных артефактов антикварных по времени, но не дорогих. Это всё хочется вписать в интерьер. Дом сложной конфигурации - расположен на двух уровнях. Поэтому есть литые жб колонны в стенах и горизонтальные балки, которые в некоторых комнатах создали всякие ниши. Сам дом – паризованный кирпич. Внутри штукатурка. По всем комнатам есть вопросы по потолку. Потолочные балки – такой двутавр. На нижней части лежат дощечки, которые держат утеплитель. Т.е. балки торчат на 5-6 см. Варианты на балки прикрутить направляющие и зашить гипсокартонном. Балки оставить, и между ними прикрутить ГК. Балки оставить покрасить в синий или зеленый в зависимости от комнаты, и между ними сделать вагонку и покрасить. Балки покрасить в темный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuvar Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Ещё о коцепции дома Было несколько мечт, и я их все воплотила в доме: кухонная раковина напротив окна (по-моему, не очень удобно, но наверно каждая женщина, в иностранных фильмах в первую очередь замечала именно это и мечтала с детства) камин – хоть мне все и говорят, что это самая бесполезная деталь в доме, но это то, для чего дом строился. Зажечь камин и читать вслух Диккенса. Без камина я его не осилю. Ванна с входом из спальни и с окном – получилась, но маленькая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
neodna Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Ванна с входом из спальни и с окном тоже моя мечта) показывайте фото, планировки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuvar Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Итак. первый актуальнейший вопрос - цвет стен в спальне. Стиль – сельский, мещанский, в розочку. Чуть позже выложу план. Прямоугольная, со встроенным шкафом. Мансардная (высота стены по мансардной стене 1,4 м.). Потолок 2,65, пока не обшит, есть балки. Есть дверь в ванную - моя мечта - отдельная ванная с окном и входом из спальни. Правда маленькая. И отделывать мы её будем позже. Пока только дверь. Отделка стен: стена с окном и мансардная – 1 метр вагонка крашенная (зеленая), выше – молочная крашенная штукатурка. Остальные стены – крашенные молочные. Мансардная стена (выше вагонки и скатная часть) – ткань в розочку. Такие же розочки только органза – занавески. Кровать будет или крашенная зеленая, или вся задрапированная. Из мебели есть шкаф – монашка с зеркалом. Довольно темный. Пол – пока не знаю. Будет ещё стол письменно-туалетный. Старый. Там дерево не очень красивое. Пока не знаю, то ли покрашу, то ли пошкурю-полачу. Итак вопрос 1. В какой зеленый или о ужас не зеленый красить вагонку. Это надо срочно, т.к. она под окном, и надо повесить радиатор. Вопрос два – как отделать потолок. Сейчас там балки. Есть вариант покрасить балки в зеленый, а между ними ГК белый или вагонку белую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuvar Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Вот мои розочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuvar Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 вот план спальни. - помещение16, ванна 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фома Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Итак. первый актуальнейший вопрос - цвет стен в спальне. Стиль – сельский, мещанский, в розочку. Чуть позже выложу план. Прямоугольная, со встроенным шкафом. Мансардная (высота стены по мансардной стене 1,4 м.). Потолок 2,65, пока не обшит, есть балки. Есть дверь в ванную - моя мечта - отдельная ванная с окном и входом из спальни. Правда маленькая. И отделывать мы её будем позже. Пока только дверь. Отделка стен: стена с окном и мансардная – 1 метр вагонка крашенная (зеленая), выше – молочная крашенная штукатурка. Остальные стены – крашенные молочные. Мансардная стена (выше вагонки и скатная часть) – ткань в розочку. Такие же розочки только органза – занавески. Кровать будет или крашенная зеленая, или вся задрапированная. Из мебели есть шкаф – монашка с зеркалом. Довольно темный. Пол – пока не знаю. Будет ещё стол письменно-туалетный. Старый. Там дерево не очень красивое. Пока не знаю, то ли покрашу, то ли пошкурю-полачу. Итак вопрос 1. В какой зеленый или о ужас не зеленый красить вагонку. Это надо срочно, т.к. она под окном, и надо повесить радиатор. Вопрос два – как отделать потолок. Сейчас там балки. Есть вариант покрасить балки в зеленый, а между ними ГК белый или вагонку белую. Трудно словесные описания воспринимать. Вот покрасите вагонку в зеленый, а на нее белый радиатор повесите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuvar Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Вот покрасите вагонку в зеленый, а на нее белый радиатор повесите? Если будет соввременны радиатор, то да, белый будет. А если получится купить чугунный, то покрашу в тот же цвет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuvar Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 певый коллаж (в моей жизни) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фома Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Если будет соввременны радиатор, то да, белый будет. А если получится купить чугунный, то покрашу в тот же цвет. Я б с точностью до наоборот сделала. Я вас очень хорошо понимаю, что иногда надо срочно решать что-то. Но без общего плана вероятность ошибки увеличивается в разы. Вряд ли кто-нибудь подскажет, в какой зеленый красить. По описанию, хорошо бы вам в тему про английские интерьры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее