мумама Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Уважаемые форумчане, очень рассчитываем на вашу помощь в важном и ответственном вопросе. Речь идет о доме в таунхаусе на 3 семьи.. Что имеем: - коробка из кирпича, даже окна еще не установлены - по периметру толстые стены - внешние, потоньше - смежные с соседями - 2 этажа+цоколь, - общая площадь каждого уровня 80 кв.м. - ж/б плиты перекрытий - поставлены перегородки (кирпич) - все коммуникации подведены к дому, внутрь не заведены - можно изменить все, кроме оконных проемов, лестницы, выходов (основой и на террасу) Что хотим: - нужен дом для для постоянного проживания семьи из 4 чел (дети мальчик и девочка), почти каждый день с нами мама, в планах завести собаку (поэтому нужен душ на первом этаже - лапы мыть, знаем, плавали) - в доме часто гости, нужна столовая зона.. для завтраков/ужинов в кругу семьи обязательно нужен полноценный стол на кухне минимум на 4 чел - общественная зона на первом этаже - изолированная кухня, общая зона столовой и гостиной, с/у с душем (думаю, что оптимально в строительном исполнении) - приватная зона на втором этаже - спальня, 2 детские, кабинет, с/у с ванной и душевой кабиной - в цоколе - котельная, хоз.блок/прачечная.. из желательного, но необязательного в цоколе - муз. студия, игровая или дом.кинотеатр, сауна - еще нам нужны тамбур и терраса, дизайн, советы по конструктиву - но это не в рамках этой темы В существующем виде не устраивает несколько моментов: - маленький с/у на 1ом этаже, особенно учитывая размеры прихожей, когда есть куда сдвинуть стены - много места получается в проходе когда идешь с кухни через столовую/гостиную на террасу.. в итоге не получается разместить стол (180см) и диван с тв - как вариант было - сместить с/у ближе ко входу, чтобы появилось место для дивана с тв, но там колонна в углу санузла.. - очень хочется камин.. между окон в гостиной? наверное надо посмотреть сначала, как диванная зона размещается - на 2ом этаже - тоже не вмещаемся в с/у, реально ли выкроить гардеробную при спальне? у меня не получилось.. в целом хочу много мест для хранения, сейчас в квартире каждый сезон перекидываем вещи с чемоданов в шкафы, замучились особенно в межсезонье.. в доме хотим каждой вещи найти место.. Есть свой вариант, очень рабочий, пока нечитабельный.. подчищу и тоже выложу для обсуждения.. Заранее спасибо за советы и комментарии! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 а лестница стоит уже? нет фоток? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
мумама Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Лестница есть (металлоконструкция), от застройщика будут деревянные ступени.. нам самим нужно определиться - балясины или ковка.. мне очень нравится ковка вот пролет с первого этажа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
мумама Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Здесь видно спуск в цоколь, и на следующей фотке - вид на втором этаже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 ну такую "красоту" не жалко и спрятать) предлагаю пустить лестницу вокруг подсобных помещений Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
мумама Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 нравится вид на гостиную от входа и просторная диванная зона.. не поняла, как спускаться в цоколь? через гардеробную? у входа шкаф не разместишь, верхнюю одежду придется нести мимо санузла.. мне кажется неудобно.. ТВ где получается? между столом и диваном слишком близко, а на стене угол неудобный.. отдельный с/у из спальни это конечно здорово, сейчас так в квартире, привыкли, очень удобно.. хотим размеры этом случае проверить.. думаем.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Ой, про цоколь-то я забыла)) А откуда заход на лестницу вниз? Вот так можно? вместо шкафа-гардеробная при входе я сначала су ближе подвинула в расчете на грязные лапы можно у кухни украсть нишу под шкаф у входа, но жалко) Если постирочная будет в цоколе, то предлагаю из су на втором сделать трубу как в американских фильмах, чтобы сбрасывать вниз грязное белье))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
мумама Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 спасибо за вариант!.. мы тут вертели мебель, примерялись.. в общем и целом нравится этот вариант с фальш-колонной.. только стол все-таки хотим ближе к кухне, а камин - ближе к террасе.. логика такая - летом камин практически не нужен, придвигаем/перемещаем кресла и доступ на террасу открыт.. зимой наоборот, терраса наверное не нужна.. это просто мысли, никогда не жили в своем доме, но нам так представляется.. на ближайшее время планы - проверить габаритные размеры каминных топок, пока заложила 70 см (в идеале конечно выложить камин из кирпича в процессе строительства, но тут уже стены трогать не будем) нам для деток еще понадобится неширокая (35см) скамейка в прихожей, обуться/разуться, мелкие еще.. думаю разместить ее вдоль стены с кухней.. как думаете, не должна мешать? мне видится, что нормально встанет там, ширина коридора 165.. по кухне - отдельная песня.. остров не будем делать, но хотим стол а-ля продолжение рабочей зоны, только на стандартной высоте.. мебель на кухне просто набросала, но вроде вмещаемся.. жалко все-таки было отрезать кусок,люблю большие кухни.. но ради просторной гостиной, камина что только не сделаешь )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 17 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2012 а зачем вы лишнюю стенку между су и диваном нарисовали? поставите ограждения вокруг лестницы, а визуально весь этот объем к гостиной присоединится угловые шкафы на кухне используются неэффективно по столешнице и внутри, старайтесь их поменьше рисовать. а зачем такой большой су внизу? а почему остров не хотите? у меня он тоже с продолжением в виде стола, это мега удобно!! или двухрядную-эффективное использование шкафчиков и столешницы и минимальные передвижения по кухне при вашем расположении обеденного стола не всем удобно смотреть телек) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее