Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

мумама

Перепланировка дома в таунхаусе

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, очень рассчитываем на вашу помощь в важном и ответственном вопросе.

Речь идет о доме в таунхаусе на 3 семьи..

Что имеем:

- коробка из кирпича, даже окна еще не установлены

- по периметру толстые стены - внешние, потоньше - смежные с соседями

- 2 этажа+цоколь,

- общая площадь каждого уровня 80 кв.м.

- ж/б плиты перекрытий

- поставлены перегородки (кирпич)

- все коммуникации подведены к дому, внутрь не заведены

- можно изменить все, кроме оконных проемов, лестницы, выходов (основой и на террасу)

Что хотим:

- нужен дом для для постоянного проживания семьи из 4 чел (дети мальчик и девочка), почти каждый день с нами мама, в планах завести собаку (поэтому нужен душ на первом этаже - лапы мыть, знаем, плавали)

- в доме часто гости, нужна столовая зона.. для завтраков/ужинов в кругу семьи обязательно нужен полноценный стол на кухне минимум на 4 чел

- общественная зона на первом этаже - изолированная кухня, общая зона столовой и гостиной, с/у с душем (думаю, что оптимально в строительном исполнении)

- приватная зона на втором этаже - спальня, 2 детские, кабинет, с/у с ванной и душевой кабиной

- в цоколе - котельная, хоз.блок/прачечная.. из желательного, но необязательного в цоколе - муз. студия, игровая или дом.кинотеатр, сауна

- еще нам нужны тамбур и терраса, дизайн, советы по конструктиву - но это не в рамках этой темы

В существующем виде не устраивает несколько моментов:

- маленький с/у на 1ом этаже, особенно учитывая размеры прихожей, когда есть куда сдвинуть стены

- много места получается в проходе когда идешь с кухни через столовую/гостиную на террасу.. в итоге не получается разместить стол (180см) и диван с тв

- как вариант было - сместить с/у ближе ко входу, чтобы появилось место для дивана с тв, но там колонна в углу санузла..

- очень хочется камин.. между окон в гостиной? наверное надо посмотреть сначала, как диванная зона размещается

- на 2ом этаже - тоже не вмещаемся в с/у, реально ли выкроить гардеробную при спальне? у меня не получилось.. в целом хочу много мест для хранения, сейчас в квартире каждый сезон перекидываем вещи с чемоданов в шкафы, замучились особенно в межсезонье.. в доме хотим каждой вещи найти место..

Есть свой вариант, очень рабочий, пока нечитабельный.. подчищу и тоже выложу для обсуждения..

Заранее спасибо за советы и комментарии!

post-33216-0-20673900-1353020933_thumb.jpg

post-33216-0-89743100-1353020941_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Лестница есть (металлоконструкция), от застройщика будут деревянные ступени.. нам самим нужно определиться - балясины или ковка.. мне очень нравится ковка

вот пролет с первого этажа

post-33216-0-43508200-1353047174_thumb.jpg

post-33216-0-16556900-1353047209_thumb.jpg

нравится вид на гостиную от входа и просторная диванная зона..

не поняла, как спускаться в цоколь? через гардеробную?

у входа шкаф не разместишь, верхнюю одежду придется нести мимо санузла.. мне кажется неудобно..

ТВ где получается? между столом и диваном слишком близко, а на стене угол неудобный..

отдельный с/у из спальни это конечно здорово, сейчас так в квартире, привыкли, очень удобно.. хотим размеры этом случае проверить.. думаем..

Ой, про цоколь-то я забыла))

А откуда заход на лестницу вниз? Вот так можно?

вместо шкафа-гардеробная при входе

я сначала су ближе подвинула в расчете на грязные лапы

можно у кухни украсть нишу под шкаф у входа, но жалко)

Если постирочная будет в цоколе, то предлагаю из су на втором сделать трубу как в американских фильмах, чтобы сбрасывать вниз грязное белье)))

post-3011-0-51693600-1353049983_thumb.jpg

спасибо за вариант!.. мы тут вертели мебель, примерялись.. в общем и целом нравится этот вариант с фальш-колонной..

только стол все-таки хотим ближе к кухне, а камин - ближе к террасе.. логика такая - летом камин практически не нужен, придвигаем/перемещаем кресла и доступ на террасу открыт.. зимой наоборот, терраса наверное не нужна.. это просто мысли, никогда не жили в своем доме, но нам так представляется..

на ближайшее время планы - проверить габаритные размеры каминных топок, пока заложила 70 см (в идеале конечно выложить камин из кирпича в процессе строительства, но тут уже стены трогать не будем)

нам для деток еще понадобится неширокая (35см) скамейка в прихожей, обуться/разуться, мелкие еще.. думаю разместить ее вдоль стены с кухней.. как думаете, не должна мешать? мне видится, что нормально встанет там, ширина коридора 165..

по кухне - отдельная песня.. остров не будем делать, но хотим стол а-ля продолжение рабочей зоны, только на стандартной высоте.. мебель на кухне просто набросала, но вроде вмещаемся.. жалко все-таки было отрезать кусок,люблю большие кухни.. но ради просторной гостиной, камина что только не сделаешь ))

post-33216-0-03826000-1353103135_thumb.jpg

а зачем вы лишнюю стенку между су и диваном нарисовали?

поставите ограждения вокруг лестницы, а визуально весь этот объем к гостиной присоединится

угловые шкафы на кухне используются неэффективно по столешнице и внутри, старайтесь их поменьше рисовать.

а зачем такой большой су внизу?

а почему остров не хотите? у меня он тоже с продолжением в виде стола, это мега удобно!! или двухрядную-эффективное использование шкафчиков и столешницы и минимальные передвижения по кухне

при вашем расположении обеденного стола не всем удобно смотреть телек)