es1046 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Здравствуйте, Во всей квартире вот уже 40 лет лежит дубовый паркет. 1. паркет не скрипит 2. щелей между дощечками нет 3. дощечки отполированы годами почти до зеркального блеска Паркет ни когда не покрывался лаком. Когда то в квартире был полотер, который раз в неделю прогоняли по всей квартире. Основной недостаток - разные цвета в разных местах, где то (там где были ковры) паркет сохранил свой старый цвет, где то посерел от солнца и света. Вот мучаюсь теперь - что с ним делать. Снимать жалко - я не уверен что современный паркет лучше. Какие еще у меня варианты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гайка Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Так в паркете самое главное достоинство - его можно циклевать! И он снова будет новым. Вам очень повезло, что нет трещин и он не скрипит - идеальные условия для циклевки! А потом покроете маслом или лаком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kima Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Вот мучаюсь теперь - что с ним делать. Снимать жалко - я не уверен что современный паркет лучше. Какие еще у меня варианты? Зачем мучиться? Если паркет такой хороший, как Вы описали, то однозначно: циклевать и покрывать лаком. Это идеальный вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
кнопочка Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 моему паркету еще больше лет, тоже всегда полотером и мастиками из ГДР натирался. прекрасно циклюется. первый раз после циклевки покрыла лаком. через месяц буду снова циклевать, но смотрю в сторону масла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Старый паркет , если его состояние позволяет , нужно все силы приложить , чтобы сохранить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zuker Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Обязательно оставлять старый паркет, новый гораздо хуже по качеству, а тот что сопоставим, стоит дорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
es1046 Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 я понимаю что надо оставлять... у меня просто плохой опыт покрытия паркета лаком - у родителей это сделали меньше 10 лет назад... смотрится очень потерто... если циклевать и покрывать маслом на сколько лет этого хватит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kima Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 10 лет - большой срок. И слой лака, наверное, тонким был. Но масла однозначно на меньший срок хватает. По ссылке спецы говорят, что не реже, чем раз в два года, а в проходимых местах и чаще. По факту может оказаться, что надо чаще... С лаком мороки меньше. http://parket-master.by/nanesenie-masla-na-parket.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
superp Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 если что, то приеду заберу ваш паркет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
es1046 Опубликовано 17 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2012 Вопрос №1: сначала надо делать в комнатах потолок и обои, а потом восстанавливать паркет? правильно? Вопрос №2: в прихожей паркет был закрыт куском линолеума, как лучше поступить с этой частью прихожей сейчас? если что, то приеду заберу ваш паркет. у меня в сухом гараже еще метров 15-20 метров советского дубового паркета есть... лежит с начала восьмидесятых (?)... могу у отца узнать - насколько ему его жалко :) он меня уговаривает им кухню застелить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее