Yancheg Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Здравствуйте,уважаемые форумчане! На мою бедную и неопытную голову свалился ремонт - муж очень занятой человек, работает до позднего вечера и единственным его пожеланием относительно квартиры, это быстрее в нее переехать. А я знаю, что если мы не сделаем ремонт сейчас, то .... ну сами знаете. Вообще, хотелось сказать, что это первое наше собственное жилье, после многочисленных студенческих общежитий и съемных квартир и соответственно первый в жизни ремонт. Поэтому мы дилетанты с ооочень большой буквы. Наша семья из тех человек - я, муж и сын 2.5 года и именно ему хочется отдать большую часть комнаты. Оговорюсь сразу что перепланировку мы не планируем и на это есть несколько причин . Первая это сроки, я очень хочу успеть въехать в квартиру до НГ, ограниченный бюджет.... и перспектива через 2-3 года переехать в двушку. Вот так, планы наполеоновские)))) А пока мы имеем 1-комнатную квартиру, с социальной отделкой. 42 кв м. кухня-11м комната-15.8м раздельный санузел, чему я несказанно рада. Комната. Я вижу ее практически белой с яркими элементами декора. Потолок белый, ровный побеленный. На полу ламинат, беленый дуб, но это еще не точно. Стены тоже белые ( возможно обои под покраску. Хотелось зону для ребенка выделить другим цветом стен, а именно фисташковым, но боюсь что такой прием в наших небольших метрах недопустим. Из мебели пока ничего нет, но планируется - детская кроватка, стол и стульчик детские, шкаф для детских вещей , комод для хранения игрушек или стеллаж. Для нас с мужем диван и шкаф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Вот несколько моих идей. На цвет мебели прошу не обращать внимание))) Не могу решить для себя как лучше расположить диван, нужна ли перегородка в виде стеллажа? Очень нуждаюсь ваших советах, буду рада любой критике, советам и просто комментариям Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 вот еще вариант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Мне нравятся вот такие шкафчики под окном. Просто очень хочется сделать комнату правильной формы и уйти от этого эркера. Но боюсь, что подобная конструкция "съест" и без того небольшие метры нашей комнаты. Как думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Кухня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 В квартире электроплиты и как вы сами видите - розетка под плиту находится на одной стене, а вытяжка на другой((( С электриком по поводу переноса розетки еще не общалась, но думаю это будет проблематично - стена с вытяжкой смежная с ванной комнатой и там вент короб. Тогда единственный вариант - тянуть короб с через всю кухню? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Вот фото кухни. В правом углу проходит стояк, в дальнейшем сделаем для него короб - именно он отмечен у меня на схеме. В левом углу на расстоянии 45 см от стены проходит труба. Есть идея продлить столешницу в сторону окна, просто как дополнительная рабочая поверхность, но тогда я не представляю как открывать левый нижний ящик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nyasya Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Привет! Лично мне нравится идея перегородки с помощью стеллажа (сама думала так делать, но в конечном итоге купила квартиру с другой планировкой, поэтому от этой идеи отказалась), люблю зонированные пространства. П.С. Я Няся, приятно познакомиться! Я тоже приступаю к ремонту 1-к, планы схожи с Вашими (стены, ламинат, цвета.....) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Взаимно . Ко мне можно на ты) Зайду к вам в темку обязательно. Белый цвет вообще очень люблю, понимаю, что не практично, но это такая моя большая хотелка. Муж правда сказал, что будет как в больнице))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nyasya Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Да, мне почему-то многие тоже говорили про больницу.)))) Но у меня почему-то другие ассоциации с белым цветом. =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее