Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Nyasya

40 квадратных метров. =)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

До сих пор я была только читателем на этом форуме, но теперь, купив новую квартиру, решила создать свою тему, т.к. грядет ремонт. :fund02047: Это первый мой серьезный ремонт, до этого сталкивалась только с легким косметическим. Сейчас есть шанс сделать все под себя, начав ремонт с нуля в новостройке.

Дано: около 40 кв.м (с учетом балкона) на 2 этаже 4-этажного дома. В квартире есть газ и автономное отопление (2-контурный котел на кухне). Балкон пока открытый, по проекту застройщика – там есть только ограждение. В планах – застеклить его от потолка до пола, без возведения стен.

Жить будем вдвоем – я и кошка. =)

Квартиру вижу в светлых тонах, хочется, приходя домой, чувствовать тепло и уют. Какого-то четкого стилевого направления пока не придерживаюсь, выбираю все пока чисто интуитивно.

Хочу делиться своими планами, идеями, результатами. Очень надеюсь на получение советов, критики, каких-то идей, потому что прекрасно понимаю, что при отсутствии опыта я вряд ли смогу избежать каких-то нелепых ошибок, которые можно будет обнаружить благодаря коллективному мнению!

Очень надеюсь на вашу помощь! =) :fund02047:

post-80853-0-57564100-1352884393_thumb.jpg

post-80853-0-46248900-1352884395_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

В квартире уже сделана проводка, штукатурка стен, чистовая стяжка пола, разведены трубы.

Ремонт начинаю с ванной комнаты. Вот что планируется:

post-80853-0-40142800-1352885030_thumb.jpg

post-80853-0-94808900-1352885168_thumb.jpg

Поанировка странновата - это я про косые проемы, расположенные под разным углом. Собираетесь так оставить?

Плана расстановки мебели на чертеже не достает, планировка - это все же основное.

Поанировка странновата - это я про косые проемы, расположенные под разным углом. Собираетесь так оставить?

Плана расстановки мебели на чертеже не достает, планировка - это все же основное.

Расстановку выложу чуть позже, т.к. на повестке дня - санузел, рабочие приступают в понедельник, судорожно пытаюсь собрать все в кучу! :fund02040:

Да, планировочка "веселая", но, к сожалению, квартиру купила на завершающем этапе строительства - все стены уже стояли, трубы разведены, счетчики установлены, плюс - я уже сделала проводку под себя. Честно говоря, времени на перенос нет, да и особого желания тоже. Решила не мучиться и оставить так, как есть. Теперь отталкиваюсь от того, что имею. =)

1. Трубы не замуровывайте, а пустите в декоративных полых коробах на уровне пола. Сварите из полипропиллена, металопласт - г., хотя и пластичен. Максимальный доступ к трубам для проверки и ремонта, минимальная длинна водопровода.

2. Фильтры грубой очистки.

3. Пол и стены проверяйте с уровнем. Кривизну надо равнять, а то плитка ляжет криво.

4. Цвет неконфликтный, с ним не будет проблем.

1. Трубы не замуровывайте, а пустите в декоративных полых коробах на уровне пола. Сварите из полипропиллена, металопласт - г., хотя и пластичен. Максимальный доступ к трубам для проверки и ремонта, минимальная длинна водопровода.

2. Фильтры грубой очистки.

3. Пол и стены проверяйте с уровнем. Кривизну надо равнять, а то плитка ляжет криво.

4. Цвет неконфликтный, с ним не будет проблем.

Не совсем поняла по поводу труб....... Мастер сказал, что сделает коробы для них, которые будут выложены плиткой....

По поводу кривизны стен и пола - здесь я тоже доверюсь строителям, обещали выровнять недочеты.

Спасибо за советы! =)

Не совсем поняла по поводу труб....... Мастер сказал, что сделает коробы для них, которые будут выложены плиткой....

По поводу кривизны стен и пола - здесь я тоже доверюсь строителям, обещали выровнять недочеты.

Спасибо за советы! =)

Это правильно. При починке водопровода плитку с короба сбивают, а потом снова приклеивают (на этот случай должен быть запас плитки). Нельзя: штробить стену, класть туда трубу, а потом все сверху замазывать толстым слоем клея, а потом плитку.

Так красиво, ровно, без коробов, но труба под давлением клея или стяжки дает течь, которую еще надо найти. Первой ее найдут соседи снизу. Если класть плитку и выравнивать стены будет один и тот же мастер /бригада - тогда ладно. Они еще должны на 1 ванну попросить мешков 25 материала для выравнивания стен (если стена не идеально прямая, но в России так не строят, за рубежом могут быть и нормальные плиты). Если стена кривая и просят 5-6, то значит сажать плитку будут кое-как, и она потом по углам не сойдется.