DG Interiors Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Уважаемые форумчане подскажите решил построить дом из оцелендрованого бревна для круглогодичного проживания.но пообщавшись со строителями (правда дгугих направлений строительства) получил массу критики одним словом сказали Г-но. Да есть несколько причин для строительства токого дома 1.Бюджет примерно (до 60т. у.е) 2.экологичность, 3.нравиться внешний вид сруба. И еще реальна ли цена сруба под ключ в 500-600 у.е за квадрат??? Если есть люди которые построили дом из сруба помогите с советом насколько практичен такой дом,влезу ли я в свой бюджет учитывая S дома до 150 м2 (для 100% готовности дома). Жена настаивает построить термодом но строительная контора в которую я обратился дала понять что 60 т.у.е для дома под ключ очень мало.Насколько это реально??? Дайте совет очень надо!!!За ранее благодарен! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Radiys Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Строительство сруба обсуждалось, пользуйтесь поиском. Мое мнение сруб хорош для баньки , а не для дома. По термодому я думаю впишитесь в свои финансы.Термодом.net почитайте их сайт, а взяв бригаду даже что-то останеться. Успехов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Radiys Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Прочитал много статей о современных домах и понял - это не бюджетный вариант. Настоящий сруб, который комфортно будет эксплуатировать - стоит хороших денег и специалистов. Ну и потом, в процессе эксплуатации, требует сервиса этих самых специалистов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sabj Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 У меня друг вывалили кучу денег на домик из сруба если не ошибаюсь около 300 тысяч, а теперь вываливает на герметик что бы трещинки замазывать, а так вообще прикольно в таком доме находиться, но проводку разводили это нужно видеть, розетки кайфовые по 150 у.е. на срубе не смотрятся, я ему советовал купить керосинку :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Radiys Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Цена реальная но зависит от того что вы считаете "под ключ", хотя попасть на на забывчивых типа деньги кончились тоже вариант. Нужно быть готовым что этот дом требует постоянного ухода, хотя как и любой другой 8-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sabj Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 ......... Нужно быть готовым что этот дом требует постоянного ухода, хотя как и любой другой 8-) Вот достали !!! "как и любому другому" ну какой уход нужен хорошему кирпичному дому, что за чушь?????????? Как говорится попали под горячую руку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kati2025 Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 У знакомых строительная компания - скажу честно почти все компании занижают цену в десятки раз! Реальная цена дома "под ключ" - что бы только зановески повесить и мебель внести - 45-50тыс.руб. за квадрат!!!! Меньше обман! Имхо клееный брус выгоднее и меньше нерватрепки с отделкой - в результате цена оцилиндровки и клееного одинаковая выйдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Vinsent Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 Но меня давно уже удивляют рассуждения людей которые никогда не жили , не были , и не знают как эксплуатируется деревянные дома . Во первых дерево - это не традиционный материал для россии . А всегда выгоднее делать из традиционных материалов . Дерево которое производиться в украине - 3го сорта , и не годиться для нормальных домов . По нашим срокам эксплуатации деревянный дом - это на 30 лет . Реально раз приблизительно в 30 лет делается такая операция - весь дом поддомкрачивается и два-три нижних бревна заменяются по периметру . Понятно что огромный дом нереально поддомкратить . Но возможно например поставить фундамент более продуманный. Мои бабушки и дедушки жили в деревянных домах и как-то не ощущаю преймущества таких домов , там своеобразная атмосфера . Да и ИМХО многие секреты их постройки давно утеряны. Сейчас конечно можно напихать дерево химией , сделать стенки потоньше с целью экономии ( делают из бруса типа 100 мм ) , но это будет не тот дом который строиться из дерева в который гворздь загнать нереально, где каждое бревно есть из чего выбрать , и где размеры бревен - нереально человеку охватить ... Лично я сторонник использования традиционных материалов для отдельно взятой местности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Radiys Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 Вот достали !!! "как и любому другому" ну какой уход нужен хорошему кирпичному дому, что за чушь?????????? Как говорится попали под горячую руку А У вас лицевая кладка изнутри и снаружи? Высолы на стенах точно не появятся? Комуникации наверное дольше служат именно в каменном доме? Приезжайте, я дам вам гпоздь 150 и кувалду, попробуйте с первого раза забить до конца(у меня ни разу не получилось). Да деревянный дом нужно любить и очень хотеть его построить и тогда те мелочи как подконопатить, помыть(есть специальные насадки для дерева на моечные машины) или покрасить раз в пять лет будут незначительны и наоборот принесут удовольствие. Естественный материал для Белгородской области это либо куски ракушняка которые лезут из земли, сложеные на глине или каркасники наполненые камышем и обмазанные той же глиной, а ракушняк пилить стали лиш недавно(какихто 200 лет), тоже своего рода хайтек8-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sabj Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 А У вас лицевая кладка изнутри и снаружи? Высолы на стенах точно не появятся? Комуникации наверное дольше служат именно в каменном доме? Приезжайте, я дам вам гпоздь 150 и кувалду, попробуйте с первого раза забить до конца(у меня ни разу не получилось). Да деревянный дом нужно любить и очень хотеть его построить и тогда те мелочи как подконопатить, помыть(есть специальные насадки для дерева на моечные машины) или покрасить раз в пять лет будут незначительны и наоборот принесут удовольствие. Естественный материал для Белгородской области это либо куски ракушняка которые лезут из земли, сложеные на глине или каркасники наполненые камышем и обмазанные той же глиной, а ракушняк пилить стали лиш недавно(какихто 200 лет), тоже своего рода хайтек8-) высолов нет, дому 20лет, речь идёт об уходе-ремонте не на уровне обои переклеить, а на уровне кап. ремонта с куууудааа более затратными статьями к примеру как написано потдомкратить домик оху...ть сижу и ржу )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее