demon991402 Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Доброго времени суток!!! Дорогие форумчане помогите разобраться с планировкой квартиры, живу в Сургуте с семьей (3 человека). Имеется, одна комнатная кв. на первом этаже с балконом общая жилая площадь 46 кв.м. с балконом 50,5. Здданая квартира от застройщика: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
demon991402 Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Есть две планировки не знаю какую лучше выбрать, может кто-то предложит свой вариант буду очень благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
demon991402 Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 В первом варианте не нравиться что спальня взрослая получиться темная. Во втором кухня темная и маленькая, еще туалет с душевой пришлось объединить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Здравствуйте! Еще есть "классический" вариант перенести кухонную зону на площадь коридора, из кухни сделать детскую, а из остальной площади кухню-гостиную-спальню. Тогда все комнаты будут с окнами. Такие варианты рассматриваете? так как у вас первый этаж, кухню можно распологать где угодно, кроме как под ванной этажом выше. возможно это пригодится, а может и нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
demon991402 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Здравствуйте не знаю правильно ли я вас понял вот что получилось. Кухня получилась в этом варианте темная зато более просторная. Мне бы не очень хотелось что бы кухня переходила в спальню я за перегородки с дверьми. Где угодно кухню все таки расположить не получиться, не знаю как подключить канализацию, слив то текет сам без напора, стояк у меня только в ванной комнате расположен :( Спасибо за совет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Что-то ничего кроме вашей первоначальной идеи не придумалось. В спальне нужна принудительная вентиляция. Насчет стеклоблоков надо еще подумать - с ними хуже звукоизоляция и свет из одной комнаты мешает другой. Чтобы было ощущение гостиной, я бы положила плитку только перед самой кухонной мебелью, а остальное пространство - паркет или ламинат. Санузел можно немного увеличить. И кухню-гостиную максимально расширить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
demon991402 Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Вот что вчера еще накидал Что-то ничего кроме вашей первоначальной идеи не придумалось. В спальне нужна принудительная вентиляция. Насчет стеклоблоков надо еще подумать - с ними хуже звукоизоляция и свет из одной комнаты мешает другой. Чтобы было ощущение гостиной, я бы положила плитку только перед самой кухонной мебелью, а остальное пространство - паркет или ламинат. Санузел можно немного увеличить. И кухню-гостиную максимально расширить. Как обычно поступают с вентиляцией? Ставят кондер или что другое. Звукоизоляция со стекло блоками может и не станет хуже, а без них как пустить свет в комнату. Предполагалось их пустить по аналогии с этим проектом http://www.ivd.ru/do...id=5944&div=dp3 Вот что получилось с корректировками, только не знаю куда девать эти стекло блоки, может есть альтернатива? витражи сверху пустить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 По технической части лучше в другом разделе спросить. Вообще желательно минимизировать площадь комнаты без окна, чтобы бОльшую часть времени проводить все-таки с окнами, это важно психологически. Т.е. темная спальня лучше темной гостиной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
demon991402 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 Здравствуйте! Еще есть "классический" вариант перенести кухонную зону на площадь коридора, из кухни сделать детскую, а из остальной площади кухню-гостиную-спальню. Тогда все комнаты будут с окнами. Такие варианты рассматриваете? А как будет выглядеть это "классический" вариант, что-то рисовал, рисовал, получается какое-то чепуха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее