Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

MissTik@

Мой первый ремонт: маленькая ванная - нужны советы! - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

А вывод канализации у вас справа в углу?

Да, в верхнем правом углу

Вообще вы как-то много внимания уделяете раковине, а унитаз у вас зажат. По нормам не менее 90см. Для раковины 100см вполне нормально. Или, чтобы было больше места между ванной и унитазом, можно его поставить в углу, или угловой. У вас хорошие размеры ванной. Вполне может и стиральная машинка поместиться. И еще корзина для белья. Тем более, что ванна всего 150см. А почему тогда на плане 1989см? Вы ее встраивать хотите в короб?

На плане все размеры в мм. 1989мм - это размер стены. Со стороны шкафа планируем сделать перегородку и отделать её плиткой. А в этот проём поставить шкафчик-пенал.

Да, согласна - больше внимания раковине )) я просто хотела бы накладную раковину со столешницей.. прямоугольную накладную раковину встретила только длиной 45-50 см, получается по бокам будет только по 25 см столешницы если оставлять 100 см для этого, нормально ли будет смотреться всё это?

Про какой угол вы говорите?-если про тот, где стояки, то у меня только вот так выходит (полотенцесушитель с трудом влезет):

post-23216-0-02123800-1353505543_thumb.jpg

Вариант размещения светильников для плана № 4 )))

post-23216-0-26415000-1353506579_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Но полотенцесушитель вверху же будет висеть, а унитаз внизу. Они не должны друг другу мешать ни в каком варианте. В любом случае надо планировать для него минимум 90см, потом уже раковину со столешницей. А так, мне кажется, все у вас должно получиться. Корзину для белья можно под столешницу поставить, если открытая будет. Либо в шкафу место выделить и тогда вообще будет просторно.

Думала, думала.. ничего больше не могу придумать ..вот вариант, на котором пока планируем остановиться

post-23216-0-66644100-1354998387_thumb.jpg

Плюсы этого варианта- это то, что свободно можно подойти к ванной, удобно достать полотенце из ванной. Ревизионный люк думаю сделать в нише ( больше просто негде), в нишу поставить что-нибудь красивое. Минус - придётся резать мозаику для укладки на столешницу.

Что скажите по поводу этого варианта? Хорошо ли будут тут такие светильники на подвесах у зеркала?

Ещё у меня вопросы по поводу столешницы: не проблемна ли столешница с покрытием из мозаики в уходе? какой плиточный клей используют если мозаика слегка прозрачная? какую затирку лучше использовать?

По цветам пока представляю так: травянисто-зеленая мозаика на столешнице - с ней хорошо будет контрастировать белая раковина, на стены - светлая, простая, молочного цвета плитка и где-нибудь, допустим у ванны, полосы из этой же мозаики. Фасады шкафа, ящичков под раковиной и дверь думаю сделать темно-коричневыми, но тут вроде как напрашивается добавить тогда в раскладку плитки бордюры с каким-нибудь темно-коричневым узором...тогда надо, чтоб основная плитка и этот бордюр с узором были из одной коллекции... Как думайте, лучше будет с таким бордюром или без него?

Вот варианты мозаики: Нравится больше центральная мозаика с первой фото - она прозрачненькая слегка.

1.

post-23216-0-16116100-1355000048_thumb.jpg

2.

post-23216-0-66405200-1355000063_thumb.jpg

Из мозаики мне тоже больше понравилась первая. Насчет светильников. Не будут они Вам мешать? Например, голову в полотенце откинете назад, не заденете светильники? На стене рядом с зеркалом не хотите?

ANDRINA, в принципе, думаю, высоту подвеса светильников можно отрегулировать так, чтоб не мешали, например как на фото в моём сообщении #11. ANDRINA, спасибо Вам, что участвуйте в моей теме!

Дорогие форумчане , мне очень нужна ваша помощь! ответьте, плиз, на мучающие меня вопросы в предыдущих сообщениях :sadd08006: