Hrom Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки! Форум читаю давно, уже не один месяц "болею" вопросом перепланировки, теперь пришло время для моей темы, надеюсь не обделите ее вниманием. Итак, что мы имеем: формально двушка, 77 квадратов (примерно, дом еще не построен). Несущих стен нет вообще - полет фантазии ограничивается только мокрыми зонами. Потолки 3,08. Обозначения на плане: "К" - это стояк канализации; "В" - вент.шахта. Разводка отопления - по полу. Система водоснабжения - горизонтальная. Трубы ХВС и ГВС заходят в квартиру под потолком у входной двери. Что меня не устраивает в текущей планировке: 1. Маловатая (для моих хотелок) кухня; 2. Крохотная ванная, к тому же изрезанная вент.шахтами. Чего хочется: 1. 2 спальни 2. Кухню-гостиную с хорошей зоной кухни. 3. Ванную побольше и, желательно, иметь как ванну, так и душ. Совмещенный с/у не предлагать! 4. Гардеробную. 5. Кладовку. Вариант на котором я пока остановился: За счет коридора (его ширина 1 метр) расширяется ванна на 40 см, оставшиеся 60 см отходят кухне (чтобы пройти по нормам жил.инспекции). В правой спальне делаем большую гардеробную с зеркалом на стене у входа. По одной большой стене пускаем полки, по противоположной + короткой стенам пускаем "штангу" под тремпели. Над штангой - тоже полки. Кладовка возле входной двери используется под всякую всячину - коробки с обувью, пылесосы, ведра, тряпки, etc... Вопрос, который у меня имеется в этой планировке заключается в кухне. Как сделать стену между кухней и гостиной? Мои варианты: 1. не делать стену вообще, визуально разграничить парой подвесов; 2. сделать узкий "сухой" аквариум сантиметров 30-40 высотой; 3. сделать узкий "сухой" аквариум сантиметров ... высотой, а над ним построить стену. 4. Сделать обычную стену. Из этого вытекает еще и расположение мебели в гостиной. Этой самой мебели хочется по-минимуму - стол, огромный диван, ТВ и небольшую модульную стенку. Что-то типо CUBO от Кострома-мебель. В идеале хотелось бы реализовать идею с "парящей" нижней секцией и камушками с подсветкой на полу: Диван просится встать у окна большей своей частью. Поэтому если повесить ТВ на стенку справа или слева от окна - будет неудобно смотреть ТВ, сидя на диване. Если вешать на стенку между кухней и гостиной, то нужна стена. Получится ли сделать стену над аквариумом (как вариант - построить 2 колонны по краям, а между ними сделать "мост" из очень толстой арматуры)? Глухую стену не очень хочется - теряется концепция кухни-гостиной, получаются 2 маленьких помещения. Кухня видится такой как по компановке, так и по дизайну: Вот как-то так. Буду рад и благодарен за любые идеи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 Здравсвуйте, Hrom! Раз вы пришли на форум, значит что-то не нравится в соем варианте? рассказывайте, что? :) Кстати, буквально вчера была практически такая-же квартира, может пригодится и вам http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=96835&st=10#entry1384999 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Hrom Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 Сама планировка мне очень нравится и кажется если не идеальной, то очень близкой к ней=) Однако я запутался в кухне-гостиной. Много чего хочу, но не понимаю как это все увязать... Ну и вообще общую оценку хотелось бы услышать, может я где-то в неправильном направлении мыслю, есть более удачные решения=) За ссылку спасибо! Квартира очень похожа, но со своими нюансами=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 мне кажется лучшее сделать чуть просторнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
RenaR Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 А вам принципиальна двухрядная кухня? Мне кажется, что если у вас не будет стены между гостиной и кухней, а будет просто остров или барная стойка, то расстояние между базами можно делать меньше, чем 121 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Hrom Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 А вам принципиальна двухрядная кухня? Из двух концепций этого форума - "кухня для разогревания пиццы" и "кухня для фанатика готовки" - мне ближе вторая. Не могу назвать себя фанатиком, но готовить люблю. Сейчас готовлю на угловой кухне 10 м2. При варке шириной 90 см и примерно такой же мойкой (с крылом и чашей для коландера) на кухне практически отсутствует рабочая поверхность: между варкой и мойкой 40 см, и с другой стороны мойки 60 см. Спасает только обеденный стол. Но это стандартная кухня. В кухне-гостиной на столе тесто не пораскатываешь. Поэтому хочется простора=) Гости у меня бывают не так чтоб очень часто, поэтому небольшая гостиная меня, в принципе, не смущает. orchid, спасибо Вам за планировку! Несколько вопросов: 1. "W" - это душ? Если да, то чем Вам не понравился мой вариант с душем в туалете? Касаемо Вашей планировки этой мокрой зоны есть нюанс в виде канализации - боюсь, слишком далеко тянуть трубу... В пол убирать ее не очень хочется, т.к. нужно высокую стяжку делать (я хочу единый уровень пола в квартире, а в этом случае излишне толстая стяжка съедает как финансы, так и высоту потолка). 2. В перспективе в левой спальне с балконом будет детская. Не хотелось бы делать правую спальню проходной в ванную. Хотя в целом идея интересная=) 3. Страшно резать гардеробную и кладовку - как-бы не было мало место и вещи потом по квартире не начали расползаться... Идея с разделением гардеробной на 2 части интересна!=) А Вы какими мотивами руководствовались, разделяя ее? 4. Про кухню написал выше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 w это стиралка, а душ остался в туалете, только рациональнее все расположено собственный су при ванной это круто, ребенка пару раз в неделю пустите туда, так и быть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Hrom Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Стиралку я думал в кухне поставить. Сейчас так стоит, не напрягает ничуть. В планировку orchid она, конечно, не встанет, но и такая кухня для меня все же маловата... И все тот же вопрос с канализацией. Ванна при спальне - интересное решение, я о нем не думал! Но все же смущает оно меня. Гости те же останутся ночевать - не хотелось бы, чтобы по спальне все ходили. Тогда нужно делать душ в туалете 100%. Это вроде решаемо. А вот как быть с уменьшающейся в этом случае гардеробной? У меня задумка была какая: сделать гардеробную не просто местом хранения, но и местом одевания (и, возможно, даже глажки). Зеркало в спальне вешать не по фен-шую, соответственно, остается гардеробная (не в коридор же ходить каждый наряд примерять - думаю, девушки меня поймут ). А если мы ее уменьшаем, то уже не до зеркала в ней будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 нарисовать второй ряд кухни в планирвке оrchid вам ничего не мешает 95% формучан не отказались бы от су при спальне при наличии такой вазможноти в кладовке со стиралкой размешаются также ведра, тряпки, такики, пылесос, быт.химия, корзина для белья гардеробная для вашей площади - шикарная, разделено н 2 чтобы больше полок расставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Во-первых в планировке Орхид есть душ для гостей. И им нечего делать в хозяйской ванной.... В вашей планировке непонятный срезанный ужасный угол.... И еще и желание сделать туннельчик из кухни.... Вы лучше расскажите сколько человек проживать собирается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее