Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Hrom

77 метров комфортной планировки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки! :fund02060:

Форум читаю давно, уже не один месяц "болею" вопросом перепланировки, теперь пришло время для моей темы, надеюсь не обделите ее вниманием.

Итак, что мы имеем: формально двушка, 77 квадратов (примерно, дом еще не построен). Несущих стен нет вообще - полет фантазии ограничивается только мокрыми зонами. Потолки 3,08.

K06fEDp8.jpg

Обозначения на плане: "К" - это стояк канализации; "В" - вент.шахта.

Разводка отопления - по полу.

Система водоснабжения - горизонтальная. Трубы ХВС и ГВС заходят в квартиру под потолком у входной двери.

Что меня не устраивает в текущей планировке:

1. Маловатая (для моих хотелок) кухня;

2. Крохотная ванная, к тому же изрезанная вент.шахтами.

Чего хочется:

1. 2 спальни

2. Кухню-гостиную с хорошей зоной кухни.

3. Ванную побольше и, желательно, иметь как ванну, так и душ. Совмещенный с/у не предлагать!

4. Гардеробную.

5. Кладовку.

Вариант на котором я пока остановился:

K06fEDp9.jpg

За счет коридора (его ширина 1 метр) расширяется ванна на 40 см, оставшиеся 60 см отходят кухне (чтобы пройти по нормам жил.инспекции). В правой спальне делаем большую гардеробную с зеркалом на стене у входа. По одной большой стене пускаем полки, по противоположной + короткой стенам пускаем "штангу" под тремпели. Над штангой - тоже полки. Кладовка возле входной двери используется под всякую всячину - коробки с обувью, пылесосы, ведра, тряпки, etc...

Вопрос, который у меня имеется в этой планировке заключается в кухне. Как сделать стену между кухней и гостиной? Мои варианты:

1. не делать стену вообще, визуально разграничить парой подвесов;

2. сделать узкий "сухой" аквариум сантиметров 30-40 высотой;

3. сделать узкий "сухой" аквариум сантиметров ... высотой, а над ним построить стену.

4. Сделать обычную стену.

Из этого вытекает еще и расположение мебели в гостиной. Этой самой мебели хочется по-минимуму - стол, огромный диван, ТВ и небольшую модульную стенку. Что-то типо CUBO от Кострома-мебель. В идеале хотелось бы реализовать идею с "парящей" нижней секцией и камушками с подсветкой на полу:

K06fEDpd.jpg

Диван просится встать у окна большей своей частью. Поэтому если повесить ТВ на стенку справа или слева от окна - будет неудобно смотреть ТВ, сидя на диване. Если вешать на стенку между кухней и гостиной, то нужна стена. Получится ли сделать стену над аквариумом (как вариант - построить 2 колонны по краям, а между ними сделать "мост" из очень толстой арматуры)? Глухую стену не очень хочется - теряется концепция кухни-гостиной, получаются 2 маленьких помещения. Кухня видится такой как по компановке, так и по дизайну:

______5.jpg

Вот как-то так. Буду рад и благодарен за любые идеи! :fund02052:

Поделиться этим сообщением

Здравсвуйте, Hrom! Раз вы пришли на форум, значит что-то не нравится в соем варианте? рассказывайте, что? :)

Кстати, буквально вчера была практически такая-же квартира, может пригодится и вам

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=96835&st=10#entry1384999

Сама планировка мне очень нравится и кажется если не идеальной, то очень близкой к ней=) Однако я запутался в кухне-гостиной. Много чего хочу, но не понимаю как это все увязать... Ну и вообще общую оценку хотелось бы услышать, может я где-то в неправильном направлении мыслю, есть более удачные решения=)

За ссылку спасибо! Квартира очень похожа, но со своими нюансами=)

А вам принципиальна двухрядная кухня? Мне кажется, что если у вас не будет стены между гостиной и кухней, а будет просто остров или барная стойка, то расстояние между базами можно делать меньше, чем 121 см.

А вам принципиальна двухрядная кухня?

Из двух концепций этого форума - "кухня для разогревания пиццы" и "кухня для фанатика готовки" - мне ближе вторая. Не могу назвать себя фанатиком, но готовить люблю. Сейчас готовлю на угловой кухне 10 м2. При варке шириной 90 см и примерно такой же мойкой (с крылом и чашей для коландера) на кухне практически отсутствует рабочая поверхность: между варкой и мойкой 40 см, и с другой стороны мойки 60 см. Спасает только обеденный стол. Но это стандартная кухня. В кухне-гостиной на столе тесто не пораскатываешь. Поэтому хочется простора=) Гости у меня бывают не так чтоб очень часто, поэтому небольшая гостиная меня, в принципе, не смущает.

orchid, спасибо Вам за планировку! Несколько вопросов:

1. "W" - это душ? Если да, то чем Вам не понравился мой вариант с душем в туалете? Касаемо Вашей планировки этой мокрой зоны есть нюанс в виде канализации - боюсь, слишком далеко тянуть трубу... В пол убирать ее не очень хочется, т.к. нужно высокую стяжку делать (я хочу единый уровень пола в квартире, а в этом случае излишне толстая стяжка съедает как финансы, так и высоту потолка).

2. В перспективе в левой спальне с балконом будет детская. Не хотелось бы делать правую спальню проходной в ванную. Хотя в целом идея интересная=)

3. Страшно резать гардеробную и кладовку - как-бы не было мало место и вещи потом по квартире не начали расползаться... Идея с разделением гардеробной на 2 части интересна!=) А Вы какими мотивами руководствовались, разделяя ее?

4. Про кухню написал выше.

w это стиралка, а душ остался в туалете, только рациональнее все расположено

собственный су при ванной это круто, ребенка пару раз в неделю пустите туда, так и быть)

Стиралку я думал в кухне поставить. Сейчас так стоит, не напрягает ничуть. В планировку orchid она, конечно, не встанет, но и такая кухня для меня все же маловата... И все тот же вопрос с канализацией.

Ванна при спальне - интересное решение, я о нем не думал! Но все же смущает оно меня. Гости те же останутся ночевать - не хотелось бы, чтобы по спальне все ходили. Тогда нужно делать душ в туалете 100%. Это вроде решаемо. А вот как быть с уменьшающейся в этом случае гардеробной? У меня задумка была какая: сделать гардеробную не просто местом хранения, но и местом одевания (и, возможно, даже глажки). Зеркало в спальне вешать не по фен-шую, соответственно, остается гардеробная (не в коридор же ходить каждый наряд примерять - думаю, девушки меня поймут :fund02047: ). А если мы ее уменьшаем, то уже не до зеркала в ней будет.

нарисовать второй ряд кухни в планирвке оrchid вам ничего не мешает

95% формучан не отказались бы от су при спальне при наличии такой вазможноти

в кладовке со стиралкой размешаются также ведра, тряпки, такики, пылесос, быт.химия, корзина для белья

гардеробная для вашей площади - шикарная, разделено н 2 чтобы больше полок расставить

Во-первых в планировке Орхид есть душ для гостей. И им нечего делать в хозяйской ванной....

В вашей планировке непонятный срезанный ужасный угол.... И еще и желание сделать туннельчик из кухни....

Вы лучше расскажите сколько человек проживать собирается