Alexandrra Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 Дорогие формучане! Опять обращаюсь к вам за советом. Мой папа, отслужив в ВС 33 года, наконец получил СВОЮ долгожданную квартиру. Планировка конечно оставляет желать лучшево, но уж то что имеем. Итак начнем. Имеется 3-х комнатная квартира, 78 кв.м. с балконом (не лоджия). Дом серии Евро'Па. Самое плохое то, что все стены несущие, кроме перегородок м/у кухней и с/у и стена из ванны/туалет в коридорчик. Высота потолка вроде 2,7 м. Этаж 12 из 17. Пока живем впятером (мама, папа, я, муж и ребенок 2 года), но примерно через 1-1,5 года мы съедем. И родители останутся вдвоем. Поэтому планировку сразу рассчитываем на 2-х – спальня, кабинет, кухня, гостиная. Двигать стены не получиться конечно, но очень хочется сделать коридор более функциональным, а не помещение с одними дверьми. Переносить коммуникации тоже не будем. И принципиальным оказалось – НЕ объединять ванну и с/у. Т.к. это переезд и кое-что из мебели останется, но это для планировки не особую роль играет. Для кухни уже имеется угловой кухонный гарнитур. Ниже имеется мой первый план, который хотелось бы реализовать. Но когда увидел папа, он ему не понравился. Чуть позже выложу как он себе представляет. Очень надеюсь на вашу помощь. Конечно рисовать планировку в квартире в панельном доме совсем не интересно, но очень хочется подарить родителям мечту, о которой они мечтали всю свою жизнь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 каждый проем в несущей- около 100 т.р. (если вообще согласовывают) у вас второй только чтобы убрать дверь из прихожей? между кухней и комнатой тоже сделала бы су можно увеличить без объединения в прихожей проход в спальни - как дверцы шкафа под антресолью) ну это шалость, оставьте просторный холл и не заморачивайтесь с дверями, на то он и холл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 Да жалко, что все стены несущие. Мне тоже кажется, что двери в дальние комнаты можно оставить как есть. А вот проем в кухню из гостиной и увеличенный СУ поддерживаю. Вы уже узнавали, можно ли в той стене сделать проем и где? Мне почему-то кажется, что проем если и разрешат, то скорее ближе к прихожей.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 нарисовала в масштабе и поняла, что перепланировка на мой взгляд особо ничего не дает. Поэтому я бы стены не трогала, а мебель бы так расставила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
necto Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 Александра, скорее всего не разрешат делать проем на кухню, так близко к наружней стене, как сделано в вашем варианте и Вакед. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alexandrra Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 Спасибо всем ха комментарии. Вот как и обещала выкладываю вариант папы. Он против гардеробной в большой комнате, не хочет ее уменьшать. А ответить зачем она такая большая, если это не гостиная, он не может. И с/у раздельный как и положено выходит в коридорчик. Неужели правда проем в стене стоит так дорого??? По поводу согласования еще не уточняли, сейчас пока обмеры БТИ заказали. Но думаю в ближайшее время этим займемся. Перепланировка конечно больших плюсов не дает, но зато увеличивается пространство на кухне, увеличивается ванная комната. Разве этого мало?! Конечно же тут нет таких проблем как - в однушку добавить кровать для родителей, или место для ребенка. Мне кажется в этой квартире нужно грамотно организовать места для хранения одежды, бытовых приборов всяких, чемоданы и прочее. в прихожей проход в спальни - как дверцы шкафа под антресолью) ну это шалость, оставьте просторный холл и не заморачивайтесь с дверями, на то он и холл тоже думаю, что это шалости))) И ваш вариант с/у мне нравится больше. А не сложно переносить так слив? нарисовала в масштабе и поняла, что перепланировка на мой взгляд особо ничего не дает. Поэтому я бы стены не трогала, а мебель бы так расставила. В вашем варианте не получиться так расставить шкафы, которые около дверей, т.к. дверные проемы почти около стен, кроме того, который в комнату идет рядом с кухней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sabrina Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 по-моему, нужно сделать в большой комнате гостиную. в средней - спальню, а в маленькой - кабинет. никаких глобальных переделок не нужно. а ваша семья в какую квартиру переезжает? лучше, чем эта? может через какое-то время сами решите поменяться с родителями..? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 мне кажется над последним вариантом еще можно подумать. 1. Не маловато ли 14,63 м2 на гостиную и столовую? 2. Как протискиваться к унитазу? 3. Обычный стол на кухне не удобнее барной стойки, особенно пожилым? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
orchid Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 У вас на одном плане ширина маленькой комнаты 246, а на другом 344.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alexandrra Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 мне кажется над последним вариантом еще можно подумать. 1. Не маловато ли 14,63 м2 на гостиную и столовую? 2. Как протискиваться к унитазу? 3. Обычный стол на кухне не удобнее барной стойки, особенно пожилым? Конечно маловата, но так хочется побольше пространства на кухне... Над этим нужно подумать, это я так приляпала шкафчик, чтобы хоть как-то использовать пространство по папиному варианту расположения с/у Конечно удобнее, но барная стойка лишь для быстрых перекусов, завтрака. А стол уже в гостиной. Как-то так. У вас на одном плане ширина маленькой комнаты 246, а на другом 344.. Правильно во втором варианте. 344 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее