Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sds

Варианты планировки однокомнатной квартиры

Рекомендуемые сообщения

Имеется однокомнатная квартира, проживают 3 - я с женой и дочка 1,7 года. Необходимо разделить комнату на 2 части: спальня для ребенка, и спальня-гостиная для родителей. Нужно организовать места для хранения, должна быть какая-то возможность просмотра телевизора когда ребенок уснет (это конечно тяжело организовать но все же ))). Несущих стен в плане нет (кроме наружных), но все же не хотелось бы вносить изменения в планировку и двигать стены. Да и нельзя будет снести стену между кухней и комнатой - газовая плита...

Теперь к габаритам... есть план с размерами.

А также кое какие наброски по расположению мебели в комнате.

Вариант 1: недостатком здесь считаю довольно маленькую гардеробную. Войти как бы можно, но все же места недостаточно. телевизор расположен в перегородке которая будет закрыта.

Вариант 2 и 3: в общем схожи - по свободной стене внизу, планируется, будет идти конструкция из ящиков и шкафчиков не большой высоты. Тут преимущество я вижу в большом шкафу... может есть недостатки, подскажите.

Прошу покритиковать, указать какие недостатки и преимущества есть еще в предложенных вариантах, а также не против рассмотреть новые предложения.

post-80715-0-45497000-1352448397_thumb.jpg

post-80715-0-39371000-1352448405_thumb.jpg

post-80715-0-68320300-1352448454_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

к сожалению больше не добавляются фото к первому сообщению поэтому еще одно... в первом варианте планируется перегородка как эта только посередине будет зашита, чтоб не мешал телевизор ребенку

post-80715-0-12113200-1352449020_thumb.jpg

post-80715-0-85669100-1352449028_thumb.jpg

для второго варианта немного (да что там немного) полностью послужила идеей картинка. только со стороны детской не будет компьютерного стола, а тумба будет идти по всей длине стены, да и поднимать пол не хочется. Кстати, насколько практично такое поднятие пола и организация в нем выдвижных ящиков? если у кого есть что-то подобное хотелось бы услышать мнение.

post-80715-0-79339000-1352449218_thumb.jpg

мне нравится вариант 3.

остальные я бы даже не рассматривала.

Вместительный, грамотно продуманный шкаф + стенка с ТВ дадут массу мест для хранения.

Большой диван и гардеробная на такой площади просто невозможны..

И еще это жилье для вас все равно временное, рано или поздно вы будите эту квартиру продавать, по этому, капитальных и специфических переделок в квартире должно быть минимум.. по тому я против подиума и гипрочных перегородок.

Сама с этим столкнулась.. в течении первого же месяца после моего выхода на работу из дикрета, мы в срочном порядке решили продавать однушку (похожую на вашу) и срочно расширяться.. при этом у нас были некоторые изменения, которые пришлось героически демонтировать, закрышивать, зашивать... в общем все эти простенки, подиумы, перегородки из гипрока .. все это только усложнит в дальнейшем и вашу жизнь (если решите что то поменять в расстановке через год) и последующую продажу.

Единственный капитальный вариант (и то на любителя), который я допускаю - антресоль в проходе на кухню.

антресоль в проходе на кухню уже есть... но она такая неудобная, буду переделывать, так как уж очень она глубокая чтобы в самой глубине что-то достать нужно практически туда залезть ))) я могу это сделать а вот жене достать пару банок.. думаю непрактично, поэтому только передела антресоли

во втором и третьем варианте все же есть гипсокартонная конструкция, она небольшая правда (1000х320) с несколькими полками, скорее всего будет предназначена для книг и всякой мелочи.

антресоль в проходе на кухню уже есть... но она такая неудобная, буду переделывать, так как уж очень она глубокая чтобы в самой глубине что-то достать нужно практически туда залезть ))) я могу это сделать а вот жене достать пару банок.. думаю непрактично, поэтому только передела антресоли

во втором и третьем варианте все же есть гипсокартонная конструкция, она небольшая правда (1000х320) с несколькими полками, скорее всего будет предназначена для книг и всякой мелочи.

Я думала это стелаж.. ну собственно я уже написала - я б не стала ничего капитального делать..