Ekaterrina Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2012 Добрый день! Очень-очень нужны советы по шторам в гостиную. Те, что сейчас мне совсем не нравятся, кажется, что они не подходят и нужно что-то другое, однотонное. Только вот какого цвета никак не пойму - зеленый, оливковый, серый, белый, молочный? Или голубой? :) Нужно ли (и можно ли) будет перешить и чехлы на диванные подушки? Посоветуйте что-нибудь. Вчера 2 часа в магазине ткани рассматривала, но никак не соберусь с мыслями о том как будет лучше. Фото с разных ракурсов ниже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kuzik1 Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2012 (изменено) Добрый день! Очень-очень нужны советы по шторам в гостиную. Те, что сейчас мне совсем не нравятся, кажется, что они не подходят и нужно что-то другое, однотонное. Только вот какого цвета никак не пойму - зеленый, оливковый, серый, белый, молочный? Или голубой? :) Нужно ли (и можно ли) будет перешить и чехлы на диванные подушки? Посоветуйте что-нибудь. Вчера 2 часа в магазине ткани рассматривала, но никак не соберусь с мыслями о том как будет лучше. Фото с разных ракурсов ниже Екатерина, мне думается, что в вашей гостиной будут хорошо смотреться однотонные шторы темного цвета. может быть оттенок горького шоколада... очень благородный цвет. и вуаль я бы взяла не глянцевую, а матовую. и оставьте все без подхватов. в вашем случае подхваты упростят интерьер. у себя в квартире я тоже поменяла шторы на однотонные, фактура напоминает вельвет, но намного мягче. и в том же салоне мне пошили чехлы на диван и подушки. Изменено 8 Ноября 2012 пользователем kuzik1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Bugatti Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2012 примерила: 1. 2. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 (изменено) а я бы наоборот шторы взяла светлые - цвета стен, ковра - совсем нейтральные подушки - да, хорошо бы переобтянуть, особенно цветы-завиткии, очень уж они с прочей мебелью не сочетаются Изменено 9 Ноября 2012 пользователем listok 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
asterra Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 Вариант со светлыми шторами и без подушек-завитушек очень оживил комнату!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гайка Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 За шторы в цвет стен. Матовые. Подушки однотонные, ага. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ekaterrina Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 а я бы наоборот шторы взяла светлые - цвета стен, ковра - совсем нейтральные подушки - да, хорошо бы переобтянуть, особенно цветы-завиткии, очень уж они с прочей мебелью не сочетаются Спасибо огромное за вариант! Я сама не умею так делать :) Нравится! Но не слишком ли все пресно получается? В комнате по большому счету всего 2 цвета - белый и коричневый (рыжий ведь тоже вроде как оттенок коричневого?) Третий цвет точно не нужен? Подушки в цветах уже на 100% меняю на однотонные Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 (изменено) Но не слишком ли все пресно получается? В комнате по большому счету всего 2 цвета - белый и коричневый (рыжий ведь тоже вроде как оттенок коричневого?) Третий цвет точно не нужен? во-первых, я бы сказала, что у вас сейчас задействован один цвет - яркий, плотный рыжий в контрастной (белый + темно-коричневый) комнате. Хорошая, выразительная, не скучная, не пресная схема. Если хочется еще цвета -второй, третий, четвертый и сколько угодно еще цветов добавить - всегда пожалуйста, но легче это сделать в мелочах, т.е. цвета добавять немного. Например- добавить цвет в последнюю крупную вещь ( у вас из крупных остались только шторы) - можно, но сложно, вы сами можете и не справиться, гораздо проще сделать шторы максимально нейтральными - цвета стен, и тогда у вас появится больше свободы для мелочей, общая картина будет более устойчивой, не развалится. Вы можете вешать картины-картинки (хоть все стены сплошь завесить), класть разноцветные мелкие подушки, поставить пуфик, цветное стекло, керамику, книги, лампы Еще поясню, что ничего не пресно - вот к примеру комната Евгения тут то же, что я вам предлагаю, но 2 крупные вещи - шторы и диван поменялись ролью - шторы яркие, диван нейтральный, мелочи (подушечки) - дополнительный цвет а вот какой я для него же собирала коллаж- другие аналогичные комнаты, вам тоже пригодится Изменено 10 Ноября 2012 пользователем listok Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 Можно еще совершенно безопасно шторы сделать узорными: белый+рыжий, белый+чернокоричневый, но узор должен быть четким, графичным, желательно геометрическим, только такие ткани труднее найти Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Larizza Опубликовано 3 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2022 Добрый день. Мне кажется тут нужно определенно шторы поменять и чехлы на диван. Хотя бы рассмотреть вариант со сменой чехлов на декоративных подушках. Может это моя вкусовщина, я в общем-то склонна к чистому светлому дизайну, но диван лучше бы смотрелся в светлых тонах, можно что-то взять нейтральное. Сейчас просто диван своей какой-то пестротой что и выбивается из общего настроения комнаты, которое в целом лаконично. И шторы тут в любом случае многое могут изменить. С год где-то назад купила шторы готовые, цели были примерно как у Вас. Как в итоге получилось мне очень понравилось. Мне лично всегда нравились цветовые акценты и сочетание белого и голубого. Если все-таки заменить чехлы на диване на светлые, то повесив вот такие портьеры благородного голубого цвета бархатные https://www.togas.com/ru/port-ery-kaselli-102600243conf.html + подушки на диване такого цвета, материала и какие-нибудь декоративные фигурки такого же цвета на мебель – стенку, которая у Вас там стоит – будет здорово. У Тогас такие шторы я покупала себе в гостиную. Практичные, полиэстеровые. Есть такое что немного электризуются, но при этом не мнутся и выглядят хорошо всегда. Цвет яркий, но у меня лично не выгорает, до сих пор смотрятся как новые. Такие шторы как-то посвежее в комнате сделают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее