Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Okorok

Представленные проекты домов и квартир. Почемы такие?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.

Что-то у меня сегодня возник такой вопрос. Наверное, он больше к редакторам журнала относится.

Почему на страницах журнала рассматриваются в основном многостоимостные дизайн-проекты, особенно, коттеджей? Мне кажется, что имея 150-200 тысяч единиц импортного расчетного материала (в народе - доллары), можно напрямую обращаться к дизайнеру/архитектору, который разжует-раскажет-покажет всевозможные варианты за ожидаемый гонорар-то. Для таких клиентов журнал - совершенно не помощник! Тогда для кого эти проекты?

Да то же самое и с квартирами.

Почему, например, не рассматриваете малостоимостные проекты квартир, квартиры с маленькой площадью? Мне кажется, что в данном случае и будет проявляться талант дизайнера/архитектора по отделке, расстановке мебели и др. А то почти все квартиры с площадью от 100 квадратов и с неограниченным бюджетом.... Главное подороже материалы задействовать....

Уверен, особых новшеств в области материалов не произошло. А брать, например, вместо цемента с казеином "плитонит", который в 10 раз дороже - необоснованное решение. Да и это почти всего касается.

Я почти два года покупаю журнал в надежде что-нибудь из него подчерпнуть, т.к. с мая буду строить дом в 150 квадратов. Намерен влезть в 50 тысяч единиц. По предварительным расчетам влажу в них. При этом отделку, конечно, буду делать сам, коробку - фирма.

А толком ничего не подчерпнул из журнала.... Разве что рубрики "Новинки" и "Техника и оборудование".

А уж "Свой дом" вообще убил. Кроме интерьеров ничего и не было. Почему, например, не рассмотрели полные циклы строительства хотя бы пары домов? А анонс-то был какой....

С уважением,

Олег.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит согласиться с автором данного сообщения. Сам нахожусь примерно в таком же положении, как и он, и думаю, что таких читателей большинство, особенно, если говорить о региональной читательской аудитории.

С уважением, Александр

который мечтает когда-нибудь переехать в свой дом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обеими руками и даже ногами готов поддержать автора.

Давно перестал покупать журналы по дизайну. Все решения из раздела TopFlat&BigMoney. С жизнью ничего общего. Только в качестве развлечения.

Но этим страдают не только журналы по дизайну. То же самое прослеживается в автомобильных журналах. Видел где-то статью: Долгожданный Maybach.

Кто его ждал? Я не ждал. Может Вы ждали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю. А еще хотелось бы, чтобы статьи были не просто восхвалением VILLEROY@BOCH но еще и нормальным профессиональным обзором проекта - то есть с плюсами и минусами, как декораторскими, так и функциональными и конструктивными. Потому что, извините, фраза "кафельная плитка V@Bвыбрана из-за ее устойчивости к моющим средствам" - это бред. Любая качественная плитка обладает одними и теми же свойствами. Ну и так во всем, плитку это я для примера вспомнила. Покупать за свои деньги журнал ради таких "содержательных" статей не хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не согласен с авторами предыдущих постов. Журнал он для того и есть, что половину работы, и не самую дешевую, а именно - дизайн - за вас уже сделали. А воплотить все можно и меньшими средствами. Очень много проектов для типовых панельных домов. Какие тут нафиг Биг Мани?

Сообщение было изменено автором Сбт Апр 23, 2005 01:06.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

присоединяюсь к Bender. Из всех дизайн-журналов ИВД наименее ориентирован на проекты big money. Хотя и у них иногда встречаются забавные фразы типа: "В этой маленькой квартирке площадью всего 90 кв метров,рассчитанной на одного человека, благодаря искусству архитектора, удалось разместить семью с маленьким ребенком...", но количество таких перлов минимально. Во всяком случае, они стараются соблюсти баланс между эстетскими проектами для буржуев и вариантами для среднего человека, что и отличает журнал от массы красивых, но бесполезных изданий. А журнал для уровня "эконом" когда-то был и назывался "Квадратный метр", но приказал долго жить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что за глупости...Извините 80% моих клиентов приходят со словами а мы хотим как в ИВД номер такой-то...

Значит кому то данный журнал нужен...

Каждый журнал, автомобиль, квартира и т.д. рассчитана на определенный слой клиентов, определенную группу. И если печатать для всех - просто никто покупать не будет...

Просто поищите и найдете более простой журнал, более простые и бюджетные интерьеры...

Кстати, слышал и обратные слова... Ну, конечно в ИВД достаточно простенько, ты мне сделай совсем супер-супер ВИП эксклюзив и т.д....

VIT. Всем удачи !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:( ну народ, ну вы даёте!!!! идея, на то и идея, чтобы вертеть её, облизывать со всех сторон, "втискивать" в пространство, как правило, видоизменяя. Ну не можете вы поставить шикарный мягкий уголок в свои 9 квадратов, ну и бог с ним. Но неужели вы не заметили очень даже неплохой стеллаж, который вам вполне под силу сделать самостоятельно или с привлечением хорошего мастера по дереву? И вы не обратили внимания на интересный способ укладки ламината? или отделки стен? и ни разу не захотели хоть что-нибудь примерить к себе? или не подумали об использовании какого-то немодного, старого материала вместо суперразрекламированного и будет то же, что на картинке??? Да здесь в каждой фотке минимум ОДНА идея. Просто мне кажется, что некоторым просто лень фантазировать, легче страдать, что вот у нас-то нет таких возможностей, чтоб по 100 квадратов... (Что-то мне это уже слегка революционные идеи напоминает) :(

Да, нет! И у меня нет!но мой ремонт стопорит из-за "перебора" идей, я умудряюсь всё, что нравится к себе применить.

Вобщем , было бы желание.... Соглашусь только с тем, что статей о маленьких квартирах могло бы быть и побольше :-(

Всем удачи :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял... Где это в журнале ИВД квартиры/дома "TopFlat&BigMoney"? Вполне средние квартиры, не маленькие и дешёвые, но и не дорогие. Очень даже реальные идеи, не требущие больших кап. вложений.

Или в журнале должны быть темы типа: "Как искустно прикрыть пятно от борща на обоях".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...