Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Yulivka

Шумно ли будет в детской комнате, если ее дверь напротив кухни?

Рекомендуемые сообщения

Привет, благодаря этому сайту и великолепной женщине с ником ket-i-a, я дошла до такого варианта перепланировки. Этот вариант мне очень нравится, тем что при спальне гардеробная и туалет, то что от входной двери можно попасть в гардеробную, большая ванная комната, все поместилось и уместилось. Но хотела бы с вами посоветоваться по поводу минусов. Чтобы из входной двери попасть в гардеробную надо пройти по коридорчику 60 см длиной 1,5 м (синим отмечены стеклоблоки) как вы думаете реально таким узким коридором пользоваться? Вроде как стену можно сделать из стеклоблоков, чтобы не так ужасно было, они съедят 8 см, может вообще не делать там стены, а закрыть заднюю сторону кухни фанеркой, чтобы в прихожей не видно было кухни? Или чем закрыть? На что тогда вешать вытяжку над плитой? Или из чего стену тонкую сделать, каждый см на счету (ито я учитываю черновые размеры)... Вопрос второй но первый по значимости: не будет ли ребенку в детской шумно из-за того что дверь комнаты ведет прямо в кухню-гостинную? Может все таки оставить размеры ванной комнаты прежними, оставить коридор перед детской и установить двери между прихожей и гостиной? Что думаете шумно или нет? иначе незнаю куда стиральную машину и сушку ставить, хотела в большой ванной белье сушить, балкона то нет... но спокойствие ребенка конечно важнее... Также ломаю голову как выполнить зонирование кухни и гостиной, хочется и стол и барную стойку.... Как бы так все уместить. Буду очень рада вашим советам!post-76998-0-02758300-1352320899_thumb.jpgpost-76998-0-51914300-1352320950_thumb.jpg

post-76998-0-76951600-1352321333_thumb.jpg

post-76998-0-16508400-1352321573_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Yulivka, в одобренном варианте все хорошо. Шумно в целом не будет, у нас так же расположена одна из спальных комнат. Одно "но", для подстраховки я бы поменяла ТВ и диван местами. Есть такая возможность? Звук ТВ идет вперед и вправо-влево. Он самый шумный из всего что может находиться в гостиной. если он будет через стену от детской, то будет тише, чем если он расположен напротив двери.

С коридорчиком в гардероб Вы совершенно зря беспокоитесь. 1,5 метра - это 2 шага. Лучше делать нормальную стену.

а какой исходный размер коридора в этом месте?

сколько лет ребенку?

Ребенку сейчас годик, а размер коридора 1 м.

Yulivka, в одобренном варианте все хорошо. Шумно в целом не будет, у нас так же расположена одна из спальных комнат. Одно "но", для подстраховки я бы поменяла ТВ и диван местами. Есть такая возможность? Звук ТВ идет вперед и вправо-влево. Он самый шумный из всего что может находиться в гостиной. если он будет через стену от детской, то будет тише, чем если он расположен напротив двери.

С коридорчиком в гардероб Вы совершенно зря беспокоитесь. 1,5 метра - это 2 шага. Лучше делать нормальную стену.

Да, надо же я думала наоборот, что телевизор на противоположной стороне меньше шума создает, спасибо будем менять тогда!

Здравствуйте! Предложенная идея мне понравилась,в плане шума ничего криминального не вижу.Мои замечания-подсказки:

1.подумайте.так ли вам нужна вторая дверь в спальне,выходящяя в гостиную? может стоит отказаться...

2.Если двери не будет меняем местами диван и телевизор.Отдых на диване без созерцания плиты и кастрюль он как-то приятнее))) Ну а столешницу кух.гарнитура можно закончить столом со стульями,за ним диван,напротив телевизор.И если телевизор будет висеть на стене,примыкающей к детской я-бы эту стену во время ремонта зашумоизолировала.

3.Стена в коридоре конечно не из стеклоблоков.Делайте нормальную стену-у вас и так мало места под кухню и наверное хорошо повесить на эту стену не только вытяжку но и макс высокие шкафчики-что-бы опять-же не созерцать в гостиной всю кухонную утварь и припасы)) а все упрятать по максимому.Со стороны прихожей сделать зеркальную стену для расширения пространства

4.Вам наверное рассказали,что для сооружения такой кухни вам потребуется поднять ее на подиум,тянуть по полу воду,а по потолку вытяжку.Это все конечно осуществимо.НО может быть праильнее было-бы вашу кухню перевернуть и примкнуть ее к большому санузлу? Так гараздо проще будет с подводом воды,возможно и без подиума можно будет обойтись.Далее в гостиной опять-же стол и диван,напротив телевизор.А вот у окна,напротив друг друга, тогда можно сделать двери в спальню и детскую.У вас еще совсем маленький ребенок и ночные хождения к родителям наверное еще будут...

Я не профессионал,так что это просто поток моих любительских мыслей)))) извините если много и сумбурно

Ребенку сейчас годик, а размер коридора 1 м.

а как 100 минус 60 получается 60?)

сколько планируете жить в этой квартире?

а как 100 минус 60 получается 60?)

сколько планируете жить в этой квартире?

Ой не совсем вас поняла, я думала вы про коридор к детской. Прихожий коридор соответственно 120 и 8 см стена, я ставлю кухню заезжая на "бывшую" по плану стену... Не знаю, планируем конечно купить большее жилье лет через десять, чтобы еще второго ребенка и каждому по комнате... Поэтому надо идти путем перепланировки согласуемой, чтобы потом при продаже не было проблем.