ikozach Опубликовано 6 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 Зашла на форум Mastercityи задала сантехнический вопрос с приложением фотографии ответ я получила,но заодно меня ткнули носом в то,что моя батарея закрыта шкафчиком из ДСП и это чревато выделением всяких фенолов и прочей гадости.Вполне разумно ткнули,ведь это общеизвестно,да вот выпустила из виду этот момент,когда заказывала кухню.Пока что полностью отключила батарею.Как будет зимой-неизвестно,тк живу первый год в квартире Открытые дверцы шкафа не помогают,греется все равно,да и наличие 4хкотов,которые тут же устроили себе лежанку на пустых пока полках,не позволит оставлять шкаф открытым в холодное время года. Вопрос ,собственно говоря, такой-есть ли какие-то научно обоснованные правила(нормативы) установки дспешной мебели возле отопительных приборов? Может будет достаточно отодвинуть шкаф на какое-то расстояние от батареи и на заднюю стенку прикрепить термоизолирующий материал? Может есть какие-то рекомендации от производителей ДСП? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 При увеличении температуры с 20 до 40 градусов выделение формальдегида из ДСП удваивается, если верить санстанции, так что говорят правильно. Тем не менее, он не слабо выделяется даже тогда, когда шкафчик холодный. А если в квартире есть ещё и ламинат, тогда шкафчик вообще особой погоды уже не сделает. А края ДСП сзади закромкованы или, как у нас водится, оставлены открытыми? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее