Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Knopka77

Куча идей и отсутствие вкуса

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые!!! Помогите!!!

Попробую обрисовать ситуацию. Начинаем чистовую отделку квартиры для 6 человек. Хочется всем угодить, но по-моему это невозможно. Основная идея - квартира в стиле прованс. Точнее, это будет "под прованс", т.к. для настоящего прованса нет ни вкуса, ни финансов.

Первая порция вопросов связана с прихожей. Она у нас квадратная, 6-метровая. Из нее проход в кабинет, вход в гардеробную. Есть следующие идеи:

1. На пол хочется белую плитку, разбавив ее вот таким декоромhttp://ceram.ru/cata...m/latina/gaudi/ (внизу страницы, декор "под мозаику" ).

2. Стены хочу в св. сером цвете. Напротив входной двери хочу фотообои, что-то типа такого:

http://www.fotooboi2...gid=42&pid=2325 Обыграю края кладкой "под кирпич", сидушку поставлю резную, светильник повешу, т.е. будет как бы продолжение сюжета фотообоев в интерьере.

3. Вход в гардеробную. Вместо обычной двери хочется дверь-зеркало в багете. Багет самый простой, белый.

4. Вход в кабинет. (кстати, это не совсем кабинет. комната общего пользования с компьютерами). Над дверным проемом хочу сделать арочный полукруглый витраж (между стеклами светильник). А в самом проеме вместо двери повесить шторы. Если делать витраж, то на какую тематику? Мне приходит в голову только контуры "под ковку" и залить их по типу мозаичной плитки на полу.

Сочетается ли все это??? Заранее спасибо за отклики.

Поделиться этим сообщением

:giri05009: знаете...... прованс - это собственно деревня..... и стиль ( или под стиль, или как бы стиль) тоже деревенский, а значит очень и очень простой...... и вся его красота и очарование именно в этой деревенской не напыщенной простоте........

имхо, перебор у Вас с украшательством.......

Вот это все не имеет ни малейшего отношения к провансу.

Лаан , хоть ты с Фактурой понимаешь меня, когда я здесь на форуме выступаю против " прованса " и " под прованс " в квартирах ...

Ты, как специалист в дизайне, можешь мне объяснить , кому надо сказать спасибо за то, что такое количество наших сограждан мечтает сделать интерьер своей квартиры именно в этом стиле ... Откуда у парня испанская грусть ?

Люди, да не привязывайтесь вы к тому, как кто называет свои ремонты.... Увидели понравившуюся картинку в инете, а там в подписи стоит " прованс" вот и называют дальше так)

Тема об образованности в этой сфере уже .......))))))

Автор, это лирика)

В отдельности от всей квартиры в целом.... У вас нет плана... Картинки надо выложить прямо в тему...

Коллаж сделать в любом редакторе и тд....

Люди, да не привязывайтесь вы к тому, как кто называет свои ремонты....

aplion, ты права , это всё интернет ...

Автор , вот картинка ваших фотообоев и плитки ...

post-45653-0-57539700-1352261812_thumb.jpgpost-45653-0-08572300-1352262962_thumb.jpg

видела эту плитку на выставке. очень-очень стильная! и сильная! Я не смогла придумать в своей голове для неё достойные сочетания (отделка, стен, мебель и т.д.) На мой взгляд фотообои совсем не из этой песни...

Эта плитка напоминает мне испанские мотивы, поэтому если вы уж хотите её использовать эту тему нужно развивать и в других комнатах. В пару к ней можно добавить постер , картинуpost-22311-0-70395300-1352265468_thumb.jpg. в прихожую или гостинную . Мебель современная , прямых четких форм ,темных оттенков. Мягкая мебель в коже, подушки яркие. Конечно это не "прованс"....Но исходя из того , что плитка вам запала в душу, я вижу такой вот интерьер.

Автор, Хильда права - такие декоры плитки и этот постер вместе - перебор.

Они каждый сам по себе очень яркие, а плиточный декор в добавок сильно в современность уводит, мне так еще и кубизм напоминает:)

Выберите, что из них вам милее к сердцу и создавайте тогда все остальное - попроще, чтобы оттенить главную деталь.

Но и то и другое - в любом случае не прованс, ну да и ладно:)

Эта плитка напоминает мне испанские мотивы...

таян , эта коллекция испанской плитки называется Гауди... :fund02047:

Я не видела её в живую , но подписываюсь под словами zuzya..

видела эту плитку на выставке. очень-очень стильная! и сильная! Я не смогла придумать в своей голове для неё достойные сочетания (отделка, стен, мебель и т.д.) На мой взгляд фотообои совсем не из этой песни...

Использовать такой декор на пол вместе с белой плиткой в прихожей квартиры , это потом иметь сильную головную боль с подбором сочетаний в интерьере ...ИМХО.

Плитка красивая:) но надо иметь очень хорошее представление как это БУДЕТ:)

а так очень неплохая:)))

я уже представила полы))))))