Knopka77 Опубликовано 6 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 Уважаемые!!! Помогите!!! Попробую обрисовать ситуацию. Начинаем чистовую отделку квартиры для 6 человек. Хочется всем угодить, но по-моему это невозможно. Основная идея - квартира в стиле прованс. Точнее, это будет "под прованс", т.к. для настоящего прованса нет ни вкуса, ни финансов. Первая порция вопросов связана с прихожей. Она у нас квадратная, 6-метровая. Из нее проход в кабинет, вход в гардеробную. Есть следующие идеи: 1. На пол хочется белую плитку, разбавив ее вот таким декоромhttp://ceram.ru/cata...m/latina/gaudi/ (внизу страницы, декор "под мозаику" ). 2. Стены хочу в св. сером цвете. Напротив входной двери хочу фотообои, что-то типа такого: http://www.fotooboi2...gid=42&pid=2325 Обыграю края кладкой "под кирпич", сидушку поставлю резную, светильник повешу, т.е. будет как бы продолжение сюжета фотообоев в интерьере. 3. Вход в гардеробную. Вместо обычной двери хочется дверь-зеркало в багете. Багет самый простой, белый. 4. Вход в кабинет. (кстати, это не совсем кабинет. комната общего пользования с компьютерами). Над дверным проемом хочу сделать арочный полукруглый витраж (между стеклами светильник). А в самом проеме вместо двери повесить шторы. Если делать витраж, то на какую тематику? Мне приходит в голову только контуры "под ковку" и залить их по типу мозаичной плитки на полу. Сочетается ли все это??? Заранее спасибо за отклики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 6 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 знаете...... прованс - это собственно деревня..... и стиль ( или под стиль, или как бы стиль) тоже деревенский, а значит очень и очень простой...... и вся его красота и очарование именно в этой деревенской не напыщенной простоте........ имхо, перебор у Вас с украшательством....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Хильда Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Вот это все не имеет ни малейшего отношения к провансу. Лаан , хоть ты с Фактурой понимаешь меня, когда я здесь на форуме выступаю против " прованса " и " под прованс " в квартирах ... Ты, как специалист в дизайне, можешь мне объяснить , кому надо сказать спасибо за то, что такое количество наших сограждан мечтает сделать интерьер своей квартиры именно в этом стиле ... Откуда у парня испанская грусть ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Люди, да не привязывайтесь вы к тому, как кто называет свои ремонты.... Увидели понравившуюся картинку в инете, а там в подписи стоит " прованс" вот и называют дальше так) Тема об образованности в этой сфере уже .......)))))) Автор, это лирика) В отдельности от всей квартиры в целом.... У вас нет плана... Картинки надо выложить прямо в тему... Коллаж сделать в любом редакторе и тд.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Хильда Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Люди, да не привязывайтесь вы к тому, как кто называет свои ремонты.... aplion, ты права , это всё интернет ... Автор , вот картинка ваших фотообоев и плитки ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zuzya Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 видела эту плитку на выставке. очень-очень стильная! и сильная! Я не смогла придумать в своей голове для неё достойные сочетания (отделка, стен, мебель и т.д.) На мой взгляд фотообои совсем не из этой песни... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
таяна Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Эта плитка напоминает мне испанские мотивы, поэтому если вы уж хотите её использовать эту тему нужно развивать и в других комнатах. В пару к ней можно добавить постер , картину. в прихожую или гостинную . Мебель современная , прямых четких форм ,темных оттенков. Мягкая мебель в коже, подушки яркие. Конечно это не "прованс"....Но исходя из того , что плитка вам запала в душу, я вижу такой вот интерьер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
motechka Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Автор, Хильда права - такие декоры плитки и этот постер вместе - перебор. Они каждый сам по себе очень яркие, а плиточный декор в добавок сильно в современность уводит, мне так еще и кубизм напоминает:) Выберите, что из них вам милее к сердцу и создавайте тогда все остальное - попроще, чтобы оттенить главную деталь. Но и то и другое - в любом случае не прованс, ну да и ладно:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Хильда Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Эта плитка напоминает мне испанские мотивы... таян , эта коллекция испанской плитки называется Гауди... Я не видела её в живую , но подписываюсь под словами zuzya.. видела эту плитку на выставке. очень-очень стильная! и сильная! Я не смогла придумать в своей голове для неё достойные сочетания (отделка, стен, мебель и т.д.) На мой взгляд фотообои совсем не из этой песни... Использовать такой декор на пол вместе с белой плиткой в прихожей квартиры , это потом иметь сильную головную боль с подбором сочетаний в интерьере ...ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Плитка красивая:) но надо иметь очень хорошее представление как это БУДЕТ:) а так очень неплохая:))) я уже представила полы)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее