vitalo Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Доброе время суток, уважаемые пользователи ivd! Помогите распланировать кухню. Я планирую разделить кухню на 2 зоны: 1-столовая зона и 2-непосредственно, кухонная зона. В кухонной зоне я планирую установить П-образную кухню(примерно как на рисунке). Подскажите, на какие нюансы стоит обратить внимание, чтобы она была комфортной? При такой планировке достаточно ли места для приготовления пищи? Как с помощью материалов/цвета/фактуры разделить кухонную и столовую зоны? Поделитесь идеями по организации столовой зоны? У меня есть единственное пожелание -- обеденный стол. Буду благодарен за ссылки и картинки со свежими идеями. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ingrid Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2012 Кафель к примеру беж и светлый - кухонная зона и темное дерево - обеденная зона Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cameya Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2012 У вас кухня имеет точно такие же размеры и планировку как у меня, только в зеркальном варианте)). У вас есть газ в кухне? Я тоже разделила кухню а две зоны. Около окна будет угловой диванчик (из прежней квартиры, но я к нему привыкла, и мне на нем удобно). Стол овальный раскладной и к нему три стула. На окне римка и одна штора, так как диванчик, трубы, счетчик не позволяют повесить вторую штору. Кухня угловая, а напротив расположены холодильник и колонны - шкафы, до проема в зал. Не поняла, что за прямоугольники у вас посередине стен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vitalo Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 У меня газа нет. Прямоугольники на стене это вентиляционные шахты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cameya Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 Попробуйте на полу начертить размеры планируемых шкафов, это поможет лучше представить. Так как помещение не широкое, то поворот- барная стойка может оказать громоздкой. У меня сначала тоже была мысль сделать так, как вы планируете , но потом передумала. Во первых, остается узкий проход, во-вторых, место для стола мало (будет неудобно садится за него, узкие подходы), в третьих, зачем барная стойка, а через метр стол (это подходит для бОльших помещений), в четвертых угловые конструкции занимают много места,но мало функциональны. Взвесив всё это, я решила часть шкафов и холодильник поставить на противоположной стороне (в вашем случае, справа от входа) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cameya Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 У меня такое расположение (к сожалению, не умею пользоваться никакими программами, поэтому на словах): Слева от входа - шкаф для ПММ (60), затем шкаф для мойки (60) (мойку сознательно не располагала в угловой секции, так как сейчас у меня мойка именно в углу и очень неудобно пользоваться этой секцией ниже мойки), затем угловая секция( с волшебным уголком),шкаф с выдвижными ящиками (60), бутылочница (15), шкаф для варки (60),бутылочница, шкаф с выдвижными ящиками (60). Верхние шкафы: справа три шкафа по 60, над ними еще три невысокие (высота потолков позволяет). Угловой верхний не делала. Затем шкафы только над варочной частью, т..е. над шкафами с выдвижными ящиками два шкафа на 60 со стеклянными дверцами (для визуального облегчения конструкции), а между ними шкаф со встроенной вытяжкой.У меня кухня - современная классика, поэтому я старалась сохранить симметрию. На противоположной стороне два шкафа - колонны (со встроенными микроволновкой, кофемашиной) и холодильником посередине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее