Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ayla

Трехкомнатная 73,5 м

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Есть трехкомнатная квартира в новом доме (еще не сдан), общая площадь (без балконов) 73,5 м, панелька, третий этаж из 5, без газа. Несущая стена - та, которая делит квартиру пополам, остальные ненесущие. Вот план:

post-80458-0-15635000-1351674238_thumb.jpg

Проживать будем мы с мужем и сын, которому на момент въезда будет 2 года. Вопросов о глобальной перепланировке не стоит. Скорее вопрос о том, как организовать места хранения.

Изначально планировалось, что наша спальня будет в квадратной комнате 12,20 м, а комната-вагончик 14,40 будет детской. В кладовке напротив санузла планировала сделать гардеробную. Санузлы и так небольшие, всего по 3 метра, поэтому будут использоваться по прямому назначению, в один из них поставим стиральную машину. Плюс квартиры в том, что в подвале есть специально оборудованные кладовки для каждой квартиры в отдельности, у нас будет 6 кв. метров. Там планируем хранить санки, лыжи, коляски, велосипеды, ролики, инструменты и все прочее, чем не пользуемся каждый день.

Потом мне пришла в голову мысль, что в комнате 14,40 м (которую изначально планировали отдать сыну) в закутке за дверью можно сделать гардеробную, а кладовку использовать под пылесос, ведра, бытовую химию и т.д. В идеале поставить бы туда еще стиральную машину (если это возможно). Но комната-вагончик узкая, ее ширина всего 2м 42 см. То есть если мы делаем там спальню, то на проход между стеной и кроватью остается около 30 см, что крайне мало ((( В этом случае квадратная комната становится детской.

Подскажите, что бы вы сделали на нашем месте? Оставили бы все как есть или сделали дополнительную гардеробную? Ну и вообще, так как опыта в данных вопросах практически нет, вдруг есть еще какие-то решения, которые лежат на поверхности, а я их не вижу.

Поделиться этим сообщением

если стена между спальнями не несущая можно ее подвинуть)

а где шкаф для верхней одежды?

в су при спальнях разместила бы второй унитаз

если стена между спальнями не несущая можно ее подвинуть)

а где шкаф для верхней одежды?

в су при спальнях разместила бы второй унитаз

да, эта стена не несущая, но тогда площадь детской будет около 10 квадратов, наверное... надо будет подумать над вариантом.

Ну вот думала верхнюю одежду (несезон) располагать в маленькой гардеробной, тогда все равно придется ставить шкаф в спальню. По поводу унитаза - я только за, муж почему-то сказал, что будет один унитаз, вроде как нам всегда хватало. А мне кажется, удобней 2.