Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rrrunova

Расставить все на свои места

Рекомендуемые сообщения

Друзья, очень нужна помощь.

Ремонт в ванной все время откладывался в долгий ящик и вот, ситуация достигла апогея - на голову посыпалась старая плитка.

Положа руку на сердце признаю - менять надо ВСЕ. Абсолютно. Я почти ничего не смыслю в ремонте. Правда хорошо ровняю стены, клею обои и выкладываю мозаику на подоконнике)))

На этом все - я абсолютный ноль.

Сейчас мне необходимо распланировать помещение. Картинка с размерами (простите, рисовальческие навыки хуже познаний о ремонте))) вот она.

Сейчас в ванной только ванная и раковина. Хотелось бы ванную, раковину и стиралку (и полочки всякие). Ванную можно даже нестандартной формы, но стоит ли?

А еще - стоит ли мне ванную развернуть боком к двери? Подозреваю, что нет. Но, вдруг. Все трубы и счетчики находятся в левом верхнем углу.

Так вот. Просьба. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальные решения для ванной 1,65 на 1,65 и помогите нарисовать планировку.

И скажите - с чего вообще начинать? Сначала купить все-все-все? Или сначала мастера найти? А бывают ли такие люди, которые все умеют делать?

Никогда в жизни никого не нанимала(((

Извините за скомканность - страшно очень мне(

На любые вопросы с радостью отвечу.

Спасибо заранее!!

"Творчество":

post-80449-0-23267600-1351630147_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

повернув ванну и установив её напротив двери, больше можно впихнуть из желаемого.

а как насчет того, чтобы дверь перенести чуть правее?

тогда слева от неё чудесно вписывается умывальник на тумбочке, над ним зеркальный шкафчик. А справа от двери стиралка., над ней полотенцесушитель.

если оставить все как есть, то стиралку надо покупать специальную, низкую, под умывальник. теряется место для хранения под умывальником.

P.S. мастера, плитку и мебель надо искать одновременно.

Сначала, грамотно распланировать, потом узнать по наличию и оплатить или забронировать.

Для маленькой комнаты можно купить ванну и раковину фирмы Ровак - Авокадо http://www.ravak.ru/?page=avocado

повернув ванну и установив её напротив двери, больше можно впихнуть из желаемого.

а как насчет того, чтобы дверь перенести чуть правее?

тогда слева от неё чудесно вписывается умывальник на тумбочке, над ним зеркальный шкафчик. А справа от двери стиралка., над ней полотенцесушитель.

если оставить все как есть, то стиралку надо покупать специальную, низкую, под умывальник. теряется место для хранения под умывальником.

P.S. мастера, плитку и мебель надо искать одновременно.

у меня планировка точно как вы написали. очень удобно.

автор, после сбивки старой плитки размеры помещения могут немножко поменяться, не спешите покупать мебель и сантехнику