Rrrunova Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Друзья, очень нужна помощь. Ремонт в ванной все время откладывался в долгий ящик и вот, ситуация достигла апогея - на голову посыпалась старая плитка. Положа руку на сердце признаю - менять надо ВСЕ. Абсолютно. Я почти ничего не смыслю в ремонте. Правда хорошо ровняю стены, клею обои и выкладываю мозаику на подоконнике))) На этом все - я абсолютный ноль. Сейчас мне необходимо распланировать помещение. Картинка с размерами (простите, рисовальческие навыки хуже познаний о ремонте))) вот она. Сейчас в ванной только ванная и раковина. Хотелось бы ванную, раковину и стиралку (и полочки всякие). Ванную можно даже нестандартной формы, но стоит ли? А еще - стоит ли мне ванную развернуть боком к двери? Подозреваю, что нет. Но, вдруг. Все трубы и счетчики находятся в левом верхнем углу. Так вот. Просьба. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальные решения для ванной 1,65 на 1,65 и помогите нарисовать планировку. И скажите - с чего вообще начинать? Сначала купить все-все-все? Или сначала мастера найти? А бывают ли такие люди, которые все умеют делать? Никогда в жизни никого не нанимала((( Извините за скомканность - страшно очень мне( На любые вопросы с радостью отвечу. Спасибо заранее!! "Творчество": Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LjDinka Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 повернув ванну и установив её напротив двери, больше можно впихнуть из желаемого. а как насчет того, чтобы дверь перенести чуть правее? тогда слева от неё чудесно вписывается умывальник на тумбочке, над ним зеркальный шкафчик. А справа от двери стиралка., над ней полотенцесушитель. если оставить все как есть, то стиралку надо покупать специальную, низкую, под умывальник. теряется место для хранения под умывальником. P.S. мастера, плитку и мебель надо искать одновременно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
necto Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Сначала, грамотно распланировать, потом узнать по наличию и оплатить или забронировать. Для маленькой комнаты можно купить ванну и раковину фирмы Ровак - Авокадо http://www.ravak.ru/?page=avocado Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
flyerissa Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 повернув ванну и установив её напротив двери, больше можно впихнуть из желаемого. а как насчет того, чтобы дверь перенести чуть правее? тогда слева от неё чудесно вписывается умывальник на тумбочке, над ним зеркальный шкафчик. А справа от двери стиралка., над ней полотенцесушитель. если оставить все как есть, то стиралку надо покупать специальную, низкую, под умывальник. теряется место для хранения под умывальником. P.S. мастера, плитку и мебель надо искать одновременно. у меня планировка точно как вы написали. очень удобно. автор, после сбивки старой плитки размеры помещения могут немножко поменяться, не спешите покупать мебель и сантехнику Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее