Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

marusya711

Кухня СТОТ или кафе Сент-Мориц

Рекомендуемые сообщения

Я уже задавала пару вопросов по своей будущей кухне в теме "Покажите свои кухни ИКЕА" (стр.177-179). Спасибо всем откликнувшимся там :)

И все же чувствую необходимость завести отдельную тему, чтоб, во-первых, не засорять чужую, и, во-вторых, чтобы решить еще несколько оставшихся и вновь появляющиеся вопросы.

Итак, что имеем.

Кухня площадью почти 10 м в однокомнатной квартире вот такой планировки

6a8598e6c61aec40e7fc4d69e0f4f95bc2e208134275979.gif

Собственно, кухня - то, что слева в середине, между санузлом и лоджией.

Полезная длина стен, начиная от входа в кухню (двери там не будет), влево по часовой стрелке:

1.65 м (от двери до угла), 3.8 м, 2.45 м (в т.ч. окно 1.35 м, прижатое к стене справа), 3.8 м.

Первая стена короче третьей на ширину дверного проема.

Потолки 2.5 м

Поделиться этим сообщением

Тема оформления такая.

Я обожаю стиль Прованс, с упоением разглядываю интерьеры, однако в городской квартире считаю его не совсем уместным.

Поэтому в качестве компромисса решила сделать оформление квартиры, скажем так, с элементами Франции :)

Денег на ремонт особо нет, ипотека, поэтому делалось все материалами из магазина Леруа и силами украинских гастарбайтеров, найденных на просторах инета. Качеством я не слишком довольна, не аккуратные работнички оказались, но ругаться и заставлять переделывать я не умею, поэтому придется жить в том, что получилось :(

Ремонт в комнате закончили в прошлом году (там у меня Эйфелева башня на стене, зеркальный шкаф купе и икеевская мебель Хэмнес). Комната на мой взгляд получилась спокойная и уютная, возможно как-нибудь выложу фотки, хотя не хватает еще кое-какой мебели.

Санузел и кухню отремонтировала месяц назад, сейчас занимаюсь мебелью, светильниками, шторами и т.п.

Сделали все быстро, за 2 недели, тк. жить мне было негде, но результаты соответствующие.

Собственно, пришла на этот форум за советами, как исправить то, что еще можно исправить, и как постараться не наделать новых ошибок.

Итак, кухня (ванную показывать пока боюсь, очень она у меня неожиданная получилась, привыкаю))

В кухне положена плитка, поклеены обои, сделана разводка воды и электричества, на полу линолеум.

Потолок будет натяжной, как только куплю светильники.

Плитка на фартуке испанская, коллекция Saltillo, розово-бежевая, с некоторым количеством вот такого декора (на декоре написано Cafe St Moritz, отсюда название моей темы)

9ff2e2a3b53bfe249c6997721d5c490ac2e208134280498.jpg

f42516753ff1339e4cff1ba55d4578d0c2e208134277694.jpg

b772f0e4944b89fc4988a30a96e901a6c2e208134280545.jpg

Обои немецкие Rasch. Вот такие, только в жизни они немного ярче, оранжевее что ли

f624867863f155ee7edd00c18ef6b0d3c2e208134278009.jpg

Они мне очень понравились в магазине, и показались в тему, но когда были поклеены на стену, решение о правильности их покупки пошатнулось - слишком яркие и пестрые оказались в таком большом количестве, да и особенно еще на фоне плитки с декорами... Переборщила, признаю(

Но переделывать уже не буду, попытаюсь максимально разбавить белой мебелью и шторами.

Линолеум нейтральный Tarkett, светло-бежево-серый, под выбеленный дуб.

2955778485a73bb1a745c440693a3b3fc2e208134279191.jpg

Все картинки из инета. Фотки кухни пока не показываю, тк. там темно и все завалено остатками стройматериалов и посудой в мешках.

Кухонный гарнитур будет ИКЕЕВский, в фасаде СТОТ

Проект такой

17763a449c9287174f94f49ea1019a21c2e208134279314.jpg

Это уже как минимум 5й вариант проекта и он близок к окончательному, однако замечания и пожелания принимаются :) Столешница ПРЭГЕЛЬ под беленый дуб. На деревянную не решилась.

Основной вопрос, остро стоящий на повестке дня - как ко всему этому винегрету подобрать люстру?

Причем она нужна уже в ближайшее время, тк. в середине ноября, с началом акции в ИКЕЕ, буду заказывать кухню.

И ДО этого момента нужно натянуть потолок и повесить на него люстру.

В кухонном гарнитуре будет подсветка под верхними шкафчиками, так что ищу именно потолочную.

Еще один вопрос, в связи с этим - вешать ее посередине кухни или над обеденным столом, который будет стоять у окна?

Сначала хотела над столом такие циллиндрические подвесы, 2 или 3, но они, как мне кажется, не очень подходят по стилю.

Думаю, нужна люстра в классическом стиле.

Что-то типа такой

47c8fe03caee46be514a3c5903a616a0c2e208134280144.jpg

или такой

edc7717fab9c313576c4a69037361b81c2e208134280234.jpg

или такой

4375c31fac03fe97b6fcb117edcfc525c2e208134280261.jpg

В последнем варианте смущает черный металл. Холодильник и стиральная машинка, а также мойка у меня цвета нержавейки, т.е. черный вроде как совсем ни к чему. Хотя плита вот будет черная, и еще можно сделать маленькие черненькие кругленькие ручки на шкафах и повесить черные икеевские рейлинги

имхо, я бы на вашем месте сбавила темп... вы что то больно быстро все пыаетесь решить, это ни к чему хорошему не приводит...

остановитесь))) по полгода живут с лампочкой Ильича, и вполне себе)))

люстра - как и шторы, это сложно, и делается в конце. пока разберитесь с основными вещами. например, СМ - обязательно здесь? выбивается из общего ряда, если оставлять, я бы продумывала декор...шторку, например.

дальше - почему варка в центре, а мойка с краю? удобнее наоборот, у вас для этого есть возможность...

очень непонятно для меня сушка - и от мойки далеко, и от ПММ....

погодите спешить)

вообще раб зона не очень нра. кухня большая, а салатик кромсать негде)))

резано все поле, неудобно. но это так, для моих глаз и рук...

но со светом однозначно торопиться не стоит....

Покажите свою кухню, трудно советы давать не видя помещения.

Рабочая зона мне тоже не кажется удобной, от холодильника к мойке и потом к плите набегаетесь. Рабочий треугольник не соблюдается. Подводка для воды уже вся есть? Тогда да, поздно что-то менять.

По плану смотрю и не понимаю, почему стол у окна? У вас там уголок планируется? Расскажите про стол поподробнее и какие стулья хотите. Люстры пока не спешите покупать, потолок вам и без них натянут. Определитесь только с их количеством и способом крепления. А вообще мне к вашей кухне что-то такое кажется подходящим http://www.svetilnik...11.html?srchPat[0]=673.

И шторы в стиле "кафе", только не такие пестрые, конечно.post-53462-0-27442800-1351626892_thumb.jpgpost-53462-0-78727100-1351626895_thumb.jpg

а вам реально необходим такой вместительный кух гарнитур?

Ну, там на самом деле внутри и не так много места. Слева от мойки - дырка для будущей ПММ, под мойкой шкафчик для мусора, под варочной поверхностью полка с микроволновкой и мелким ящиком. Т.е. по нижнему ряду реально только 2 тумбочки (вокруг плиты) с ящиками под хранение.

Сверху из 5 шкафов в одном сушка, в 2 стеклянных только избранное можно поставить, один укороченный. А вещей, нажитых непосильным трудом, у меня много накопилось к 33 годам. Хочется их куда-то рассовать.

Хотя готовлю я совсем мало, из-за чего пожертвовала духовкой и вытяжкой

По нижнему ряду допустим, если вам не поменять ничего, то пусть остается так. Над стиралкой ведь будет столешка, а с торца можно закрыть шторкой или жалюзи (как в ларьках, опускающиеся) мож (в таком случае столешка должна достаточно нависать наверное, чтобы не выпирала стиралка из общего ряда.

Мне не нравится верх. Почему такой? Почему кусок над мойкой голый? Расстояние от холодильника до мойки очень большим кажется, но тут ничего не поделаешь уже, привыкнете. А вот с другими мелочами надо поработать. Эргономика нужна все-таки.

Как вариант, стиральная машина. Не уверена, но вроде ее можно переставить? гибкие шланги и вуаля. Поставить ее рядом с холодильником. Тогда варка у вас сдвигается чуть ближе к раковине. В готовке вам лишь сыграет на руку. Так же, вместо стиралки ставить шкаф с выдвижными секциями, туда вы прямо из раковины или посудомойки достаете сковородки, кастрюли и прочие гаджеты.

Относительно вытяжки, в принципе достаточно может просто продумать, будет ли реально провести по верхним шкафам гофру к воздуховоду? У вас и варка и натяжно потолок и белые фасады...ой не знаю... вы должны хотя бы оставить возможность ее установить потом, вдруг все ж надумаете.

Относительно люстр. Я вижу над обеденным столом низкие подвесы лаконичной формы (без загагуль и прочего) возможно в оранжевом цвете, чтобы поддержать обои. Не уверена здесь в том, что моя дизайнерская извилина идет в правильном направлении, но видится мне, что их нужно поддержать. Плитка у вас совершенно другого оттенка вроде, хотя чисто по палитре и подходит. А вот подвесами (и возможно шторами) есть возможность увязать обои в пространстве. И не будут они как бельмо.

Шторы я бы подбирала по цвету под тот самый фоновый беж в обоях ( возможно даже на заказ сделать полоски, повторяющие геометрию фасадов, а швы между лоскутами прошить каймой в цвет ораньжевых пятен (и подвесов) ?

Да, это будет не самая спокойная кухня :) Но в ваших руках сделать так, чтобы обои были не случайностью, а частью смелой задумки.

И да, я бы не торопилась со светом. С выбором светильников.

А относительно расположения их, то ваша геометрия кухни вроде позволяет на подвесы. Плюс (как скажем я) делаю встроенные точечные светильники в потолке вдоль линии края столешницы. Это не будет делать визуально смещенным источник света.

Надеюсь я своими размышлениями хоть какие-то идеи вам подкинула, или наоборот отговорила от чего-то:)

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: qwerty123456
      Долгое время подбирал потолочные светильники для подсветки офиса. Изучал технические характеристики, проводил сравнения, читал отзывы. В итоге остановил свой выбор на отечественном бренде Lummix.
      Заказал светильники с холодным светом, он помогает лучше сконцентрироваться на работе. На сайте также можно выбрать подсветку с нейтральным или теплым свечением. В комплектации к светильникам уже шло все необходимое, дополнительно искать и покупать ничего не пришлось, за что от меня плюс.
      Уже при первом взгляде на светильники видно, что сделаны они на совесть, все идеально стыкуется между собой, материалы качественные, сборка не вызывает никаких нареканий.
      Монтаж подсветки оказался на удивление простым, так что занял минимум сил и времени. Само качество света также порадовало. Он яркий, нет никаких раздражающих мерцаний, характерных для некоторых других видов ламп. Да и гарантия от производителя долгая – такой себе приятный бонус к покупке.
      Несмотря на то, что внешний вид светильников для меня не так важен, главное качество подсветки, но лаконичный дизайн все же понравился.

• Автор: Фенерис
      Добрый день. Помогите выбрать цвет кухни. Западная комната. Есть уже готовый ремонт, осталось поклеить обои. Они полосатые, светло-бежевые и капучино. Попробовала создать проект и застряла на четырех вариантах цвета: белая кухня, дуб натуральный, лайм или зеленый/комби

• Автор: QTanya
      Очень нужен совет 🙏
      Имеем: трехкомнатная квартира, 60м (1 комната 15м, вторая 10, а третья 9,3м, кухня 6м)
      Покупали ее с учётом того, что сделаем проём в стене из маленькой комнаты (9.3м) в кухню, чтобы получилась кухня-столовая.
      Но как оказалось, придётся согласовывать перепланировку в МНИИТЭП, так как он является автором дома, иначе никак. В общем, уже не очень хочется на это тратить время и деньги, поэтому вопросы.. Как лучше и где лучше обустроить обеденную зону (кухню не рассматриваем, она очень маленькая)..нужен совет как лучше поступить.
      На всякий случай сразу прилагаю планировку квартиры: https://photos.app.goo.gl/fLmhD6VmCKya2ut69
    • Автор: SAVA_DESIGN
      Дизайн студия "SAVA DESIGN". 
      Мы занимаемся дизайном интерьеров квартир и офисов. Представляю вам один из наших объектов. Квартира 53 квадрата ЖК"Домашний". Изначально это была двухкомнатная квартира, которая позже привратилась в трехкомнатную. Заказчик хотел переделать планировку из двухкомнатной в трехкомнатную при этом оставить большую кухню-гостиную. Квартира для четверых: Муж, Жена, двое детей. Комнаты получились небольшие, но довольно вместительные в каждой по шкафу не менее 150х60 см. Считаю что с поставленной задачей справились. Получилось очень даже хорошо.) Приятного просмотра.
    • Автор: Лапушок
      Кое-что уже сделали, как вам? Гостиная и холл вашему вниманию.